大家都用洗衣機洗衣服嗎???

(寶媽)
(寶媽) 2011-08-31 15:56:13 版主 1196

我都用手洗....

因為我的娘家媽媽也都用手洗!! 鄰居都以為我媽的衣服是送洗ㄋ...

因為都像新的一樣.....

因為這樣............我還常被我老公罵說整天只知道洗衣服,

氣.......

相對之下,,,我覺得我婆婆很噁.....她都把臭襪子和內衣褲和擦臉毛巾一起洗,,,,有時還會不小心把刷子和廚房抹布丟到洗衣機一起洗...我很討厭她這樣........明明很閒,,,整天看她的大愛台啦!!

說的滿嘴道理.....也不乾淨點.................

Jenny
Jenny 2011-08-31 16:02:23 #1F

我覺得我婆婆很噁.....

她都把臭襪子和內衣褲和擦臉毛巾一起洗,,,,

有時還會不小心把刷子和廚房抹布丟到洗衣機一起洗...

------------------------------------------------

這樣是很不衛生沒錯,

不過, 有些人雖然是手洗, 但在洗之前, 也是將上述東西全部泡在同一個大腳桶裡,

這結果不是跟用洗衣機洗又不分批分類一樣~

另外, 就算很閒, 也不用什麼都非得要用手洗吧~

市子
市子 2011-08-31 16:03:38 #2F

看到標題,我的第一個反應是:

不然咧?

我都用洗脫烘的滾筒洗衣機

很方便阿

還有蒸氣脫臭殺菌

但是我有分類喔~

大人跟小孩分開

襪子與衣服分開

顏色也分開

滾筒很好用,洗衣粉及水的用量都很少

洗完就讓洗衣機自己把衣服烘乾,連曬都不用曬

我覺得用機器洗沒什麼不好ㄚ

默妮
默妮 2011-08-31 16:12:40 #4F

寶貝的衣服+貼身衣物及臭襪子手洗,其他丟洗衣機。你婆婆這樣洗 我也覺得好恐怖喔~~

ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2011-08-31 16:12:40 #5F

我們的衣服跟老公的分開洗..老公的衣服要先刷過..襪子也要..

最近買了另一戓迷你洗衣機衣我跟女兒的內衣褲,以後要洗三寶的衣服

月光
月光 2011-08-31 16:12:54 #6F

嗯~我也都用洗衣機

洗衣機不是拿來洗衣服的嗎@@

我家需要手洗的衣物是由我老公負責手洗

不過就算是用洗衣機,通常衣物也需要分類吧...

洗衣機也需要固定清潔吧...

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-08-31 16:37:31 #7F

用嘴巴洗:兒子啊,衣服拿去洗,記得放洗衣精、按啟動啊~~

還有那個襪子要分開,放一起洗你就死定了

(原作者於 2011-08-31 16:38:05 重新編輯過)

YOYO欣
YOYO欣 2011-08-31 16:45:44 #8F

襪子為什麼要和衣服分開洗??

是因為比較髒嗎?

可是洗衣機洗過之後襪子和衣服不就都乾淨了嗎?

@@"

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-08-31 16:53:33 #9F

我是用手洗 ,只有老公的襪子是另外用過盆子裝著,一個星期洗一次,也是手洗

樓上有媽媽說手洗衣服有人也是全放在一個盆子裡洗,跟洗衣機一樣,

我不同意,因為手洗有個好處是,可以先挑干凈的洗,越髒的就洗在後面

洗衣機我是拿來洗床上用品或是冬天比較大件的外套。反正就是手洗不動或是不好洗的才會用洗衣機

個人覺得手洗 的衣服顏色和衣形真的比機洗的要保持的更久更好。

之前我同事就一直很好奇問我為什麼我的衣服穿這麼久還是像新的一樣。

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-31 21:49:07 #10F

有現代的科技產品

幹嘛還要手洗

把時間都給浪費在洗衣服上了

有比較好嗎

把那時間挪出來可以做更多事的

我小孩從出生到現在小二了

她的衣服我一律用洗衣機洗

也沒任何一件被我洗壞洗舊過

只要用對方法

也能輕鬆生活的