緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?

問問
問問 2011-09-13 22:11:57 版主 1660

我就是

不是沒問過,而是他每次都含糊帶過

可能我也要檢討,因為如果感覺到對方不太想講,我就不會一直追問

但現在想想,這樣像夫妻嗎?

他之前是上班族,每個月固定給我一些生活費,其他的我基於以上說的原因,結婚四年多來都沒有追問他

前陣子他開始跟朋友一起開工作室,因為之前曾經被朋友倒過將近百萬,所以我很擔心舊事重演

因此最近有試探性的問他情況,沒想到他居然說:

很多事妳不要知道太多比較好

這是什麼回答?

有夫妻是這樣的嗎?

不知道對方的薪水?也不能知道對方工作的情況?

我氣到想離婚,真的很氣!

我身邊的朋友就算老公的薪水沒有全部歸她,至少會知道老公一個月賺多少錢,家庭可以支配的錢有多少

只有我是這種情況(我是全職媽媽)

會這麼氣是因為我原本以為我不干涉他的財務,他會自己存錢

沒想到最近因為想換屋的關係,才知道他沒有存款!

真的是晴天霹靂,工作這麼多年,居然沒有存款!

我問他錢花去哪,他只說的出水電瓦斯費、給我的生活費(三萬)還有去年我們買了一輛中古車(30萬)

就這樣!

我到現在都還無法平復,好想結束這段只剩夫妻之名的婚姻關係

但是除非我放棄小孩,不然永遠無法離開

當然我們之間一直有很多問題,這件事只是一個導火線

像我這樣為了小孩苦撐著的人有多少呢?

走也不是,不走也不是,真的很累!

思緒很亂,希望大家看得懂...

問問
問問 2011-09-13 22:35:10 #

天啊!沒想到有媽咪的情況比我還糟..

不過這樣如果家庭急需用錢的時候怎麼辦?

可能我是沒有收入所以有點沒安全感,加上換屋需要錢,所以知道他這麼多年來沒有存款,真的是又驚訝又生氣!

(原作者於 2011-09-13 22:36:56 重新編輯過)

問問
問問 2011-09-13 22:52:46 #

其實我們也一直是各管各的錢,當全職媽媽以後,我也跟以前一樣沒管過他花錢

但是年薪將近百萬,幾年下來卻沒有存到錢,這讓我很不能接受

需要花錢的時候突然發現家裡沒有多少現金,心情真的很不好!

問問
問問 2011-09-13 23:18:16 #

5F媽咪~

我不是從來沒問過,只是他不太想講我就沒追問

我也說了,是因為他最近跟朋友合夥,我很擔心所以才問他

上次就是因為他從來沒跟我講公司的狀況,所以被朋友掏空時,我是最後一個知道的

這件事讓我一直有陰影,所以我希望他能讓我了解一下狀況

但是他的回答我覺得很不能接受

我其實不是個愛管錢的人,他沒有做好理財規劃,才是我最在意的

6F媽咪~

我媽每次都罵我,怎麼會不知道自己的老公賺多少錢?

但我能說什麼?唉!

問問
問問 2011-09-13 23:20:27 #

7F&9F媽咪~

但是如果他幾乎都沒存錢妳們也覺得OK嗎?

問問
問問 2011-09-13 23:40:28 #

12F媽咪~

可是當家裡需要用大筆錢時,老公沒有存款,不就全要從妳這拿?

我是有自己的存款,不過那是還在上班時自己存下來的,不多

當全職媽媽這兩年存款就一直沒再往上了....>

問問
問問 2011-09-14 00:00:22 #

Angie Pan :

不是想掌控他的錢,因為我們結婚以來我從來沒這樣做過

只是沒想到他這幾年都沒存錢,所以我們換屋的夢想不知道要延後到什麼時候了

(他說房子要買他的名字,所以我不會拿錢出來,而且我的錢也不夠)

妳講到一個重點,就是誰比較會理財

我也不想管錢,但又覺得這樣下去再過幾年我們還是兩手空空,很沒安全感

加上他現在又跟朋友合夥,我實在很擔心僅有的一點點錢又賠掉了!

jingyi媽咪:

這兩天大吵一架,我已經不知道要如何跟他溝通了

講到沒存錢的事就惱羞成怒,根本無法講下去

他的態度就是,我拿三萬塊,其他的不必過問

所以做家庭收支規劃他根本也不會理我,因為他就是不想讓我知道

這種感覺真的很差,我以前薪水多少獎金多少都有告訴他,而他卻老是搞神秘

真的不懂這樣要怎麼當夫妻?

已經失去信任的基礎了!

(原作者於 2011-09-14 00:09:11 重新編輯過)

問問
問問 2011-09-14 11:22:33 #

我也想跟他多要點生活費,之前反應過,他每次都裝死

所以即使離職後我沒了收入,生活費他也沒多給我一毛

如果要買衣服保養品就只能花自己的存款

剛剛打去跟婆婆說了,因為我真的想離婚

可是我公婆永遠是站在自己小孩那邊的

她居然說:我也沒過問我的小孩賺多少錢ㄟ

這.....有一樣嗎?

我一時沒反應過來,真該問他:公公賺多少錢都沒讓妳知道嗎?

(我婆婆是掌控家中經濟的人)

聽了她的回應,只覺得在對牛彈琴

她說有給妳生活費就好了,管他賺多少錢?

唉!如果他女婿不讓她女兒管錢,她應該又是不同說法了

母子倆一個樣,無言!

問問
問問 2011-09-14 12:08:13 #

28F媽咪~

妳不在意是因為妳覺得夠花,沒有壓力

三萬在台北市真得不是很夠,我已經算省了,每個月也存不下錢

小孩跟我的保險、菜錢、帶小孩出去的交通跟吃飯的錢、買基金的錢,還有三不五時買給小孩的用品,都是從這三萬塊付的

我也不想花腦筋管他的錢,但是我沒辦法接受不讓老婆管錢卻也不存錢

我說了這件事只是導火線,當然不是因為這件事就要離婚

有太多事情不知從何說起,總之,真的很想結束這種生活

問問
問問 2011-09-14 14:01:12 #

31F媽咪~

我前陣子已經開始找工作了,只是二度就業不容易,到現在還沒有著落

真的好後悔當初為了小孩辭掉工作,我那份薪水足夠養活自己跟小孩了,但現在要再有那樣的高薪是不可能了,唉!!

問問
問問 2011-09-14 18:52:11 #

我們現在就是像室友,所以要離開,我一點也不眷戀

當這樣的夫妻,一點意義也沒有

我無法想像未來幾十年還要過這樣的日子

眼前只希望趕緊找到工作,有謀生能力我才能把孩子帶走..

(原作者於 2011-09-14 19:00:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招