緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在租在外面,每天上網就是在看房子。看得到買不起>"<

待工廠的死薪水,要怎樣才能買房子,看著娘家的媽媽,為了買房子

,現在背負著房貸的壓力,讓我恐懼。不想像他一樣,為了房貸而著急。可是我真得不想一輩子都租房子。我知道急不得的道理。可是就是好想好想擁有屬於自己得房子。現在還年輕,租房子沒關係,因為還有工作,還有薪水。可是老了以後呢?該怎ㄇ辦?我就只生了一個妹妹。和老公很猶豫要不要生老二。經濟壓力真ㄉ好大。好無奈..

於2011-09-15 22:02:30 補充發言
房價真的會跌嗎?感覺跌的空間不大吧!現在租25坪左右的三房一廳的國宅。一個月要繳八千的租屋費用。現在真的就只是差沒有頭期款,所以要努力的存錢。可是目前單薪的生活,實在是存不了什麼錢。已經很開源節流了,可是還是看不到錢>"<如何用死薪水賺大錢>"<
BILL HUNG
BILL HUNG 2011-09-15 03:54:03 #1F

不要買太大 兩房兩廳的那種就好

可以有個溫馨小窩 貸款壓力又不大

漂浮萍
漂浮萍 2011-09-15 07:10:54 #2F

(原作者於 2011-09-15 07:11:32 重新編輯過)

Msgoldgirl
goldbond 2011-09-15 08:01:23 #3F

忍一下

房價快趺了

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-09-15 08:24:40 #4F

請問版媽要買哪裡的房子?

我不是仲介

我的舊家在楊梅

一廳三房一廚一陽台一衛浴

格局方正,三面採光好又通風,坪數適合小家庭

八層的大樓,地下停車場有兩層

兩戶共用一個電梯

鄰居很單純,都是小家庭

屋齡15,是中古屋,所以我自賣很便宜160萬左右(含停車位)

附近有中小學,離交流道、愛買、速食店很近

請版媽考慮看看,謝謝~

WEN
WEN 2011-09-15 08:33:26 #5F

goldbond

真的嗎?

要忍多久

版媽

年輕時真要努力有棟房子

從便宜的地區小房子開始買

有個窩心裡也踏實

僅量使房貸和現在的租金差不多

你們現在少的是頭款吧

現在銀行沒有全貸

這部份真要靠省吃儉用

有規劃的存錢以及開源

祝福你了

robot
robot 2011-09-15 08:46:29 #6F

建議先從便宜的下手 先求有再求好

dq31
dq31 2011-09-15 09:33:39 #7F

加油, 上面媽咪們的建議都不錯, 先求有再求好, 先買小再換大, 先買便宜的以後再慢慢往貴的換

而且存頭期款才是買房的關鍵啊

我出社會9年, 老公10年

我們也是才剛買下人生第一間房而已

真的覺得

1.當年應該好好存錢的, 才不會導致現在要貸很多

2.當年應該先買間小房子的, 一來省租金, 二來房價上漲(尤其金融風暴後), 現在需求跟以前不同再換屋, 也比當年現金擺著或是繳租金要好

人生就是一連串的早知如此, 版媽加油~

建議先從便宜的下手 先求有再求好+1

我們就是這樣

因緣際會花了兩百初買了間套房

現在漲到3百多

一個月房貸不到一萬其實跟繳房租差不多

現在很慶幸那時堅持買了

台北市房價動輒上千萬

那時沒買現在根本連買都買不起了

白糖粿
白糖粿 2011-09-15 09:59:33 #9F

我朋友從四年前開始看房子,

一直嫌房價太高,認為會跌價,

看到今年原本當初只要800萬的房子,

要用1100萬才買得到,更是買不下去....

房價會不會跌?沒人敢說

區位好的房子,跌價空間不高,

因為需求仍在,區位差的房子,

這幾年也沒漲太多,現在進場也不算虧,

若是自住需求,只需評估自己的財力,

來選擇要買什麼區位與房型,

若期待房價下跌再進場,反而有點不切實際...

版媽的狀況,先存自備款,找小坪數房子,

不影響日常生活的貸款為優先,

第二胎先別急著生,等經濟基礎更穩了,

再來生二寶

tracy
tracy 2011-09-15 11:55:48 #10F

我也好想買房子...

我們現在雖然有間小公寓..

但是想換透天的房子...

不過礙於目前還有房貸,也沒有多餘的錢可以先買.

再加上要找適合的也不容易,

因為我們是在鄉下的地方.感覺房價不會漲只會跌.

不知目前的房子賣掉能賣多少.只求不要與當初差太多.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招