緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ritamargaet
HoneyBear 2011-09-15 14:24:49 #51F

去年我是送甜點

老師自己ㄧ份,全班孩子又另外準備

我才2個孩子在學

算算去年當天就照顧到了6個班級的孩子,8位前後任老師和2個警衛

老師人也很好,多出來的還敎孩子主動拿去請過去的班導吃

都不知道我早就自動自發的送過去了

貴重的名牌我送不起啦

簡單的心意還是能看得出老師很感動,孩子們也都跟我說好好吃~ 教師節到了~~大家都送啥禮物呢?_51F_img_1

O淮媽O
O淮媽O 2011-09-15 14:51:00 #52F

名產 鳳梨酥

名店的蛋糕

問一下,園長、辦公室的人要送嗎?

(原作者於 2011-09-15 14:53:24 重新編輯過)

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-09-15 17:20:21 #53F

我有送ㄝ~

我每年都送自己親手做的小禮物

重點不是價格多少.而是我感恩的一點小心意

我也不認為有送就表示要老師特別關照孩子

而是自己帶小孩也知道真的很累

更何況老師ㄧ次要帶這麼多孩子

就像孩子的第二個媽媽.真的很辛苦

我兒子今年大班了.我特別珍惜跟老師的互動

因為我知道孩子上國小後

跟老師的互動就不會像在幼稚園這樣

而且我覺得好的老師就是要多多鼓勵支持.不是嗎!?

這是我去年送的教師節禮物

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD8/170345/175110.1288018987.14202.jpg

這是今年送的教師節禮物

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD8/170345/175110.1315474391.45413.jpg

送禮兼練做包的基本工^__^

To 39樓的媽媽,

Coach零錢包,美國outlet買一個差不多打完折,20元美金=台幣600元,跟護手霜根本差不多錢!

(原作者於 2011-09-15 17:38:23 重新編輯過)

滿滿
滿滿 2011-09-15 18:22:16 #55F

今年是我女兒上課的第一年~

幼稚園小班!!

我已經準備好禮物了

要送幼稚園老師安麗的身體乳跟沐浴乳還有面膜嘍!!!

^^

波爸
波爸 2011-09-15 22:51:35 #56F

子曰:自行束脩以上,吾未嘗無誨焉。

不懂為什麼會有人認為此風不可漲

那是不是婚喪喜慶也比照辦理

送禮金這套在國外可是少之又少

如果老師因為一份薄禮就特別關照那麼這老師也太糟糕了

因為是志工的關係就我親眼所見打掃時間小一老師在拖地學生在一邊玩

用餐時間打翻湯汁還是老師在清理還要半哄半騙的要偏食學生

把營養午餐吃完都張羅完了才自己一個人吃冷菜冷飯

這些應該都不是列在薪水裡所要做的事吧

送一份薄禮不是要巴結老師

而是塑造一個尊師重道的氛圍

讓小孩在潛移默化中尊敬老師

因為現在的小孩太不尊師重道了

(原作者於 2011-09-15 23:00:12 重新編輯過)

56F +1

我女兒最近生病,會吐,她把老師吐得滿身都是,我真的覺得很不好意思!

老師真的很辛苦,我也曾是補教老師,我都覺得辛苦,更何況一般的老師呢?

如果老師會因為我送禮而對我女兒特別好,那我真的覺得不如換老師算了!

而且,禮物不管輕重,都是心意,送個卡片或自製點心都花不了多少錢!

卻可以給老師莫大的鼓勵,何不呢?

Bay
Bay 2011-09-16 01:12:53 #58F

送禮金這套在國外可是少之又少

----------------------------

我們最常送gift card,等同現金

在國外都是年底的時候送

最高我送過50美金+小禮物,因為老師真的對我兒子很好

我也送過年輕老師lasprosac的化妝包或是歐書丹禮盒

如果老師愛喝咖啡,可以買星巴克的禮盒也不錯

我也送過百貨公司禮券,餐廳或大書局的gift card都不錯

交情比較普通的老師或行政人員,我會送小盒巧克力,老少咸宜

老師其實也常自掏腰包買獎品禮物給小孩

能力許可下,表示點心意也不為過

寧靜海~
寧靜海~ 2011-09-16 01:21:58 #59F

那..那些家裏比較辛苦的小孩....他的心情又是什麼???

==============================

家裡再怎麼辛苦總不會連張紙跟筆都沒有吧!

自己畫個卡片很困難嗎??

畫卡片需要花錢嗎??

甚麼心情如不如何,

尊師重道天經地義,

感恩是不分貴賤的!

難道家裡比較辛苦的就不需要學習感恩的心嗎??

送點小東西就說此風不可長...

那父親節母親節婚喪喜慶也不可長囉!

是這個道理嗎??

(除非這位老師有重大過失不值得敬重,否則這小小的做人處事道理應該要教孩子的,這也是家教的一環吧!)

三個是幾分
氧洋 2011-09-16 08:32:01 #60F

上次教師節我送女兒老師 阿姨做的手工包包

老師很喜歡喔 一直稱讚很漂亮

我家相簿有包包照

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走