緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心情好差~結婚跟我想的都不一樣..大家陪我聊聊好嗎?(文長)

HoDi
HoDi 2011-09-12 19:36:04 版主 76

我17歲認識老公.19歲嫁給他.因為我懷孕了

我老公很好.公公婆婆也很好.小叔大姑也很好...

我可以說是最幸福的人妻

沒有難相處的婆婆

也沒有不良嗜好不溫柔體貼的老公

真的哦~

可是阿......我最不願意被人家踩到的點

就是我對這個家最不滿意的點

我婆婆會吃醋

我老公大我10歲

我常常想對她說.別因為老公大我10歲就認為只要是老人我都愛

經過我的觀察..起因是我公公對我婆婆不夠好

才會我公公稍微對我好一點她就受不了

可是我不覺得自己有錯.我也不覺得公公有錯

因為他可能只是要去買東西順便問我有什麼要買

我可能只是跟他說冰箱有甚麼可以吃

有人覺得這樣的對話不妥嗎?

後來我跟我公公就都不講話了.

都完全不講話了哦~!!!

最近...

我老公一直叫我把領子拉好.衣服拉高.

因為他說我蹲下.頭低下來的時候會露出ㄋㄟㄋㄟ

可是你們知道嗎?我穿T恤ㄟ

真的是T恤喔...

真的會有人向他們一樣人家一低頭就要找ㄋㄟㄋㄟ看嗎?

我去買個菜.挑菜我老公都會說太低了太低了

我都很生氣說..誰會向你一樣死盯著我胸口看

到底是他們疑心病太重

還是他認為我公公就是這種人

才要一直叫我把衣服拉高

看到這裡會不會有人認為我穿大V領還是大圓領

各位阿~~真的沒有..一件100多塊的菜市場普通T恤而已

我敢發誓..我真的敢

今天是中秋節+我寶貝女兒1歲生日

可是我一個人關在房間

因為我剛剛掃地的時候又來了

我老公叫我去換一件衣服

我又生氣了..我真得很不爽

我也常常看到我婆婆的奶阿..彎個腰多少難免吧

可是我老公就站在我面前 那麼近的距離看著我

就算我穿領子在小的都看得見ㄅ

他還問我沒有高領的嗎??

他不知道現在天氣很熱嗎??

我真的好委屈.又沒有人可以說

我不敢跟朋友講 怕會被笑

又不敢跟家人講 怕他們會擔心

可是我真的不想再待在這裡了

於2011-09-13 15:27:23 補充發言
就像10樓媽媽說的..家裡真的有一些小祕密 所以大家都覺得我公公不好 之前吵架後有聽老公解釋過 好像是公公都會對周遭女性友人發出同情心的樣子 例如.有人生病開刀.我公公就會打電話關心人家.開導她 幾乎天天....還有一些例子 所以家裡人講到我公公都會說"爸爸怪怪的" 我公公又大男人主義.從來不到垃圾 我嫁過來懷孕ㄌ..公公都會一起倒垃圾 讓我婆婆不爽 還有跟你們說.. 我買衣服都有問過老公.好不好 我也不是穿最近很流行的大領子衣服 我真的穿衣般的t恤而已 我老公跟我婆婆又比我高.又站在我旁邊.緊鄰著我 而且我覺得他們是很故意的注意我那裏 而且我跟我公公根本不會站那麼近 基本上.有公公的地方就不會有我. 除了吃飯或是有客人來之外 有一陣子我甚至連吃飯都不願意跟他們一起吃 我老公的姐姐也認為我不對 我就是不懂阿..為什麼我不對 我都很生氣.要我老公離婚再去取阿拉伯的.包到只露出眼睛最好 姐姐嫁到婆家也是會被婆婆誤會吃醋 她自己都會閒婆婆想太多亂吃醋 可是發生在她媽媽跟我身上 連原本也幫媽媽講話的小叔.都想幫我講幾句話了 姐姐竟然說媽媽絕對不會有錯 我很傻眼ㄟ 那是我的錯???
虎少爺的娘
芍藥 2011-09-12 19:49:09 #1F

如果撒嬌的跟老公說~~會好一點嗎???

老公是忌妒心太強了嗎??

粉紅佳
粉紅佳 2011-09-12 20:13:53 #2F

媽咪我覺得妳比我幸福多了

如果妳找不到人談,可和我聊

我懂妳感受

別再亂想囉

丹尼
丹尼 2011-09-12 20:23:37 #3F

婆婆因為公公對妳好而吃醋;老公因為妳不小心的暴露而指責妳。

有一個觀念讓妳參考:

不要因為對方有狐臭就排斥他,因為,他們也莫可耐何!

(把婆婆和老公想成是有狐臭的人,就容易理解了)

應該要用理性引導自己,醫治他們。

找機會跟老公逛街,請他挑選不會暴露的衣服送妳;找機會跟公婆聊天,讓她知道妳是多麼的尊重他們…..。

Jean
Jean 2011-09-12 21:44:55 #4F

以前年輕時我也不相信這一套.又沒穿多暴露

可是..隨著年紀增長...相信我...

就算你沒那個心..可是..也要懂得備防

你老公多你10歲不是白老的...相信他吧~

找天一起出去買衣服.買他滿意的

有新衣服穿又可避免爭吵.不是兩全其美嗎?

Panna
Panna 2011-09-12 22:43:17 #5F

婆婆對自己的老公沒自信

婆婆感覺妳的存在對她而言是有一種威脅感(女人都有一種奇怪的妒嫉心,應該說是同性相斥吧!)

老公要處理妳跟婆婆之間,因為婆婆是長輩,所以他只能依照指示,叫妳把衣服穿高一點.

公公完全沒有問題,看起來是個好公公

老公一面要當老公,又一面要當乖兒子要聽話.其實是他沒有辦法處理他跟他母親這一塊,所以他只能返過來處理妳這一塊,因為比較容易.

婆婆可以露,是因為她的已經沒有可看性了.

還有,人很奇怪的是,只要是新進來的成員,老成員就會覺得新成員該聽他們的,該照他們的規矩...等等.他們要的就是你聽話!老一輩的尤其是,他們喜歡別人來滿足他們的權威感.

結論是,問題不在衣服上,而是妳要滿足他們的權威感.

(原作者於 2011-09-12 22:44:50 重新編輯過)

喵喵喵
喵喵喵 2011-09-12 22:58:41 #6F

我家老爺也超愛管我的領口,

今年又都流行領口很低很大的

我都快買不到衣服穿了

可是稍微注意別的女生的穿著

真的超容易曝光

沒事幹嘛給人看光光呢?

後來我就會特別主意領口了

~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-09-12 23:23:23 #7F

也許有發生過妳不知道的事

妳可以穿有領子+有扣釦子的衣服那種還算ok穿上去容易看起來變平胸

每個人都有兩粒..只是大小不同...喜歡看..不會自己看自己...看不到自

己...可以到路邊再去買兩粒...這樣就有四粒可以看...身上有兩粒...手上

也有兩粒..

百變狐狸
百變狐狸 2011-09-13 00:19:01 #9F

以前年輕時我也不相信這一套.又沒穿多暴露

可是..隨著年紀增長...相信我...

就算你沒那個心..可是..也要懂得備防

你老公多你10歲不是白老的...相信他吧~

找天一起出去買衣服.買他滿意的

有新衣服穿又可避免爭吵.不是兩全其美嗎?

...+1

不然就是叫妳老公買給你

不再鐵齒
美麗再見 2011-09-13 06:51:37 #10F

可能他們知道一些你不知道的秘密,礙於家醜又不能告訴你

所以,跟老公一起搬出去吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力