緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cocorica
cocorica 2011-08-31 17:26:28 版主 192

懷孕初期一直都還沒想到寶寶的性別問題;儘管別人一直好奇我的喜好。

其實對我來說男生女生真的在這個時代已經沒有什麼太大的差別了!!

傳統的婆婆卻仍認為還是要有男生比較好。

但是... 我心裡卻不這麼覺得!

如果真的要再生第二個小孩應該也是因為我們想要或是為了小孩未來著想,而不是因為要有個男生。

重點應該是... 將來要怎麼幫助小孩成為他想成為的人不是嗎??!!

希望我們家寶寶可以健健康康快快樂樂的長大 :)

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-31 17:53:11 #1F

可以理解婆婆的想法

因為被洗腦了幾十年了

我也有跟我婆婆聊過這件事(自找死路嗎??)

她的意思是,再怎樣也要有個男生,因為死後要有人拜

內心os:死都死了,還管什麼有沒有人拜呀

但,也不需要去跟他們爭什麼啦

自己改變想法就好囉^^

新人生新旅程
新人生新旅程 2011-08-31 20:29:59 #2F

的確真的多數的長輩很介意有沒有生男主要是擔心死後沒人拜!

我現在覺得他們想太遠了,現代很多人都是基督徒啊~基督徒是不拿香的!

我舅舅的二個兒子就是這樣,舅媽每次在準備大小拜拜的時候,我表弟們

都不願意拿香! 在生的時候他們都不願意拿香拜了,試想等長輩過往之後

他們會拜嗎???? 我忘記在哪裡看到一個版媽寫,生男是為了爭一口氣,生女是

爭一世福氣! 所以我覺得不管男女,只要孝順乖巧都很棒!

(原作者於 2011-08-31 20:32:24 重新編輯過)

anuphy
anuphy 2011-08-31 21:24:36 #3F

會寫出這樣標題的人

通常都是要說服自己男生女生一樣好

其實心裡想的是還是男生比較好吧

如果連一樣好的想法都沒有

才真的是打從心裡覺得男的女的一樣好

小芹的土人爸爸
小炭爸 2011-09-01 02:40:55 #4F

我是發自內心的覺得男生女生都好 健康最重要

雖然我努力的想要排除眾議 不要知道男OR女

當天才開獎... 不過此話一說馬上被家族圍剿...

這樣東西怎麻買阿?!

一個人的天空
一個人的天空 2011-09-01 08:55:54 #5F

我娘家是三代單傳.小時候.跟爺爺奶奶.住感到不同的是

家事哥哥不用做.拜拜一定要哥哥.後來爸媽搬出來後

我們的差別並不大.長大後.我覺得哥哥自己給自己很大的壓大

因為爸媽分居.他國中就開始打工了.爸爸那裡出事.他要幫忙

媽媽跟他一起住.結婚後.生了二個女生.媽媽跟他說.不要生了

他卻放不下小時候長輩灌輸他的責任感.其他如二邊親戚的往來..

我想說的是.對於受到長輩期待下出生的長男

有很多真的是一出生就背負著過多的壓力

有時候我真的很同情那些有責任的長男

小花 2
小花 2 2011-09-01 09:16:00 #6F

女生男生當然一樣好~

不過有健康的小孩才是最好的!長大後的教育更是重要~

因為也是有看過孝順的兒子及讓人擔心不完女兒(比例問題)

有時會覺得現在的人很奇怪,嘴裏都直喊著男生女生一樣好

但我身邊還是有人嘴裏直喊著生男生沒用,

而懷孕時卻一直去拜拜祈求肚子的娃兒是男生,

所以打從心裏要真的覺得男女一樣好,自己才會快樂!

(原作者於 2011-09-01 09:17:35 重新編輯過)

兔寶+蛇寶的娘
小美人兒 2011-09-01 11:40:20 #7F

我公婆雖然說男女都好

都是家裡的寶

但答案公佈那天~女生

我看到他們臉上有一抹淡淡的失落

只有那麼一下下哦

但我看的很清楚啦

後來我想

其實孩子最後都是跟著父母的

只要自己真心愛這個孩子不就好了嗎

管別人怎麼想的

重要的是教育孩子的方式

我是覺得男女沒那麼大的差別啦

小灰兔
小灰兔 2011-09-01 13:18:51 #8F

昨天在樓下碰到一個不認識的鄰居阿姨,

她看我肚子說男生吧?

我就笑笑說是女生.

她竟然說 第一胎沒關係啦!

我心裡就有點不高興

她這樣說好像懷女生很糟糕

有些長輩的觀念真的很難改!

哈 我比較貪心

男寶寶女寶寶我都想要~

小孩好不好喔~

要看自己會不會教他受不受教

只要健康乖巧 我不管他是什麼性別 都會給他全部的愛的

也或許是我還沒開始帶小孩

不知道男生女生教養起來會有多大差別吧 :P

小雞蛋的娘
小雞蛋的娘 2011-09-01 14:36:20 #10F

我跟上面的媽咪一樣,我很貪心,男生女生都想要~

真的,現在好像說想要男生的都會被圍剿說重男輕女,不然就是被問:女生難道不好嗎?

我當然知道女生貼心顧家可愛,不過我也很想要一個男生,夢想有一天長大了,比我還高了,牽著媽媽的手逛街、陪爸爸看球打球、保護姐妹...的感覺啊~

說到底,男生女生當然一樣好,都是自己小孩都是寶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己