緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-09-16 13:52:57 #61F

如果有感受到老師的付出

會看有沒適合的小禮物

表示一下心意~ 教師節到了~~大家都送啥禮物呢?_61F_img_1

在不然就在連絡簿上祝福他~~教師節快樂~~ 教師節到了~~大家都送啥禮物呢?_61F_img_2

老師都會很高興的(心意最重要)

*送太大ㄉ禮老師應該也會怕怕吧* 教師節到了~~大家都送啥禮物呢?_61F_img_3

波爸
波爸 2011-09-16 16:03:16 #62F

58樓

請看清楚再回應

國外也收結婚禮金?

人家年頭結婚你年尾才送人家禮金?

火旺嫂
火旺嫂 2011-09-16 16:51:36 #63F

我淺薄的經驗

老外比較重的是心意

送送花,一盒巧克力/餅乾什麼的

當然還要小朋友親自做的卡片

也看過有人送蘋果

總之是一片心意

禮券或是高額禮物我會避免

因為這個禮物是家長協助學生一起準備給老師

小孩沒那本事送那麼好的啦

我比較想知道這樣的心意會維持永永久久嗎?

我自己現在還是跟國中高中老師連絡

每次回台灣也鼓勵自己孩子回學校拜訪老師

教師節/春節一定給老師撥電話寫卡片

這些都是會令老師很快樂很高興

Ritamargaet
HoneyBear 2011-09-16 17:52:43 #64F

在國外一樣要送禮給老師呀

一班2位老師都要送到位

不相信去翻BBH多年前的一篇舊話題

只是我忘了是教師節還是聖誕節送的

Bay
Bay 2011-09-16 18:54:22 #65F

這位波爸

這一篇是在討論教師節禮物

為什麼要扯到結婚禮金

我是說國外是年底送老師禮物,也請你看清楚

引用你的話是針對你說'國外不送禮金', 謝謝

如果你真的想知道,是的,國外結婚也有送禮金的

雖然大部分的人是送禮物,但是也有人送禮金/禮金卡

新人辦場婚宴也是要花很多錢與心思,而且婚宴是算人頭的

所以我們一般都會在事前送禮物,參加當天包禮金

比較不熟的同事,就是直接在辦公室拿信封募集禮金

一人5-10美金,最後集合去買張大額禮金卡送給結婚的同事

生小孩baby shower也是有人送禮金(gift card)

我也收過同事送孩子的聖誕禮物是禮金卡的

禮金卡等同現金,可以用在任何收信用卡的地方

這樣不知道有沒有回答你的問題

Q妹寶貝
惞惞 2011-09-19 09:03:43 #66F

我就和女兒自己DIY做張卡片

Awei
Awei 2011-09-19 10:03:10 #67F

去年也是帶著孩子一張一張寫卡片,

對孩子來說,親子互動的樂趣比送卡片的樂趣還大~ ^^

一舉兩得.

最近自己是有點迷花花草草,打算帶著孩子一起弄盆可愛花.

或者把孩子跟老師的合照設計張卡片.

以前我很喜歡送禮(對象很廣),去百貨公司買或買些看起來高檔的東西,可是後來我覺得,

送禮不但要看對象,還要送到他的心坎裡。

簡簡單單的卡片,收到者有可能感動許久;

貴貴重重的厚禮,收到者有可能視為當然。

後來,我就慢慢改掉常想送個什麼東西給誰的習慣了,如果有很感激的人,卡片是我第一個選擇。

說說最近的感觸啦....^0^

菜菜子
菜菜子 2011-09-27 14:25:36 #68F

我送班上兩位老師好市多的松露巧克力 再請女兒親口向老師謝謝 只是心意,感謝老師的辛苦, 並沒有什麼特殊含意, 心意本身無罪, 而且法律並沒有規定不能送禮物給老師吧?? 就像母親節女兒特地為我折的康乃馨,生日時老公為我買的禮物 這都是心意! 就算沒有錢,我也會很有誠意的和女兒一起做一張充滿誠意的卡片感謝老師 希望有些媽媽別替送禮的媽咪冠上莫須有的罪名!
照落紅塵
舊青氈 2011-09-27 14:44:24 #69F

其實不是不希望或阻止送老師禮物 只是希望點到為止 卡片 小工藝品或小小鮮花之類...禮輕情意重好溫馨 如果大家討論送的禮物是這些 那肯定讚美的人很多.. 如果禮物要價好幾百或上千 那已是普通人家2-3天的菜錢了 有人連一天菜錢也是打算節省過日子 能活一天算一天 所以有人希望不要批評想送禮的人 反之也一定有人希望 不要批評遏阻奢華送禮風氣的媽咪.. 大家各有所本..其實 送禮是好事但真的要節制不要禮越送越大互相比較 這樣收禮的人心安理得 送禮的人也表達了感激 我自己打算叫女兒畫張卡片送老師就好 我覺得這是孩子的心意 不值錢但也無價
阿菜
阿菜 2011-09-27 15:16:36 #70F

我上網訂巧克力,兩個禮拜前訂剛才收到了 一盒3百多塊,包裝也很精緻 本來想帶女兒去書局挑一張卡片,可是我最近一直加班... 我想在卡片空白處描上女兒的手,然後在手的中間簽上名字,很好玩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己