還好我們這郵局不錯~

有時妳也可以不用太認真回答私人的事@@就說開戶幫小朋友存錢!

不過要求在住家郵局開戶是正確的沒錯!現在會防開人頭戶....

萱靜媽咪
萱靜媽咪 2011-09-14 16:43:46 #12F

之前去中國信託幫小孩開戶,

要父母都到場,還要3人一起照相咧....

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-14 16:46:29 #13F

2年前跟先生到戶籍地的郵局幫女兒開戶

兩人跟小孩都已經到現場了

還是被工作人員刁難 問東問西

臉色很輕蔑的問我是不是前不久才來開過戶

怎麼我長的很面熟

一附我是騙子的表情

我很想很想拿書從她頭上K下去

蘇菲亞媽
小恆媽 2011-09-14 16:49:23 #14F

其實郵局的網頁寫得很清楚,請參考~

http://www.post.gov.tw/post/internet/b_saving/index.jsp?ID=21102

網頁最後一行有註明:

為防杜人頭帳戶,如欲於非戶籍地附近郵局開戶,請檢具與開戶郵局有地緣關係之輔助證明文件,如:公司名片或在職證明文件、學生證,或請現住地村里長出具居住證明,或其他經郵局認可足以證明地緣關係之文件(可先電洽欲開戶郵局。郵局電話查詢)。

我幫寶寶開戶前,也是準備了老公的身分證和同意書,還向里長申請了居住證明,一起交給窗口什麼都沒問就辦好了~

窗口承辦人員也是怕出問題,才會這麼小心翼翼吧!畢竟申辦文件上他也是要蓋章負責的~

2千金麻麻
小芸芸的媽咪 2011-09-14 16:50:52 #15F

版麻

不用這樣誠實跟他們說自己的事情啦

只要說是想幫小孩存錢所以要開戶就好

上次幫老大開戶它們是沒有現場打電話給老公 部過也是要帶雙方父母的身分證印章等等的東西去

不過可能因為我是說要幫小孩存錢所以郵局人員還堆銷我他們的儲蓄保險 所以態度粉好...

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-14 16:52:06 #16F

之前我幫兒子開戶,就資料寫一寫,印章蓋一蓋就好了,只要戶口名簿,只是要等很久,兩年前辦的

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-09-14 16:54:33 #17F

別氣別氣~

郵局開戶本來就很麻煩了

我們那時候要幫小孩辦開戶時

還是夫妻倆一起到

在去之前先打電話問清楚才去的

免得多跑一趟

我們就是怕麻煩

才會事先用電話問清楚

準備妥當了再去辦的

因為沒有這麼閒時間在那裡耗~~

Tiffany.
Tiffany. 2011-09-14 17:16:42 #18F

我是跟銀行盧~因為她說要新的戶口名簿~但我沒有~

我只有舊的,後來她問過主管,答應讓我一個月後補件~

我也是在非戶籍地辦理女兒的開戶~

Ritamargaet
CherryTree 2011-09-14 17:31:36 #19F

要消火的話

可以去投訴他們的作業程序和態度問題囉

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-14 17:33:45 #20F

現在開戶愈來愈難

當初我幫女兒開戶是跟老公一起去

郵局說要兩個人一起去

可能是這樣所以比較沒被刁難吧???

不過那也是三年前開的 ,現在不知是怎樣?

我覺得版媽你泰誠實拉

其實要幫小孩開戶的原因很多阿

列如幫他們存錢阿====>我家就是這個原因阿

郵局也管太多了吧>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己