曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-14 19:56:42 #31F

不是郵局沒人性

是您不清楚規定

在戶籍所在地開戶是為了避免人頭帳戶

未成年子女開戶本來就需要父母雙方同意

++1

我當初幫我家dd開戶也是呀

郵務人員也沒有對我惡言相向

反而好客氣 ^^"

我們也是用租的,但是是在戶籍同個地方

幼兒開戶...當然要父母雙方的雙證件及戶口名簿才可以辦

這個規定沒有錯不是嗎

連銀行的也是

宇寶媽
宇寶媽 2011-09-14 19:58:33 #32F

24F oliver hsu

媽咪你是沒有辦通儲嗎?????

我更遠呢~戶籍在台北...住高雄

辦之前就先問了~~有什麼是要在戶籍地辦好的

你一次跟我講,不然我住高雄...不要跟我說要再回到台北戶籍地

我會捉狂...

郵局人說金融卡任何一間都可以申請....你也可以在A郵局申請;B郵局拿卡片

因為我無法在台北一星期等金融卡下來..所以回高雄辦金融卡..沒有遇到阻礙哦~~~

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-14 19:59:28 #33F

銀行的是要父母雙方到場才可以辦理的

我有問過..

太麻煩了所以就沒有辦 =.=

白雲飄
晴天花開 2011-09-14 20:16:16 #34F

現在為了避免人頭戶不只郵局,銀行開戶除了戶籍所在地,還要有地緣關係,不是郵局人員刁難。+1

~~~~~~~~~~~

我兒子一辦就ok~因為有買郵政保險用他的戶頭直接轉

不過我去中國信託辦理開戶

那邊的行員拒絕讓我開戶我氣到爆~因為我家有人帳戶被凍結

所以連帶全家,就是我也不能辦~行員拒絕讓我辦!

我去國泰開戶,對方也是百般刁難,除非是薪資戶,不然不願意給我開戶!我凹了粉久才給我開戶!

還有我去農會,對方就是打死不讓我開戶~我氣到爆~~~~

現在真的粉刁難!

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-15 12:30:40 #35F

回宇寶媽~

我嫁人後 戶籍也一起遷到桃園了

但是在桃園的郵局要辦卡

郵局人員卻說"要回原先開戶的郵局去辦卡才行"

她是這樣回答我耶!!

連辦都不讓我辦呀!!

現在是改成看戶籍地了嗎?

(原作者於 2011-09-15 12:31:12 重新編輯過)

市子
市子 2011-09-15 14:27:19 #36F

開戶跟辦卡

是兩回事吧!

小小隻喵
小小隻喵 2011-09-15 14:32:32 #37F

我昨天也幫小朋友開戶

也是會打電話跟我老公確認耶~~

也是帶了一堆證件印章..漏帶了小朋友的健保卡...

還好櫃台小姐還是先幫我辦..

只是請我回去打個電話報健保卡的資料...

Mary
Mary 2011-09-15 19:08:41 #38F

規定本是如此~

無需因此生氣~

加上版媽本有信用問題~

電腦都查得到~

所以會更嚴謹~

這是必然的~

辦成功就好了......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招