緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的小孩幾歲會注音拼音,可以自己讀繪本?

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-08-31 16:09:31 #31F

大班左右用拼音讀繪本.

現在慢慢會用國字讀一些字較少的繪本.

市子
市子 2011-08-31 16:22:22 #32F

不知道

小笨
小笨 2011-08-31 16:33:38 #33F

三歲多會自己唸繪本..認的字還不少...

不過我猜他看不看得懂,因為每本我都唸過很多字了..

大概看字形唸的..

拼音還不會..單個拆開來的注音符號會唸..= =

珊珊媽茹茹
珊珊媽如如 2011-08-31 16:44:04 #34F

3歲半自己閱讀小紅帽.三隻小豬..(國字)

滿4歲會拼音+聲調

我家珊珊

2歲開始學認國字+注音符號

孔雀女王
孔雀女王 2011-08-31 16:48:10 #35F

中班下學期..開始讀繪本..

現在是大班..可以直接看過去不用一個字一個字拼!!

直接就可以念出來..不是靠識字來唸..

是看注音來唸..

真的很有成就感..要感謝老師教的好!

金色波斯菊
金色波斯菊 2011-08-31 16:51:29 #36F

我們家的是唸私幼

大約在大班開始上結合韻後才會自已讀

Angie Pan
Angie Pan 2011-08-31 16:59:55 #37F

我家的小孩比較奇怪嗎?

他們好像都是先會看繪本

上了幼稚園後才正式學注音拼音

我家老大讀全美是要上小一前才開始學注音

老二只讀大班,所以是大班開始學注音

很小就開始教讀繪本,沒去注意幾歲會自己讀

所以他們會看繪本,跟注音拼音沒關係

正確應該說對國字是用圖像記憶

☆佑佑麻咪 ☆
☆佑佑麻咪 ☆ 2011-08-31 17:00:59 #38F

我家dd都是我一手帶的

所以很早就開始教

2歲8個月就會一個個字慢慢拼出注音符號

2歲10個月時可以順暢的唸出文章

但是念出的音會有外國腔

因為還不太會念一、二、三、四聲

3歲1個月時唸的更標準

繪本也都看的懂意思

目前也逐步在教中文字

我覺得先會拼注音

再教中文字後認字速度很快

因為他可以自己一直重複的看

目前教學重點已不在注音

改直接認國字

另外每天會讓他背2-3個英文單字

Nina
Nina 2011-08-31 17:01:58 #39F

哇 我終於知道為什麼小一的老師都不想教注音了

原來這麼多小孩都會拼音或是會認字了 ~~~~

我們家的還是小文盲呢, 5 歲要上大班了, 私幼學校沒有提要教注音這種事.... 看來我可能要注意一下了

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2011-08-31 17:10:06 #40F

個人覺得這版不像問題回答區

倒蠻像天才小孩的家長分享區...XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過