緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
訝異中 2011-09-13 20:43:34 版主 50

今天下午兒子與鄰居小孩一起在外面玩,

一段時間後我聽到兒子大哭,出去看看發生甚麼事?

就看到鄰居媽媽指著我兒子大罵,

"哭甚麼哭,自己跌倒的不准哭,起來,要哭就不要玩。"

口氣很兇,剛聽到我還以為我看錯了,

可是真的是鄰居媽媽對我兒子破口大罵,

那個媽媽看到我走過來了,

竟然還是不停,繼續指著我兒子大罵,

直到我走過她,走到我兒子面前她才停止,帶自己兒子回家。

說實在我是很訝異,我還是第一次看到這位媽媽這樣破口大罵,

讓我一時之間以為我兒子是做了甚麼天大的錯事讓她這樣罵,

我不知道以後我該如何與這鄰居相處了。

於2011-09-13 21:51:21 補充發言
to 3樓 我會說是罵是因為語氣,是破口大罵的語氣,而不是只有內容,請你看清楚喔。 另外我家有監視系統,我兒子是跌得很重,他騎腳踏車整輛車前翻他摔在地上,要一個小孩摔這樣還不准哭,太奇怪吧。 另外很抱歉,每次都是他小孩來找我兒子玩的,如果他媽媽不願意小孩與我兒子玩,請她以後不要讓小孩來找我兒子。 另外我有說要鄰居媽媽扶我兒子起來嗎?我自己兒子我自己會處理,從不假手他人。 再者請問你哪隻眼睛看到我說,我兒子跌倒我怪鄰居了,請你提出確切證據來可以嗎?
於2011-09-13 22:20:30 補充發言
我兒子不是第一次跌倒,小孩子跑跑跳跳跌倒總是難免, 我每次的處理方法都是,叫他自己站起來, 檢查一下有哪裡受傷,問他有沒有哪邊會痛, 需要擦藥的回家清洗擦藥, 叮嚀他要小心,再給他個安慰, 我可從來沒因為他跌倒怪過任何人, 反而鄰居小孩會自己來告訴我兒子跌倒了, 我這樣處裡還是不對嗎,還是會讓鄰居不讓小孩與我兒子玩嗎? 那請問各位媽媽們怎麼處理才對,像哪位媽媽一樣對每個跌倒的小孩破口大罵嗎?
supermum
kate0915 2011-09-13 21:05:29 #1F

我不知道以後我該如何與這鄰居相處了

============

看到 就點點頭就好了

不用相處吧

匿名
雙寶媽 2011-09-13 21:18:47 #2F

.....

版媽修養真好!!

這種莫名其妙的狀況,我肯定是兇回去了!

匿名
先自我檢討吧~ 2011-09-13 21:25:56 #3F

這算駡嗎?

好奇怪的想法

不然要人家媽媽去扶他起來才行嗎?

自己跌倒不站起來還在那哭,妳有教好自己的孩子嗎?

搞不好人家本人就不想和妳兒子玩,只是你兒子一直找人家

如果我是妳鄰居我也要我的孩子別跟妳兒子玩,不然跌倒一定會怪到我家身上~

本來就是罵吧!

要不然什麼才算是罵??

匿名
兇什麼 2011-09-13 21:50:13 #5F

小孩玩 跌倒是難免的事

哭可能是很痛

沒人叫你一定要安慰

但也不需要口氣那麼差那麼大聲的叫人家起來吧

我覺得口氣很兇又大聲就是"罵"沒錯阿

Amanda
Amanda 2011-09-13 21:50:46 #6F

單純內容我也不覺得是罵.是因為口氣差+音量大.才讓版媽覺得是罵吧.

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-13 21:52:59 #7F

這算駡嗎?

好奇怪的想法

不然要人家媽媽去扶他起來才行嗎?

------------------------------

我也是教小孩自己跌倒要自己站起來

可是別人講這句話是用"講"的?還是"很兇的大聲"?

以此才能判斷算不算罵

基本上

被別人這樣大聲

沒有媽媽會感激或"誠心受教"的

要是我.不會讓那位媽媽走掉

會當場問"怎麼回事?"

確定我自己兒子沒被莫名欺負或是犯錯惹到人家在先

匿名
哇靠 這不是罵是啥 2011-09-13 22:30:47 #8F

哭甚麼哭,自己跌倒的不准哭,起來,要哭就不要玩。"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

語氣這麼差不是罵是啥?

就算看到不認識的孩子跌倒 我們也不可能對他說這種話

更何況是鄰居的孩子

版媽修養真好

匿名
帥帥&媽 2011-09-13 22:59:17 #9F

說不是罵的媽媽們.........應該是用自己溫柔的語氣複頌過一次了吧!

就算看到不認識的孩子跌倒 我們也不可能對他說這種話

更何況是鄰居的孩子+1000000000000000000

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-13 23:50:06 #10F

真令人不悅

假設我遇到,很可能是會悶在心裡生氣 >

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力