我也好想趕快買房子

但我現在還在努力...存頭期款..

買房子不要急

要看仔細

畢竟這不是買衣服1000或2000

要注意很多細節

讓我們一起努力

對了

如你租屋10000元

那不如買起來

直接付房貸

供你參考~~~

kelly 2
kelly 2 2011-09-15 12:27:15 #12F

先買小一點...最好房租跟房貸差距不大...

有結餘就先還款...久了 ...房貸繳清了...

又多了二寶,就可以賣掉舊的,再買一間大一點滴...

如此一來,不會白繳房租,賺到房子...

而且兩房好脫手!!

黥天
黥天 2011-09-15 20:02:19 #13F

加油...這年頭真的生活不易

台灣會好起來嗎?

真不樂觀

Alika Chen
Alika Chen 2011-09-15 22:09:16 #14F

我覺得可以參考政府有否優惠房貸可以申請, 像青年安心成家方案都是可以去研究的, 若符合就去申請看看.這些優惠利率我覺得對年輕人是有幫助的.就拿前兩年0利率,就真的可以省一些錢.

還有,買房子是大事,急不得.所以要慎選.小夫妻先存錢籌備自備款後,再多比較哪家銀行的利率較低.簽約時也要小心合約上的陷阱.

很多細節的.但小心謹慎都可以過關的.剛開始買不起大房子沒關係, 可以從小房子買起,但注意地段,地段好的房子,就有增值的空間,至少會保值.

利息部分,我通常抓不超過薪水的1/3.所以要量力而為的買房子.

大家加油!!

白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-09-15 23:49:41 #15F

我.....好想買車子

唉......好想要一台車

買房子~要看地點

我公公十多年前買了一棟透天在中南部的市郊

當年買700多萬...

現在剩200多萬....最近想處理掉他又捨不得

台灣又少子化.........

那麼多房子誰住???

有人說房價會跌,有人說會漲,我看不懂

所以我想買車.....

Msgoldgirl
goldbond 2011-09-16 04:34:07 #16F

房地產會跌我是看這篇的

(原作者於 2011-09-16 04:36:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-16 04:37:18 重新編輯過)

love.L
心海 2011-09-16 07:31:23 #17F

我最近買了房子(實在是不想跟婆婆住,所以婚後一直住娘家)

買在三鶯交流道旁...的工業區裡面,算工業區的頭段吧,離交流道不用2分鐘,恩主宮醫院在附近,36坪(實際坪數沒有公設)3房2廳2衛1車位,屋齡18年。屋主本來要賣550,可能因為地點關係降到368,後來255成交。

其實真的是先有再求好....

~暫時輕鬆一下~
未婚萬歲! 2011-09-16 08:54:31 #18F

如果是要買台北市和新北市的房子..

靠2個人賺..真的是很難..

如果長輩有幫忙...會比較容易..

我們是要換屋..

賣800萬的房子....去買1200萬的房子..

可是都找不到喜歡的..

如果是首次購屋..就更是難了..

真的是...天價的房子...

漲好快...追都追不上...

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-16 09:02:42 #19F

我的經驗是,生了老二就更買不起房子了QQ

白糖粿
白糖粿 2011-09-16 10:18:02 #20F

自住型房子,財力不夠的情況下,

只能犧牲區位,或選擇較舊,較小的房子

我有些同事,在台北市上班,

也是選擇買房子在桃園,

在桃園500萬,可以住到很不錯的三房格局的房子

版媽若是單薪,存錢很不容易,

是否有考慮也去上班?

扣除保姆費,若一個月能多存五千,一萬,

會更快達成購屋心願

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招