緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

9月初從月子中心出來之後馬上就與先生搬出婆家,當初我擔心自己和先生住在外面沒有人手照顧寶寶,一切都要自己來,包括不知道要吃什麼才可以維持住奶量......等問題,又擔心母奶會因此不足或是自動退奶,不過好像是自己想太多了。我再離開月子中心前在BBH上爬文,找尋發奶的資訊,找著找著就讓我找到一篇報導,那篇報導其實是強調奶水大多的成份是水做的,所以只要每天補充夠的水基本上奶是不會有問題的,至於很多會退奶的食物其實並無科學根據,應該都是心理作用吧!

自從看完那篇報導之後我就完全放心了,吃的東西是百無禁忌,冷的像瓜類、喝冰的沙士、黑麥汁、喝冰水......等,都不會引響我的奶量,還有寶寶的吸允也幫助奶量的增加。人家說那個不能吃這個不能吃,反正我不想那麼多想吃就吃,不給自己太多壓力,自然就不會被所謂的「禁忌」影響囉!

我現在都給寶寶親餵,除非我不在家由先生照顧的時候才用瓶餵,我通常餵完寶寶還可以擠出快200c.c.的奶。最近老公的姐姐10月就要生了,他擔心剛開始沒奶,我就把我的奶提供給我先生的姐姐,我一個人可以哺餵兩的娃勒!所以「禁忌」對我無效 ~^^~

oba
oba 2011-09-20 12:08:21 #1F

雞婆一下....妳現在的奶並不適合你大姑小孩喝!初生兒需要的養分已經不是你能給的了

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-09-20 15:41:36 #2F

雞婆一下....妳現在的奶並不適合你大姑小孩喝!初生兒需要的養分已經不是你能給的了+1

母奶最好別隨便亂給別人的小孩喝比較好!

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-09-20 16:46:31 #3F

我媽也都跟我說

不要有什麼禁忌的

飲食均衡反而比較好

好厲害喔 餵完還能擠出200cc

我通常餵完就軟奶了

胖兒寶貝
胖兒寶貝 2011-09-20 17:24:26 #4F

好好喔~~餵完都還能擠200C.C.~~羨慕中ing..

我現在七個多月每天擠2次也只能擠出200...真的是拼了老命在擠~~

北比又拼命咬我的奶..現在傷口都一直無法癒合~~

每次都擠出"草莓牛奶"...我想baby應該喝到是鹹鹹甜甜的奶吧~~

因為怕北比會有過敏,所以真的不像你一樣那麼放心大膽的亂吃...

現在只希望能餵到超過一歲就好了~~~

Pamela
Pamela 2011-09-20 17:57:21 #5F

To:胖兒寶貝的媽,

妳要跟妳的寶貝說或者讓他知道妳不舒服, 可以吃但不可以咬, 他們會知道的. 要不然, 很痛咧~ (曾經全母奶兩個娃的媽留)

恩仔~~
心肝小恩恩 2011-09-20 22:08:08 #6F

我不是每次都200啦!是偶爾,有時也是只剩一點點,我主要是想説順其自然啦!

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-09-21 04:16:48 #7F

胖兒寶貝 建議可以擦點羊脂膏復原的比較快喔!最好是休息幾天不要親餵,先用手擠出來餵,等傷口完全癒合再重新餵才不會這麼辛苦喔!

我也是才剛生完,不過是第二胎了,給妳參考一下!

余小仁的媽咪
余小仁的媽咪 2011-09-21 17:28:08 #8F

親餵完還需要擠出來嗎?

我寶寶現在才20天

可是我已經不會有很痛的漲奶感了

想說就順其自然讓寶寶吸

覽的擠奶了

這樣會影響奶量嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力