請問...買房子需要問神明嗎?文長

我愛大頭小熊
熊媽 2 2010-06-29 16:36:10 版主 1084

看房子看很久了,也有幾間喜歡滿意的,陸續帶爸媽.公婆看了也覺得OK,但公婆說要擲杯問神明(我和老公的生辰八字),問神明的時間要排,等到問好了另外看屋的人早已訂走了...想問看看問神明的房子到底求的是什麼?安全.心安.磁場.....另外之前看房子公婆說妳們年輕人喜歡就好(台語),看到一個社區型透天的房子,有保全系統,位於鬧區.學區.交通.生活機能都很好,

房價也OK,結果公婆來看之後,公公說:[不喜歡在人家後面](門前剛好對到

前面屋子的後門),公公的一席話讓我又失望了,原來老人家說話只是好聽,

當初看了都很好,沒考慮到公公說的這點,只是風水問題罷了,風水可以改的阿,各位媽媽如果是你買房子會考慮什麼?

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-29 16:41:10 #1F

問神明,不用很久的時間啦~

風水...大規範我還是會注意...小規範我就能閃就閃啦~~

並且太重注風水,那會買不到房子的

地點還是比較重要啦~

安順的媽
安順的媽 2010-06-29 16:53:56 #2F

我會問耶

最主要我是要請神明看看房子裡面乾不乾淨

我可不想買到兇宅

我們這邊就是直接寫喜歡的房子住址

讓神明看看

只要有問事的時間去問的話

神明就會告訴我們這個好不好

不用像媽媽說還要排時間和八字

lusy
lusy 2010-06-29 16:54:29 #3F

我是認為....

公婆和爸媽會和你們一起住嗎?會幫忙繳房貸嗎?

若會,那就要尊重他們的意見,"盡量"配合...

若不會,那就以自己的想法為主吧!

我們當初買房子時,看了好多間,終於找到合乎我們需求和合理價位的房子.

我們也知道風水不好,但我們並不是迷信的人.就盡量改配合老人家(山海陣之類的)

反正是自己要住的,別人的意見只能當參考啦!不然房子是要看多久才能買到啊~

YO-
祐子媽~ 2010-06-29 17:00:17 #4F

[不喜歡在人家後面](門前剛好對到前面屋子的後門)

-------------------------------------------------

我個人也不喜歡這樣的房子也~

不過,老人家對這種都很信,要買之前都說要問神明才可以,神明說不行,即使自己多喜歡都不行買,搞不懂,是神明買房子,還是我們要買房子呢?

不過,問神明不用生辰八字吧~只要講目前住哪,姓名,然後要買的那間房子的住址,這樣就可以問了呀~

我媽都是去廟裡拜拜問的~

今世精靈
今世精靈 2010-06-29 17:02:26 #5F

我認識一個人

他租房子、買房子都會問神明

除了問神明 也會找風水師、老師去看

所以有三關 三關全過他才會接受~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己