ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2011-09-16 09:11:32 #21F

不管服務人員的態度如何

那是他人的事

我自己的部分會要求:

帶小孩出門逛街囑咐他所有的商品都不能動,要動要摸東西之前,要先問過爸媽及店員,經過允許由大人從架上拿給他,自己去買東西時也是,買衣服時,我會先問店員,我可以看看嗎?

twins 2
twins 2 2011-09-16 09:17:56 #22F

三歲小朋友連家裡的玩具都會拆壞

為何帶去sogo 任他摸索?

雖然小孩天真無邪不懂

但是也是教育的好機會 告訴小孩不是你的東西就不能亂摸

等媽媽買回去 隨便你怎麼玩

我做服務業三年來..

遇過客人打破東西或是不熟悉使用方式用壞好幾次

通常都是店家摸摸鼻子自行吸收 客人不吭聲

只有遇過一個媽媽堅持自己買走

基層人員為了怕客人動不動客訴 call high

通常都是隱忍再三...哎...可憐的男店員..

秋天到數計時
秋天到數計時 2011-09-16 09:21:24 #23F

我想那個店員可能曾因為"澳客"把玩具弄壞了, 被扣薪水, 才會這麼"直接".

不過我想上面的媽媽講的都很好, 不要讓小孩亂摸比較好(陳設的樣品除外)

午木啦麵
午木啦麵 2011-09-16 09:21:27 #24F

小朋友,不要摸架上的玩具車喔!不然會弄壞喔~~

我問他:車子摸了會怎樣嗎?

男店員:之前有小孩子玩到壞掉怕你們要賠錢才這樣講

我問他:那車子壞了嗎?

他又重複一樣的說詞

--------------------------------------------------

這樣看起來版媽還滿跩態的

通常被店員這樣說了就該有自知之明

正常反應應該立即叫小孩不可以

而不是在那裝可愛天真的問:車子摸了會怎樣嗎?那車子壞了嗎?

一副就是~啊模你拿我怎樣的態度?!

小妍
小妍 2011-09-16 09:31:29 #25F

小孩是很好奇的

我是很怕小孩出去亂摸亂動去把人家的東西弄壞

所以,我也是會叮嚀著孩子

用看的就好,不要亂摸.....

或許店員的態度有不對,該調整...

而當媽媽的我們也該提醒我們自己家的小孩

^^

我想那個店員可能曾因為"澳客"把玩具弄壞了, 被扣薪水,

才會這麼"直接".

不過我想上面的媽媽講的都很好, 不要讓小孩亂摸比較好

-------------------------------------------------

+1

haitsnothing
haitsnothing 2011-09-16 09:43:45 #27F

只是這種情況真的有點可笑就是了

= = =

光看描述 不覺得那位仁兄態度有什麼不對 

他也說了 弄壞了怕版媽賠錢

好心提醒就說人家是老鼠屎 還上網公告 

這情況 的確 有點可笑就是了 XD

金榜題名
金榜題名 2011-09-16 09:47:57 #28F

不守購物禮儀的奧客也是一顆屎

才會讓所有的消費者要被店家防範

F媽咪
F媽咪 2011-09-16 09:50:05 #29F

一顆屎到底是在說誰

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2011-09-16 09:52:05 #30F

不覺得店員的說法有錯

我自己帶三歲五歲的幼女出門逛百貨公司

到玩具區也只准她們玩擺出來試玩的玩具

架上的一律不准孩子碰觸 用眼睛看的就好

要孩子成為別人尊重的人 從小就要教他們懂得自重

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己