緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琳姆
琳姆 2011-09-16 07:43:14 #11F

自己的行為,要值得別人尊重,別人自然會尊重你。

通常帶小孩出去購物,都不准他亂摸,怕小孩會不不小心把別人的商品損壞,只能用看的,如果真的喜歡,他告訴我,我會請店員拿下來給他確定,然後再買回家玩。

把他教育好,自己才能輕鬆,不受氣。

凱.鈞媽
凱.鈞媽 2011-09-16 07:55:03 #12F

可能我一直都是做服務業的能感同身受

或許對某些消費者而言

小孩"摸"產品不算什麼

可是如果力道不對或手剛好髒髒的

產品壞了.髒了怎麼處理

通常大人都不會知道發生什麼事了

(雖然小孩也是在自己看得到的範圍)

拍拍屁股人就走了

請將心比心

若今天是自己開的店

愈多了這樣的小客人

可能無心作生意

盯者小客人看吧!

凱我從小帶出門就敎他

不是自己的東西不能摸.用看的就好

(尤其是商品更不能碰)

買玩具時也是一起挑選

絕不會讓小孩自顧自的拿玩具

尊重別人.別人也會尊重妳

就一家人
珊&紘爆發 2011-09-16 08:11:28 #13F

版媽…形容的有點誇張

服務人員的態度可能不是妳預期應該有的

但你形容人家"一顆屎" 可能有點超過!

我覺得他當員工在老闆眼裡這樣算很盡責~

往好處想,他是好心提醒你們要小心,只是說法不中聽

他大可不必這麼雞婆,反正弄壞了,你們就得賠償...

==================================== +1

版媽..

我提我自己帶小孩出門的狀況

我絶不讓小孩去碰人家的商品..因為我本來就是去晃晃的..

當然.如果是本來就陳列在那..給小朋友玩的..OK

但.禮貌還是要有..

就算要買..也不需要用花錢是老大的心態吧

或許..店員也是碰到一堆奧客...好意提醒

(碰壞了不賠..那不是要店員或店家要自行吸收嗎)

他有禮貌的提醒妳..卻被用”一顆屎”來被人講的那麼難聽..

那..如果今天我是他..我以後也不用雞婆了..隨便你碰..

最好百貨公司也有錄影機存證..就對準這些弄換商品的客人..

免得..賺沒多少錢..還要被人講成”一顆屎”

到底誰才是呢..

♥兩個酒渦Babyの酒渦Mami
永”保安”康 2011-09-16 08:12:10 #14F

我一直都是教小孩”用眼睛看 不要用手摸” 這不止在東西上 對於看到的小貝比也是..

饅頭媽
饅頭媽 2011-09-16 08:16:12 #15F

版媽…形容的有點誇張

服務人員的態度可能不是妳預期應該有的

但你形容人家"一顆屎" 可能有點超過!

我覺得他當員工在老闆眼裡這樣算很盡責~

往好處想,他是好心提醒你們要小心,只是說法不中聽

他大可不必這麼雞婆,反正弄壞了,你們就得賠償...

====================================

+1

我家小孩也從小帶出門就敎他

不是自己的東西不能摸.用看的就好

買玩具時也是一起挑選

絕不會讓小孩自顧自的拿玩具

尊重別人.別人也會尊重妳

+1

(原作者於 2011-09-16 08:17:50 重新編輯過)

D-V媽
D-V媽 2011-09-16 08:17:54 #16F

我遇過跟板媽一樣態度的店員

不誇張真的亦步亦趨的~(我跟對方說我先看一下等等在叫她)

不同的是,我只是用眼睛看飾品櫃裡的東西喔~

那種感覺真的很糟糕

而且那家還是我常去的大牌子

想不到換了一個店員後,就被我拒往了

玩具是可以試玩的沒錯~(但須請店員執行)

而且版媽的孩子只是[摸]而已

又不是拿下來真的在玩

我覺得那位店員分明在趕客人

若真的是自行拆開來玩了,那就不對了

Artemis(*☻-☻*)
sandra麻 2011-09-16 08:24:40 #17F

我是住在這附近的

我常逛sogo.尤其是童裝部的

平時我穿著十分休閒.其實是不化妝也不穿著時髦.

第一次逛的時候.沉醉在翻衣的樂趣中.obs店員似乎不大高興

一直問你是要買幾歲的?我來找~

我大概陳述了一下.繼續翻我的~不想理會她

因為做媽的我.當然會比較知道我要的...

後來我陸陸續續挑了約4.5千元~

obs的笑容開始燦爛了起來~

頻頻誇獎我挑的款式都是她們家最優的 之類的...

要不是看在我喜歡這個牌子的~我大可掉頭就走~

所以囉~尤其是櫃姐們都很外貿協會的

我只能說:現在的人短視近利啦!!

zaming
zaming 2011-09-16 08:45:19 #18F

我也很想分享一下天母sogo的購物情況,說真的裡面有些店員的態度,真的是讓人不舒服,當然好的也是有,可是就像版媽說的,是態度的問題,感覺很差。

可是我都是直接去服務台寫單子,然後和他們的主管溝通一下,sogo就是因為服務好,消費者才會喜歡去啊!且每次去消費最少都是一萬元起跳,除了原來的折扣,根本沒有議價的空間,所以到sogo,不就是要享受服務。

如果是不能碰的玩具,可以先在物品旁,加上表語,服務人員可以更有技巧的處理客戶的問題。

我想sogo這麼大的公司,應該都有員工的教育訓練,版媽下次就直接去客服那反應,他們會改進的。

這是我個人很龜毛的做法,或許不是大家所能認同的,但是因為我可能還想要去sogo買東西,又不想受氣,所以才會直接反應

zaming
zaming 2011-09-16 08:52:50 #19F

Sandra媽+1

您真的是說出我的心情

諾拉Nora
愛寶兒 2011-09-16 09:07:10 #20F

真的有開放讓小孩試玩或是有外包裝盒我才會給他看給他摸耶

只是店員的處理態度跟方式不好..

我覺得他們大可以在上面貼個警告標語..這樣可以避免正面衝突..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己