緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

99年11/12月發票中了8張200元 今天收到國稅局公文要約談

mei_en
mei_en 2011-08-26 21:50:41 #21F

我也在7-11工作過 怎不知不可以拿發票壓 ??發票客人都惠說要給我們對獎耶...而且我也覺ㄉ撕掉 不如捐出去 ==''''!!我也沒收過瓦斯ㄉ發票耶

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-26 21:57:27 #22F

好像自己公司不能自己對獎

機器人媽咪
泡泡馬麻 2011-08-26 23:44:22 #23F

這是常識嗎?

叫了N年的瓦斯

從來不知道有發票可以拿

這是誰的責任

是店家私心還是政府沒宣導

還是自己無知?

真的是客人不要嗎?

幸福心情
幸福心情 2011-08-26 23:44:51 #24F

我家也是阿~叫了很多次的瓦斯~從來都沒有拿到過半張ㄟ~住新莊~是每家都有嗎??

ruru
ruru 2011-08-26 23:58:05 #25F

叫了那麼多年瓦斯從來不知道有發票耶!!!

我以前上班的地方,客人不要的發票

店經理都拿來給別個客人耶

如果那個客人買的金額比較多,他就再打一張差額的發票

這樣很明顯的逃漏稅

不過都沒被抓過!

龍媽*2
酷媽咪~ 2011-08-27 00:16:57 #26F

客人不要的發票絕不能讓員工拿去兌獎..

更何況是一次8張還同一家公司...

一定會被約談的..

除非8張都是不同店家...或是版媽請8個人幫你兌領就不會有這種問題了..

所以中獎獎金須要退回的.不然會被認為是侵占

瓦斯行一定有發票的..大家一定要記得索取發票哦~

題外話~

現在很多行業都有發票的..只是很多消費者都不知道..

例如:銀樓(不管大小間一定會有).棺材店..禮儀公司.金紙店(愈近市區就一定會有).SPA館.....等以上為較少人知道的.....都要記得索取哦

若拿到是手開的二聯式發票.還是可以對獎的.很多人都以為那是沒有用的東西..平白損失了對獎機會哦..

BY 會計師事務所的我

虎馬琳
椒天椒 2011-08-27 00:37:52 #27F

恩 不能侵占

機器人媽咪
泡泡馬麻 2011-08-27 00:44:13 #28F

上了一課

謝謝酷媽咪~

這倒是現在人很多都不知道吧.

你所工作的地方開的發票不能自行對獎.這真的是2X年前就有在說的.

真的要對獎.可以.對中了請不相干的人去領獎.

因為背後所寫的中獎人是會查的.

但是也只是你所工作的時間內不能對獎.

但是像開板說的瓦斯或一些服飾......一類的.

較不可能有連續多次購買行為.

便利商店的員工.這個要看政府了.因為便利商店的消費行為很難界定.

自家員工不可能去其他家店購買(工作時....一類的).

而且可能每個人每天買個N罐飲料或餅乾都有可能.

所以有可能不會強制約談..

約的好.~ 2011-08-27 01:35:12 #30F

http://www.facebook.com/zhreader/posts/10150108460289566

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走