你家的小孩幾歲會注音拼音,可以自己讀繪本?

csuc
csuc 2011-08-31 13:40:14 版主 11K

你家的小孩幾歲會注音拼音,可以自己讀繪本呢?

jean_mom
jean_mom 2011-08-31 13:41:36 #1F

中大班時

我們唸普通私立幼稚園,自己在家都沒有教

Q寶的媽
Q寶的媽 2011-08-31 13:41:59 #2F

我家兩個都是上小一的暑假參加學校的暑期課程才開始學

也就是一直到幼稚園畢業她們是完全不會拼音..

(幼稚園時只認識注音 )

Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2011-08-31 13:42:02 #3F

滿五歲吧~~學校教的

瘋雲再起
風雲再起 2011-08-31 13:42:44 #4F

四歲多可以讀繪本

字認很多,但不會拼音

我們讀公幼,要自己教哩

大班開學2個月後吧.5歲

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-08-31 13:50:52 #6F

自己讀繪本?4歲左右吧

但是不會拼注音是直接看國字

注音是到大班下才完全學會

但是他們已經習慣直接看字不喜歡看注音拼音

咕咕媽咪
咕咕媽咪 2011-08-31 13:57:17 #7F

大班

月光
月光 2011-08-31 13:57:17 #8F

小1吧

因為唸的幼稚園並沒有教這個部份

暑假的時候開始上正音班學,開學跟著學校的進度再學

所以小1上學期才能開始自己流暢的讀繪本

^^只要沒有跟不上同班的其他孩子,我是覺得就ok。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-08-31 13:57:57 #9F

也是>>中大班

不是學校教的,是我和阿媽教的...

他從小就喜歡識字 是自己很愛學!

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-08-31 14:04:05 #10F

4y已經會自己讀繪本,沒特別教,也沒上學

不過,現在4.5y還不會拼音 @@

(原作者於 2011-08-31 14:05:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力