Liuco
Liuco 2011-09-28 09:33:06 #91F

遇到堅守崗位的好老師真的是福氣 多給他們一點小小的感動,他們就能更有持續下去的動力! ----------------------------------------------------- +1 我送卡片及瑰柏翠的護手霜
謝師卡+1 不知道要送什麼,加上怕老師不收會退貨, 所以送謝師卡囉!!
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2011-09-28 09:35:31 #93F

幫女兒買了很像小獎狀的卡片 正面她自己寫上老師名字+自己的名字 裡面 她歪七扭八很努力的寫上:ㄌㄠˇ ㄕ Thank you 信封也是讓女兒自己寫上老師名字 我還要在聯絡簿上把女兒寫的翻譯一下 怕老師看不懂~~~~ 教師節到了~~大家都送啥禮物呢?_93F_img_1 不過整張卡片的字都是她自己寫的 我覺得我要是老師 我會很感動^^"
Kimmie
Kimmie 2011-09-28 09:38:05 #94F

看了以上爸媽們的發言, 我在想, 認為要送老師禮物和認為不要送的家長們, 其實都是有各自的道理的 1. 認為要送: 教育小孩感恩的道理, 同時並感謝老師的教導和耐心 2. 認為不要送: 擔心這樣的表現會淪為家長們互相比較, 或是想要藉由送禮讓自己的小孩特別受到老師關照, 反而變成紅包文化 其實立意都良好, 如何拿捏很重要. 而我也同意樓上媽咪說 "心意才是重要的", 而且相信大多數老師們也不願意收到太貴重的東西, 反而造成心理負擔. 例:送coach零錢包或者名牌護手霜-->抱歉, 故意講出品牌我覺得有炫耀和比較的感覺. 但用心製作的卡片或小禮物, 或者家長們集資一起送個gift card, 很溫馨阿 此外, 國外的送禮也有送錢, 包括婚禮或者一般送禮. 不管用什麼方式, 心意最重要, 千萬不要送太昂貴的東西, 反而讓人產生反感... (想像如果我是老師收到太貴重的禮, 會退回. 這不是該收的東西)
搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-09-28 09:39:25 #95F

我也沒送過耶!
小瑋
小瑋 2011-09-28 09:41:01 #96F

其實每年教師節真的是機會教育,告訴孩子, 老師就像媽媽一樣真的很辛苦, 我和孩子從幼稚園開始也都有送老師, 我會讓他寫個卡片, 但送的禮物是沒去花錢買的, 都是自家的東西,有一年送我自己做的手工香皂, 去年送自家大姑丈種的蝴蝶蘭, 老師沒把它帶回去, 放在教室說讓小朋友們大家澆水照顧, 每天欣賞漂亮的花,我覺得很棒 今年早上剛送去自家種的有機認證的美濃瓜, 雖然送的都不是什麼大的東西 但是我們對老師感謝的心意 其實大家送什麼都不那麼重要, 重要的是心意,就算沒送禮物 只要孩子跟老師說聲謝謝 老師也會很開心的吧 前面有媽咪提到有送禮的,老師就特別關愛, 沒送的就差別待遇,我想那是老師的個人問題, 並非每個老師都如此,至少我兒子從幼稚園到現在都沒遇到這樣的老師, 我也從沒覺得送禮了,老師就會對我兒子特別關愛, 這並不是我們希望的目的啊, 我跟兒子講,感謝老師辛苦的帶你,也跟老師分享自己家裡栽種的農產品
frans_0406
frans_0406 2011-09-28 09:42:24 #97F

我是個老師 教書十幾年來 我收過的東西有: 家長種的玉米和菜 家長自釀的酒醋 水晶吊飾(家長經濟能力不錯 不過留小孩一人在台灣 自己遠在中國打拼 特別感謝老師的照顧) 學生卡片(這個最多 多到爆炸) 全班合照製成的月曆 忘記寫卡片的班級 將祝福寫在"衛生紙"上... 其實教師節就像一般節日一樣 母親節向媽媽說一聲辛苦了 教師節向老師說一聲辛苦了 就是這樣而已啊 如果老師是你的朋友 那就像生日時送朋友禮物一樣平常 如果這個老師連你的朋友都談不上 那就不要理他阿(誰叫他做老師做到顧人怨呢...)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-09-28 09:43:24 #98F

jean mom 講的話重了些,我也覺得沒必要送 !! 送了老師會特別開心嗎?還是會對小孩特別照顧呢! 我家兒子長的帥不用送老師就特別照顧了哈哈哈~(我兒子自己說他長的帥) 如果真要感謝老師的辛勞一張小卡片, 一點手工藝我覺得是可以接受的 真的沒有必要花大錢特別去購買.
堅強女人
迎接二寶 2011-09-28 09:46:10 #99F

為什麼要送? 頂多孩子寫張卡片給老師就行了唄!
采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2011-09-28 09:49:37 #100F

為什麼要送????? 不會送... 此風不可長... +100000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走