緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
(萱媽咪)
深深的媽 2011-09-14 16:13:59 版主 20K

我是在外租屋是市區.小孩戶籍在婆家是縣

因為自己有卡債問題 所以得用小孩身分在郵局開戶.也先去郵局詢問需要準備的資料.. 窗口說 因為要有地緣關係 請我帶戶口名簿正本 與其他證件等...

原本窗口還要我去戶籍地開戶..

窗口問: 你為何不能用你身分開戶

我也解釋因我平時要帶2個幼兒 又只有機車 離婆家其實有點遠..婆婆又要上班.且我原本郵局帳戶被銀行強制執行.只好用小孩身分來開戶

當時後面還排一些人在看..我覺得很OOXX 因為這是我個人隱私

隔了約3個月 我終於等到我婆婆拿戶口名簿來.且我撥空帶了2個小小孩去郵局要開戶了..

窗口問:我要怎麼證明我住在這附近?

我說:我在這附近租房子 這間郵局已經是離我最近了

窗口:請我出示租屋契約正本

我火大了說:當初問你們要甚麼資料..我資料現在備齊了.你又突然說要租屋契約.. 於是我又帶著2個小孩回家找契約正本..然後又去郵局

窗口又突然要打給房東確定我是租屋客...

然後又打給我在上班ㄉ老公 確定我老公知道我來開戶..

開戶前我就有跟先生說了.雙證件也都帶了..章也蓋了..

窗口突然說要打給我老公確認..我老公在上班一開始沒接到..窗口還很不爽跟我說你確定你老公知道你來開戶嗎?

我說 他知道阿 前幾天就有跟他講好了..只是他不知道我甚麼時間要辦而已

請你等等在打看看..

總之窗口從頭至尾態度都很差! 當初沒說要帶租屋契約.又死賴說他們有說

本來郵局開戶就沒硬性要地緣關係..某些郵局還是會這樣強勢

問窗口開戶有沒有規定要先存多少錢?

窗口又很不爽跟我說: 你想放多少就多少.那錢是你的又不是我們的

真ㄉ覺得很多郵局沒甚麼人性~以前我姐因為被詐騙集團騙.報警後先讓郵局凍結20萬.案子過2年破了.法院書也發公文給台中郵局 可以把20萬歸還我姐..偵辦員警也要我們拿法院公文直接去郵局領錢.結果郵局局長還是不還給我姐..要我們請偵辦此案的警察來跟他談..於是我們又請警察跑一趟跟局長說明.費好大一番功夫錢才要回來!

台中那位員警 當初還私下跟我們說 他跟我們又不熟 又沒拿到甚麼好康 憑甚麼要幫我們找詐騙集團人頭戶..又說有人被騙上千萬上百萬.你這20萬算甚麼! 我姐也說20萬取回 會幫紅包給他..

員警還私下 要我坐車回去.他想約我姐喝咖啡 帶我姐去台中玩玩 然後隔天送我姐回家.. 還好我直說了: 我們要一起回家.且明天我們都要上班

隔天那位員警還傳簡訊給我姐 說要我姐做他女友..你們說噁不噁心!

於2011-09-14 16:59:22 補充發言
我知道是為了避免詐騙集團.所以開戶前有先去詢問窗口需要的資料.也有告知我戶籍不在當地.. 但是我確定窗口當初沒說要租屋契約啊!也沒事先說會打電話 這樣突然打給房東 也很不好意思阿! 後面排一堆人..窗口問的又很質疑..我很不舒服
於2011-09-15 17:54:14 補充發言
23樓媽咪: 補存摺還要打電話跟爸爸確認喔?! 真是太誇張了 我之前幫我女兒補存摺2~3次都不用打電話耶
幸福來了怎知道?
宗小惠 2011-09-14 16:22:46 #1F

好可怕...五股就不會..

市子
市子 2011-09-14 16:25:54 #2F

不是郵局沒人性

是您不清楚規定

在戶籍所在地開戶是為了避免人頭帳戶

未成年子女開戶本來就需要父母雙方同意

夏小森
─ε─ 小森 2011-09-14 16:27:28 #3F

現在為了避免人頭戶不只郵局,銀行開戶除了戶籍所在地,還要有地緣關係,不是郵局人員刁難。

我開學前才帶小孩去郵局開戶,一定要有爸爸簽的同意書,也會打電話跟爸爸確認。

雖然麻煩,但是至少不會先生偷偷去幫小孩開戶搞鬼老婆都不知道

tracy
tracy 2011-09-14 16:28:22 #4F

我同事也有說她去幫小孩開戶.小孩已高中年紀了.

結果郵局人員也是要求要打電話與他先生確認.

又剛好他老公沒接到.害他沒辦成...

現在郵局開戶怎麼愈來愈嚴苛了呢.

Ritamargaet
CherryTree 2011-09-14 16:30:03 #5F

前幾年開始就要求這麼多了

銀行也是

采宗媽
卡卡媽 2011-09-14 16:31:38 #6F

我去銀行替小孩開戶 也是要父母雙方同意

而且還問東問西 因為戶籍地在新北市 我開戶銀行是在台北市...

銀行小心點 對我們存戶也是有保障的

不過現在郵局的人員為了業績 很少有人態度不佳...

這個服務人員恐怕也太...xxoo了吧

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2011-09-14 16:36:16 #7F

不是郵局沒人性

是您不清楚規定+1

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2011-09-14 16:37:30 #8F

不是郵局沒人性

是您不清楚規定+1

ning丫頭
ning丫頭 2011-09-14 16:38:09 #9F

幫未成年小孩開戶的確需要有另一方的同意書/

當場會打電話確認也沒錯~

也的確是要有地緣關係~~

因為我剛幫我7個月大的小朋友開戶~~

因為我不在戶籍地開是在我公司附近開的,所以我得請公司開在職證明.

同時我也得請我先生填寫同意書再加先生的身分證正本印章+小朋友的兒童手冊健保卡跟戶口名簿+我的身分證印章去才能開~~

所以我版媽的問題是出在郵局的人沒有一次跟版媽說清楚....

---------------

版媽說的經驗給你消氣~~

我是利用中午休息時間去開的,

當天中午不幸中午人很多還被他們的經理(以前叫局長吧)嗆說我幹麼中午來開會~專挑人多時開~~

我當下也笑笑回她說~郵局何時有規定中午不能開戶了嗎?人多是你們自己要加派人員辦理,關我們什麼事....而且我是上班族也中午才有休息呀!

那位經理還回嗆我~我若是派的出人手就好了...

+++++++++++++++++++

版媽~

看完心情有沒有好些...

roze
roze 2011-09-14 16:39:58 #10F

這些詐騙集團讓我們社會付出的成本太大了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招