看房子已經2年了,

從剛開始與先生溝通.與公婆的摩擦(為了買房子讓他們不開心)

因為先生希望買在公婆家附近,

將來就近照顧老人家,這我也同意,

因此我開始著手看屋計畫,

加上老公家傳統家庭,又深信神明,

許多大小事情都要問一下師父,

這我也同意,至少大家都安心,

之前看到一個透天,中古屋,

我很謹慎先去廟裡問過師父,

等神明說可以買了,我才邀請公婆去看屋,

沒想到婆一進門,看不到5分鐘,

就說不好 (問題是師父說可以買)

老公也因為那裡的路不好走,又因長輩的堅持,

而動搖了,我們開價很低,所以買不到那間~

上週六又去看了中古的公寓,我個人覺得採光 隔局

附近生活機能都很好,又是平面車位,

真的很不錯,沒想到去問師父,結果不能買,

讓我真的很無奈,

因為前前後後也看了20-30間房子了,

每一次都要這樣掙扎,

要看公婆臉色(好像是我煽動他們的兒子出去買屋)

感覺很累~

我目前與老公分居,

我和孩子住娘家,老公住婆家,兩家距離5分鐘車程,

因為婆婆實在太強勢,住在一起我差點憂鬱症發作,

跟老公感情為了婆婆變得很糟,

所以我藉機溜回娘家住了,已經將近一年,

但我想分開太久也不是辦法,

再加上下半年想生第二胎,

希望能在那之前把房子買好(懷孕就什麼都不能動了)

想問問大家買屋的過程都這麼辛苦嗎??

大家的經驗都是如何呢??

珍有意思
J-J媽咪 2010-03-02 10:50:32 #1F

買房子人多嘴雜

所以你和老公自己決定就好

不用再請公婆過去看啊

我和老公是自己看,然後找風水師看一下

OK就買囉

建議你先把你和老公生肖適合的方位問清楚(詢問風水師)

這樣可以減去看到喜歡,但方位不適合的房子

如果你老公敢的話,就"先斬後奏",買下去再跟公婆講

不然很難買到一間大家都很喜歡的..

尼那媽
尼那媽 2010-03-02 10:52:37 #2F

妳目前是分居的狀態

要把先生再拉出來

很難吔@@

rasa
rasa 2010-03-02 10:53:15 #3F

當年我買屋, 都是自己跟另一伴決定, 只會跟另一伴有衝突, 因為選的不一樣!

所以我沒遇過長輩阻礙的問題!

對於你的問題, 我覺得如果妳婆婆賭定不讓她兒子買屋, 我想看一百年也買不到房子吧!

首要問題還是得讓妳老公站在妳這邊, 由他說服他老媽比較有可能買到屋!

adsnew
jimmy媽
jimmy媽 2010-03-02 10:54:50 #4F

先斬後奏+1

只要你跟你老公喜歡買下才告訴你公婆

這樣他們也不能怎麼樣

買房子這種東西

你挑在好也會被嫌

對長輩來說最好的就是不要搬跟他們住啦

既然是你們兩個住的

就不用在意公婆是否喜歡

兩個人喜歡就好了

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-03-02 11:02:32 #5F

版媽買房子慢慢來,

多看看可以找到更適合自己的。

況且,還是要夫妻倆看了都甲意的房子,

這樣你們才會有同心協力的動力。

我來說說我大姐的例子,

我大姐也是急著買房子,

為了證明給他公婆看,

他們是有能力買房,

房子買了,頭期款不夠娘家的爸爸給一些,

他的公公也給一些。

房貸繳了一年後,

姐夫就沒工作了,

一直說是姐姐害了他,

有房貸的壓力。

他不想買房的。

所以,你要和先生先同心,才會有幸福的房子哦~

加油~~ 買房子真的很難嗎?_5F_img_1

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2010-03-02 11:06:30 #6F

我小叔小嬸就是先斬後奏,

婆氣得半死,

堅持說要去問師父,

不過還好師父說可以買...

JJ's mom
JJ's mom 2010-03-02 11:18:37 #7F

妳公婆的問題比較大

就算師父說可以買, 婆婆還是說不行

她就是擺明了不讓你們買房子搬出去住

GE723
紫翠玉 2010-03-02 11:25:57 #8F

要找到有緣的房子,就像要找到有緣的好老公,都是需要時間的~~(我的想法XD)畢竟沒有什麼突發狀況,都是要一輩子的

其實問過師父也是OK,至少心裡有個底。我公婆本來說不干涉,但是在我們看了房子之後,婆婆才找師父來,師父說了一堆,反正就是不好,害我還賠了斡旋金五萬(因為屋主已經要來簽約了,不過已經過了二年,房子還是沒賣出去,所以覺得可能真的不是很好吧,但是還是讓我心裡有小介蒂)。接著就是想在工作地點買房子,基於禮貌,還是請公婆來看,本來沒啥意見,等回去後又說一定要砍到某價格才買,我們又放棄,但是我心裡已經不爽了= = 只是後來去逛傢俱行時,跟老闆聊天,才發現那邊也是滿有問題的= = 算是好運吧。最近經由老公的朋友介紹買了一間中古屋,也是在婆家附近,我還去媽祖廟裡問媽祖呢^^媽祖也超厲害,說這房子不錯,只要再加強光線、通風,真是厲害^^我就是嫌說光線有點不足,通風,應該還好吧。反正就是買了。後續才要慢慢改格局。

我婆婆也是滿那個。她只相信她相信的。有一位師姐因為道出了我婆婆家中事,所以我婆婆非常的相信她,那位師姐只要看地址就可以說這房子好不好,而師姐說婆家的房子還不錯。但是是死巷,又不符合風水上左龍右虎的格局,我婆婆又很正經的說:「管風水做什麼,只要人住得平安就好了。」哇咧,那妳那時候找風水師來說什麼左龍右虎是什麼意思?

買房不容易,要買到很適合自己的更不容易,如果心急,可能會容易挑到不適合的房子吧

心定下來,祝福妳早日買到理想的房子唷~

珊
2010-03-02 11:31:58 #9F

我買房子完全是自己決定的~

反正出錢的是老大

幾乎前面的錢都是我付的或是我去跟娘家媽媽借的

但是買之前是有請公公婆婆去看過

以示尊重

她們是也沒表示什麼意見啦~

不過目前房子還在漏水當中

哈哈

還需要處理~

不過買的很便宜就是了

祝你也一切順利囉~

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2010-03-02 14:08:34 #10F

紫翠玉媽咪~

謝謝你的分享,因為我已經看2年了,

不心急有點難,不想要在為了這件事情一直困擾下去,

而且跟老公分居太久也不太好,孩子也漸漸長大,

最近發現一個問題,

假日回婆家住時,

半夜小孩看到我們抱在一起,(((羞....)))真的很奇怪,

希望我們要快點買到房子,

讓孩子有健康的成長環境啦 > < 買房子真的很難嗎?_10F_img_1

還有希望能把一切搞定,迎接老二的到來~ 買房子真的很難嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走