最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-09-16 10:06:40 #31F

關於這個發文..讓我想到

如果玩具是放在展示讓小朋友試玩的...真小心弄壞了.該怎麼辦???...

如果是之前就可能壞了.小孩一玩一碰就壞了..怎麼辦???...

因為確實也會有些小孩是.反正不是我家的就亂搞....

阿草的媽
阿草的媽 2011-09-16 10:15:08 #32F

我覺的店員不是一顆屎'澳洲人才是全部客人的一顆屎

做人將心比心

(原作者於 2011-09-16 10:16:05 重新編輯過)

市子
市子 2011-09-16 10:23:27 #33F

連試吃,我都跟孩子說不打算買的,別去吃

喊右
chanyu 2011-09-16 10:30:01 #34F

架上的一律不准孩子碰觸 用眼睛看的就好

要孩子成為別人尊重的人 從小就要教他們懂得自重

-----------------------------------------------

+1

我第一胎還沒出生,但是看到類似的文章(男童進女更衣室、某游泳池事件...等)

都讓我多學習到以後要怎麼教導孩子,原來平常的小事件就可能會影響孩子未來對人、對事的態度,

媽咪們有不同觀點,也能讓我學到用不同角度看一件事,

謝謝媽咪們...

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-09-16 10:33:56 #35F

請問版媽

若真的被妳孩子摸壞了

妳會賠嗎?

還是覺得是別人弄壞,"只是剛好"被兒子摸到?

既然妳孩子在摸別人的東西

別人已經在拒絕

妳不但沒阻止還怪別人

妳的大爺心態真嚴重

Hsinann
marlene.koo 2011-09-16 10:36:41 #36F

如果真的碰壞了或摔壞了,媽咪有賠償的誠意嗎?

我個人覺得店員的做法是有點讓人不好受

但倒不如版媽可以藉此機會教孩子一些比較好的購物習慣

讓孩子用眼睛先看一遍櫃上的玩具

有興趣的請爸媽跟店員說可以先拿一樣來看看嗎?

或是請店員操作給孩子看

真的很喜歡再請店員將玩具讓孩子玩一玩

養成良好的購物習慣會讓孩子成為受尊重的小客人

+1

藍小玉
藍小玉 2011-09-16 10:39:29 #37F

唉...

又是一個標準的消費者最大的心態

如果妳自己有做過店員(太好命所以沒做過是吧!?)

如果妳能將心比心

如果妳能不去計較

那妳就不會那麼生氣了....

先尊重"別人"的物品...才能得到別人尊敬

難不成都一定要得到物品壞掉...才強行跟客人索賠嗎?

MOMO
MOMO 2011-09-16 10:45:07 #38F

客人跟消費者都不應該當屎人

互相尊重一點就好了

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-09-16 10:49:23 #39F

台中這邊的百貨專櫃,都會準備小桌子放幾個玩具讓小朋友玩,我都只允許弟弟摸跟玩那些玩具,其他架上的都不准碰,除非已經決定買囉!台北的專櫃沒有這種設施嗎?

chun 媽
chun 媽 2011-09-16 10:53:33 #40F

或許是角度或小孩的年紀不同吧.

我們上次在SOGO天母玩具櫃要買莉卡的玩具.

我女兒東翻翻西翻翻找她想要的款式,店員沒來說什麼.只遠看著.

最後挑了一樣,請店員結帳就是男店員.(或許是同一個人)

當他聽到我女兒說,這是買她的生日禮物時.

他還跟我女兒說,生日快樂!還拿一個扭蛋給我女兒說,送給你.

讓我女兒好高興.雖然只是一個小小的禮物,但就讓小孩很開心.

我們還覺得他反應好快,好會做生意ㄟ.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力