我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-09-13 10:43:03 #51F

雖然我也覺得這數字被低估了

但 應該是確定的

因為會上BBH的網友

都是在人生過程中最花錢的階段

"台灣每年每戶家庭的消費平均支出是70萬元"

這個每戶,不一定是家有幼兒學齡青少年的家庭

等到我們的孩子都大了 或是自立門戶

就會把每戶年支出降下來了

我的唯一感覺是:

過去幾年 薪水沒漲 物價一直漲 生活更不容易

大家都辛苦了

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-13 11:22:57 #52F

一毛不剩

+1

沒負債就要偷笑了~

MOMO
MOMO 2011-09-13 11:50:34 #53F

= =d 我也覺得是低估了

我們家小孩從小都唸公立的,也沒補習什麼東西,就學個鋼琴吧

但也花很凶,基本上我又還蠻節省的,每年花超過百萬

不知錢花哪裡去了,一直很納悶吔

除非都不出門,都自己煮還不能吃太好,

(原作者於 2011-09-13 11:52:11 重新編輯過)

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-09-13 12:13:59 #54F

雖然我家年收入都沒那麼多

但是我並不覺得驚訝

這社會病了

有些家庭即使拼命賺錢, 還是需要借錢度日

而有些人即使入不敷出, 還是要借錢享受物質, 追求虛榮

家庭年支出70萬

當中有多少比例是負債而來的呢?

風城百合
風城百合 2011-09-13 14:39:30 #55F

我覺得支出比較低一些的家庭應該是沒有保險費支出,或者小孩子上公幼的.就相對會省一些.

我家很普通的生活,只有買菜买比較好一點.老大上貴一點的私幼.還有我們4個人的保險費. 其他都是生活必需的開銷.我不太想做非常非常節省的日子,雖說我也並不是浪費度日.普通生活吧,並沒有虛榮度日.根本是生活基本開銷而已.

不怕笑話.爸爸還有姊姊弟弟的頭髮都我自己處理.我本人自己一年頂多出去剪一次頭髮從不买百貨公司的衣服也.我們大家的衣服都是买兩三百元的多.最貴的大概五六百.極少买破仟的.不過還好就是怎樣都好.我們都有存錢.每月收入大概10-12萬,支出大概6萬5.也就是說最少存3萬5一個月... 平均來說大概能存4萬元一個月.

(原作者於 2011-09-13 14:44:20 重新編輯過)

小朋友的媽
小朋友的媽 2011-09-13 16:11:30 #56F

家庭年支出70萬,其實只能平淡一族而已~太多錢要繳....這還只是日常生活,如果來個年度出國更是破表啊~~所以一般上班族沒雙薪真的在台北好難存錢啊~~

瘋婆子
瘋婆子 2011-09-13 16:19:41 #57F

我覺得不誇張,只要把每份支出都記下來,總支出會超出你的想像.

+10000000000

真的不誇張~我每天記帳!會發現光基本的支出就花費要四萬以上

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-09-13 16:43:20 #58F

有些人沒能力卻一直要生小孩~~

有的沒想清楚就閃電結婚或先有後婚~~

新聞老是把這些拿出來寫!

正常的上班族 再辛苦都還能撐著吧!

小孩念書+房貸 基本的吃呵..都是錢

也許沒有70萬...但也相去不遠了!

jamesmom
mommy turtle 2011-09-13 20:00:19 #59F

年消費支出指的是生活上的消費支出,應該不包含貸款、利息支出。

我們也是超過,大宗的有保險,車子相關費用,家庭的管理、水電通訊、稅...等費用,孝親費,小孩部分的支出...。

若加上貸款支出,目前是透支狀態。

(原作者於 2011-09-13 20:08:50 重新編輯過)

風城百合
風城百合 2011-09-18 18:33:27 #60F

是的,基本上兩個小孩.一家四口的基本生活開銷,有保險,不含房貸及其他貸款,北部的生活開銷基本上是在6萬元左右.如果是一個孩子,一家三口大概在5萬元左右.以上普通生活,沒有非常省,不用緊衣縮食的普通過法.錢真的很好花.

兩個孩子的家庭,如果還想要買房子,一定要努力讓月收入達到10萬元以上,才能過得輕鬆一些.

(原作者於 2011-09-18 18:34:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力