盧阿皮
盧阿皮 2011-09-16 10:38:44 #21F

單薪薪水要買房子比較吃緊吧?

就算現在有頭期款

房貸也不一定能剛好跟房租抵平(八千房租是不到兩百萬的房貸)

到時候房貸比較多怎麼辦?犧牲現在的生活品質嗎?

建議版媽如果家裡只有一個人在上班

可以等妹妹大一點送到托兒所去,自己也去工作

雙份薪水會比較好用,賺錢的人壓力也不會那麼大

白糖粿
白糖粿 2011-09-16 10:51:23 #22F

美國的利率政策至2013年仍會維持在0~0.25%

台灣通膨的問題不嚴重,利率上漲的速度不會太快,

房價要全面性的大幅下跌,

除非遇到像sars或是戰爭等天災人禍,

不然,可能性不高.....

像奢侈稅開始後,只是抑制了投資客的炒作,

交易量有減少,但房價並沒有明顯的回檔,

原因就在於需求仍在,

好地點的房子,物件不多,

一有房子出售,容易形成多組人馬追價,

供不應求下房價自然又被炒上去,

反觀,區位不好的房子,供過於求,易跌難漲,

很多南部或是鄉下的新房子,

常常一買就開始折價了.....

價格是由供給與需求決定的.....

(原作者於 2011-09-16 10:51:54 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2011-09-16 11:05:38 #23F

不要想太多,沒有存款到定額也沒有寬裕收入

還是先暫時租屋吧..

有人會說租屋不如買個房子..

殊不知租屋時還有錢可存

一買房子.整個存款是零.只剩負債,若繳不起被法拍則血本無歸

還年輕等多存點錢再買吧

我跟老公薪水算多的,我們也是結婚後十年才買房子的

當時買的還是2000年的低點..

現在房價漲了一倍,真不知一般薪水低的是要如何買房啊

未來的費用會越來越高,買房子的貸款絕不能超出薪水的1/3的

不然生活會很累的

不過以上的1/3也不是太準啦.,基本上以6~8萬來算比較合理

要不然一個賺6萬的1/3是2萬,生活費還有4萬,生活平平

一個賺18萬的1/3是6萬,生活費還有12萬,生活寬裕

故.....看自己的能力吧

若住北部再破爛老舊的中古屋也要4百萬左右

家庭總收入若是4萬元以下且無啥存款還是先租屋就好

因為買屋的簡易裝修搬家購置簡單家具也要多花幾十萬的

不用為了想買房而被錢追著跑

新生兒誕生
新生兒誕生 2011-09-19 00:24:19 #24F

真的是我太心急著要買房子了。每次看見房屋仲介貼的宣傳單,租不如買,自備30萬。看見就好想去買。

老公現在一ㄍ月薪水也才3萬8。我要存錢根本難上加難。也只能等妹妹大一點後,再來做打算了。我想我還是來去上班會比較好。

我相信房貸如果貸下去後,根本就都不用存錢了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走