滿庭芳園
bjlady 2011-09-12 15:46:42 #11F

年支出70萬夸張嗎?

平日我還覺得自己蠻節省的

除了生活開支,沒有奢侈的行為

年支出一家,在臺北, 兩大兩小,也要百萬吧

Ella's mom
嗯... 2011-09-12 15:57:32 #12F

我有在記帳,差不多也是這個金額.

melody6008
melody6008 2011-09-12 16:13:19 #13F

兩夫妻加上兩個小孩讀書的費用

其實差不多就這金額

而且是不買奢侈品都是生活必需品時的金額

然後也不含房貸那些

我有在記帳

所以這所言不假

月の雲
月の雲 2011-09-12 16:15:21 #14F

這是M型社會.....+1

彤與丞
2011-09-12 16:37:31 #15F

一點也不誇張,

我家超過了吔~

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-09-12 16:43:24 #16F

乍看不可思議,但想想我家總收入減掉每年最後存下來的錢,其實還遠遠超過70萬元.

風城百合
風城百合 2011-09-12 16:54:40 #17F

一點都不意外.一定要堅持記帳一段時間,比如連續3個月所有的開銷都要記.一定超出自己的想像.我們家剛好,一年超出70萬.

兩大兩小,新竹縣.沒有任何貸款.假日也幾乎不出門,幾乎不外食,假日頂多去購物.購買日常用品而已.只有吃,買比較好一點的海魚之類的.感覺都沒有亂花錢呢.老大上蒙特梭利幼兒園,加兩個興趣班.月開銷大概是1萬4--1萬5.兩個孩子喝羊奶+營養品=4500 家裡買菜等都買比較好一點,開銷約2萬元.水電費約1千元,電話+2個手機大概2仟 保險8仟 還有兩台汽車..反正算一算.打死都要1個月6萬元開銷了.

在我沒有記帳之前,我也以為頂多5萬元足夠了....真的要記帳才知道的喔.當然一定有些家庭開銷更少,也有些家庭開銷好高.平均應該是要年支出70萬的.我們家月收入大概10-12萬元.感覺我們家收入跟開銷都算普同人裡面中等吧.(高收入的人群不算.呵呵)

花雕雞
樂扣樂扣 2011-09-12 16:59:56 #18F

M型社會+1

收入:

我家雙薪.年收總額百萬(不超過125).無房貸(尚未購屋).

支出:

兩小孩(1幼稚園1保母)

家庭開銷

孝敬雙方父母

油資

信貸(先生的)

學貸(我的)

保險(全家)

小計:

無存款

真的很不可思議!

一點都不誇張

現在物價那麼高...

如果有保險.房貸.車貸..又加上養小孩.小孩教育支出

70萬根本不夠

呆憶
呆憶 2011-09-12 17:52:17 #20F

我覺得 應該還有南北差異吧~

我在南部,跟先生雙薪加起來還不達70萬

跟公婆住,沒有車貸房貸的支出.

小孩公婆幫忙照顧..

南部物價比北部便宜..

每年還可以存一些錢.將來做為教育基金用..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走