那..那些家裏比較辛苦的小孩....他的心情又是什麼??? ---------------------------------+1 再+1 不會送... 此風不可長... ---------------------------------+1 再+1 以前根本很少人在送禮物的 沒想到現在卻好像變成是一種風氣了
Tiffany.
Tiffany. 2011-09-27 15:54:02 #72F

去年中秋節我和妹妹有送,但今年妹妹說不要送禮~ 去年教師節沒送,我女兒已送老師一句:我媽咪說妳比她胖~ 還好今年這個老師不在任教了。
胖熱媽
胖熱媽 2011-09-27 15:55:59 #73F

本來就是此風不可長了, 為什麼要扯到什麼尊師重道呢? 現在的家長送禮,或許是對老師表達謝意, 但是有想過收禮的老師嗎? 他收了你的禮,能不對你的孩子好些嗎? 就像有錢的公婆,很多媳婦就會姿態低很多, 公婆沒錢又要靠兒子,媳婦的嫌惡之情就出現了。 這是人性。 送禮也算尊師重道的話, 那塞紅包給醫生也是合理的吧, 畢竟醫生也辛苦。 我女兒的公立幼稚園,就有這種情況, 送禮家長的孩子,老師很明顯的特別關愛, 導致在大班畢業時,家長分成兩派, 送禮的不斷的吹捧老師,不送禮的私下大罵老師偏心。
小荏媽咪
小荏媽咪 2011-09-27 16:18:08 #74F

我是幼教老師,今天已經收到卡片嚕~ 收到小朋友自己加工的卡片跟祝福,我覺得超讚! 平日孩子也常帶一些好吃的跟大家分享,老師跟小朋友都吃的很開心, 大家快快樂樂的過日子不是很好嗎?看到以上的筆戰,感覺不好捏! 祝所有的老師教師節快樂喔!
小恩芙
小恩芙 2011-09-28 07:13:24 #75F

我覺得寫張做張卡片或小勞作感謝老師辛苦這種心意是可以被接受, 但送"禮物"真的是此風不可長, 那種心態就好像是"拿人手短", 認為老師收了禮就該對我小孩好, 會因收禮而有差別待遇的老師就肯定不是個良師!! 如果認為老師不會因收禮就特別對小朋友好, 那作家長又何必費心去送禮, 由小朋友口頭傳達一句"老師您辛苦了", 就像母親節一樣, 作媽的是在乎心意還是禮物的價值? 除非你跟這個老師交情好到像兄弟姐妹一樣, 不然我覺得不必要"送禮"來表示感謝~
袁黃
袁黃 2011-09-28 08:16:56 #76F

看交情~ 有的老師與家長互動良好 我覺得常會有好東西互相分享的感覺 但是若只是一般般 在聯絡簿上寫教師節快樂也不錯 我比較看重平常的互動 真心最重要
蘋 果 媽
秦の娘 2011-09-28 08:32:55 #77F

一定要送嗎??? 個人也覺得沒必要送 有在連絡簿寫教師節快樂! (原作者於 2011-09-28 08:35:28 重新編輯過)
女兒做了張卡片,寫上她想跟老師說的話. 我自己做了2隻髮夾送給老師...
發呆媽咪
土司媽 2011-09-28 08:46:24 #79F

我送喉糖 看她們常常面對孩子喉嚨長時間使用過度..真的很辛苦!!! 對於送禮這是小小心意..是家長對老師的關心
愛莉司
蘋果 2011-09-28 08:47:49 #80F

不用送吧 ..~教小朋友跟老師說聲辛苦了 就好啦 .. 都是有這種家長才會把老師寵壞的 ...我是覺得還是教育好小朋友最重要吧 .. 我兒子現在遇到的這兩個老師我有試探過送過禮物但是完沒被打回票堅持不收就算是一張小小卡片也不收.. ... 遇到好老師真的非常重要又不是避業幹嘛 送阿

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招