緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職場上的鬱悶 我到底該不該撐下去 ..

首先

我的工作室和X客運的票務人員

今天是我上第二天班

但這兩天以來我非常的不開心

裡面的人勾心鬥角

老鳥欺負菜鳥

跟主管反應沒用

因為主管跟他們站同一陣線

還會跟老鳥說

我們菜鳥說他們的壞話 ( 聽另一個同事講的 他也算是新人

而就在今天 我帶客上車

司機看到我笑嘻嘻的跟我聊天

我當然也微笑回應他 ( 我錯了嗎 ?

結果卻遭老鳥不爽

在背地裡說我一堆壞話

我真的不知道我做錯什麼

難道服務業 微笑掛在臉上 錯了嗎 ?

他上班公然講電話 卻在面對客人的時候口氣不佳

虧他還是個老鳥 卻菜鳥不理不睬

做錯一小件事就在客人面前狂罵

而他自己做錯卻裝作什麼事都沒有

不然就推卸給菜鳥

這些事情 除了我跟司機聊天的事

其他都是發生在另一個新人身上 !!

這樣的工作

每天勾心鬥角 暗地裡開槍

我到底該不該待下去 ?!

說真的 我真的覺得很無力

為什麼當我想努力的時候卻被這種事阻擾..

我該怎麼做 ..

於2011-09-17 22:44:17 補充發言
謝謝各位媽咪的建言 我們有經濟上的壓力 再跟老公討論過後 決定去另外一家餐廳 月薪比客運高一兩千 但他們人很好相處 在面談就看得出來了 我想 我會去餐廳試試看 !!! 我會加油的 ˋˊ
安妮
安妮 2011-09-17 21:17:51 #1F

換個讓自己快樂上班的工作吧.~

不然就算撐也撐不久也不快樂阿~ 職場上的鬱悶 我到底該不該撐下去 .._1F_img_1

winnie Bear
winnie Bear 2011-09-17 21:34:34 #2F

嗯,我同意1樓麻麻說的.

但先決要點是看薪資如何

若家中不缺這份薪水

大可不用耐忍

若家中需要這份薪水

就再多待幾天看看

因為畢竟才2天而已

還看不太出一個所以然來.

百百媽媽
百百媽媽 2011-09-17 21:40:47 #3F

我也是會去找自己喜歡的工作,下個禮拜一我要去兼差兩份工作,因為我想趕快為我的夢想來努力,就是買房子喔

宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2011-09-18 01:23:45 #4F

版媽

我也曾在妳說的那間待過,但我是做會計的

我覺得應該是要看地方...

夢工場
夢工場 2011-09-18 01:46:09 #5F

職場和諧也是待遇的一部份

我寧願少賺一點, 也要選擇愉快的工作環境

Dear版媽

其實妳描述的問題再很多職場都會碰到

我工作過一段時間

因性質的關係也換了幾個老闆

待過好幾個地方

環境愉快同事老闆和諧的工作場合真的很少

但我總覺得

工作中最重要的是盡自己的本分

領這份薪水當之無愧

能交到好朋友固然有幸

沒有的話也不強求

職場上同事來來去去

也許下一個新進同事可以談的來呢

換個心情換個觀察的角度

妳也可以有不同的體會唷

monkeyma
monkeyma 2011-09-21 06:42:04 #7F

環境愉快同事老闆和諧的工作場合真的很少 +1

如果你覺得需要這份薪水只能忍耐下去

除非找到另一個令你開心的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招