懷孕5個半月,可以喝養氣人參嗎?

懷孕5個半月,可以喝養氣人參嗎?或四物雞精嗎?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-15 16:40:44 #1F

人參肯定不行的阿...會造成流產

餵母奶也不行..

四物有分孕婦喝的..或者不能喝的要看成分..

醉是迷人
帕瑪是 2011-09-15 16:53:35 #2F

我有喝喔

我是喝桂X人蔘雞精

以及白X氏原味雞精

我喝這2款

我從3個月半就開始喝 喝到寳寶出生當天

寶寶出生後身體很健康

很少生病

若你擔心產檢可以問醫生

只能等囉
只能等囉 2011-09-16 06:07:10 #3F

人參肯定不行的阿...會造成流產

餵母奶也不行..

四物有分孕婦喝的..或者不能喝的要看成分..+1

杜菇妹
杜菇妹 2011-09-16 10:43:16 #4F

人蔘還是不要的好

我剛懷孕時,婆婆很關心,買了一瓶"粉光"給我補身體

要吃前也是很猶豫,但查網路又說"粉光"可以吃

所以滿了三個月開始吃,吃不到3天

某天早上起床居然出血..而且是鮮血...

把我跟我老公嚇的半死,趕快跑醫院

還好寶寶沒事

雖然不知道是不是吃粉光引起的,但還是小心為妙...

後來那瓶粉光就給我老公吃了

所以懷孕吃東西還是要小心點,別人適合,不代表自己也合適

小拼仔寶貝
小拼仔寶貝 2011-09-21 19:05:24 #5F

雞精可以喝唷! 敏盛婦產科陳保仁醫師的文章在網路上有發過一篇文章,他有詳細提到孕婦補充營養可以喝雞精,我也是看了他的文章才知道原來懷孕可以喝瓶裝雞精耶! 喝雞精可以幫助ㄋㄟㄋㄟ分泌還可以提升精神,最重要還有可以幫助寶寶發展視神經的牛磺酸

http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=62&id=2874

可是媽咪要注意,懷孕不要喝養氣人參或是四物雞精,因為怕有其他的影響,媽咪可以喝白x氏原味雞精!

竟嘉
竟嘉 2011-09-21 19:20:30 #6F

人蔘會讓血氣會走的快,容易造成懷孕初期出血,因為每個人的體質不一樣,懷孕當中還是盡量不要碰會比較好吧...我自己是在懷孕當中除了補充葉酸、鈣質、綜合維他命之外還有喝滴雞精,讓自己體力跟營養充足~~

綠家族
綠家族 2011-09-22 00:39:25 #7F

版媽 恭喜你懷孕五的多月 祝你一切順利 但是你貼錯版 >< (原作者於 2011-09-22 00:40:55 重新編輯過)
萌萌橘
萌萌橘 2011-09-22 18:44:56 #8F

我朋友是喝活靈芝~~ 對懷孕的時候比較溫和啦! 而且又可以增加抵抗力 她有說還不錯喔! 而且寶寶出生後抵抗力也比較好說^^
東旭的娘
東旭的娘 2011-09-23 15:04:15 #9F

人參常被大家視為上等補藥 很多人婆婆媽媽都會很熱心讓家中的孕婦補身子 但之前我的中醫師說過 若是體質偏熱會造成補性太強、太燥熱 除非身體相當虛寒,或懷孕期間曾經出血、有流產前兆的孕婦 經由中醫師診斷後再喝 只談單一「當歸」若懷孕期間接觸到是沒有關係(只怕太燥熱) 但「川芎」是屬活血破氣,接觸過量會造成氣血守不住 會加速血液循環,促使血氣下竄。 因為四物是由「當歸、川芎、熟地黃、白芍」組成 建議四物雞精不要亂喝 我現在也是懷孕6個月了,我在還沒懷孕到現今 都是喝網路上很多媽媽朝聖的田*香滴原味滴雞精 有時也會喝我奶奶幫我滴的雞精 但奶奶的比較油,但還是得喝下老人家的愛心 我現在為了控制體重 都把奶奶滴的給老公喝; 好好享受田*香滴原味滴雞精,好香喔… 我同事都說我不太像孕婦 除了體力驚人外,看不太出來我是個人妻大肚婆(嘻…)
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2011-09-23 16:31:17 #10F

人蔘對於懷孕的人太躁熱了,容易上火,應該不太適合~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力