請問媽媽們有異位性皮膚炎寶寶首次餵食副食品問題?

yun媽
yun媽 2011-09-01 13:36:18 版主 153

請問媽媽們有異位性皮膚炎寶寶首次餵食副食品問題?

目前是全母乳~第一次食物是什麼呢?我是用純米精1:1吃要要吃多久呢?一星期嗎?一天幾次?試完米精再來吃果泥嗎?不是很懂可請媽媽給予詳細的首次餵食副食品內容(何時吃.吃什麼食物.吃多少等一些問題)謝謝~~

小猴子
小猴子 2011-09-01 13:56:59 #1F

我兒子也是異位性皮膚,但他在飲食上是還好,我只是會避免他吃海鮮類的食物還有巧克力(長大一點時)!他曾在較小時吃了淡水魚酥,結果整個臉過敏一直抓!

一般來說6個月就可以吃副食,至於你用米精也不用1:1那麼辛苦,我以前都是先用20~30cc的奶加米精,慢慢調至糊狀就可以吃啦!

如果遇到厭奶,用這種方式餵也不錯喔!

接著可以吃果泥,一次量不要太多,約吃個一週觀察,沒拉肚子就可以再換,量可以看寶寶吃得情況斟酌(不要吃奇異果和水蜜桃喔!易引發過敏)

蔬菜泥部分可以用馬鈴薯或紅蘿蔔,若想增加營養可以用酪梨+蘋果泥

但如果寶寶易便秘就少吃蘋果和芭樂,香蕉也可但不要太多!

還有也可以喝果汁(是用水果榨出來的不是外面賣的那種喔!)但要加開水1:1稀釋!

yun媽
yun媽 2011-09-02 10:56:17 #2F

謝謝樓上媽媽回覆~~

那水果首次要先吃什麼水果呢?先喝果汁在吃泥嗎?

是不是米精試完再試水果呢?也是當點心給予嗎?

那米精是不是要試一星期再換水果呢?謝謝

yun媽
yun媽 2011-09-05 11:48:45 #3F

推~~

adsnew
nydiahuang
nydiahuang 2011-09-05 17:52:50 #4F

最近在看一本書:西原博士的聰明育兒法

內容提及過早餵食副食品以及食用冰品

會導致異位性皮膚炎

不曉得是真是假

媽媽們參考看看!

附上博*來介紹網址:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010352240

可至圖書館借借看

另外 這一本還買得到 內容應該相差無幾

媽媽是最初的醫生

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010513256

(原作者於 2011-09-05 17:54:10 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-05 18:00:04 重新編輯過)

yun媽
yun媽 2011-09-06 11:13:00 #5F

再推

s
s 2011-09-06 12:31:52 #6F

我家mm也是異位性皮膚炎,六個月開始吃副食品,

最剛開始是給蘋果汁+水 1:1 量不到一碗

每天一次,寶寶喝三天沒過敏就另外再試別的水果,

約一~二星期開始餵水果泥+純米精或白粥,也是每天一次,

約一~二星期後開始吃加菜的粥,一天一次,

之後就有菜有肉了,但菜和水果佔大量,肉不會每次都加,一天二次

現在mm快11個月,一天吃三次粥,一次水果,奶她一天三次,

她只要吃到香茹就過敏,所以我都會避開,

海鮮只吃過魚,肉也都可以吃,

米精要直接餵食,不要加在奶瓶唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己