99年11/12月發票中了8張200元 今天收到國稅局公文要約談

mm璇子
mm璇子 2011-08-26 19:21:35 版主 10K

今天收到來自中區國稅局豐原分局的公文.

因為我去年在瓦斯公司上班,做到12月底,公司開的統一發票是送貨人員送瓦斯時會給客人,可是有些客人並沒有對發票得習慣,就沒有拿發票,剩下的發票就員工自行處理,而我們家也有叫公司的瓦斯(比較便宜)

結果我對中8張200元的發票,因此國稅局要約談,我並不是偽造假發票,公司都有照實開發票,該如何處理呢(真心急~~~)

查網路上的資料,也是有很多人中多張發票,被說成是貪污.侵占,還被要求全數繳回,是政府太缺錢了嗎,真的很無言內....... 99年11/12月發票中了8張200元 今天收到國稅局公文要約談_img_1

於2011-08-26 21:56:34 補充發言
媽咪們.瓦斯行是有發票的,可開二聯或三聯的發票,記得要索取喔. 我想,國稅局應該會叫我歸還吧,因只要一次拿5張中獎發票兌換,就會被叫去問話(網路查的),沒關係,就歸還囉,也不是自己的,可這是客人不要的,不是沒有給客人喔,謝謝各位媽咪的說明,謝謝
於2011-08-26 22:09:55 補充發言
我是請婆婆幫我去郵局兌換的,結果害了我婆婆,但我會以被委託人去接受約談,告知事情經過.

之前有看過新聞

客人沒拿的發票,員工應該不能自行對獎哦

我不知有沒有法條,只記得有這個事件

一般客戶也不知道叫瓦斯有發票....

而且我從來沒看過送瓦斯的先生給過一般客人發票

板媽的意思是說這些發票不是你買東西的

而是沒拿給客人

自己又拿來兌獎的嗎?

這樣有點不應該...

最起碼你們公司應該乾脆把客人沒拿的發票

投到慈善機構發票箱捐出去

而不是員工自行處理才對...

宇寶媽
宇寶媽 2011-08-26 19:31:45 #3F

之前有看過新聞

+1

我也有看到那新聞唷!!

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-08-26 19:53:50 #4F

好像不能員工自己處理,

我曾經到7-11買東西,

上一位客人說不要發票,

那員工就把發票撕掉耶!

到7-11買東西,

上一位客人說不要發票,

那員工就把發票撕掉耶!

+1

沒錯,這是小七的規定

以前我也曾在小七上班過,只要有客人不要發票

我們就是直接撕掉丟垃圾桶!

但其實我自己並不認同這樣做

客人要不要拿發票,是他們的自由

但發票我覺得不用撕掉

可以集中在一個盒子中

然後全捐出去

多一張發票,等於是多一張中獎機會,來幫助需要幫助的人

通常我去超商買東西時

就算我不想要發票,但我還是會拿!

因為我不想讓一張可以幫助人的發票

因為被撕毀,而讓需要被幫助的人,少了一次可以被幫助的機會

喜悅多多
喜悅多多 2011-08-26 20:19:23 #6F

之前有看過新聞

+1

你在該公司服務,再兌換該公司的發票(不管是負責人或員工及其家屬)都會被國稅局列為嫌疑者,就算是客人沒有拿發票,也不行員工自行處理,要作廢(作廢太多國稅局也會查原因是否以此方式逃漏稅)或是捐出,就算版媽有叫公司的貨好了,2個月之內有8張發票(代表很幸運叫了8次瓦斯,100%機率都中獎,國稅局一定不相信,何況一般家庭不可能2個月用掉8桶瓦斯吧)。

建議照實說,將兌獎金額全數繳回應該是最好的辦法。(這不是政府太缺錢,而是這種行為本來就不對,政府有權將獎金收回,這應該是其他客戶中獎的錢只是政府收回充公了。PS.中獎的獎金也是來自大家的納稅錢(營業稅-來自消費者))

(原作者於 2011-08-26 20:20:18 重新編輯過)

皓兒媽
皓兒媽 2011-08-26 20:21:21 #7F

客人沒拿的發票,員工不能自行對獎

因為那不是你的消費,

我姐二十年前在加油站工作,他們的主管都有特別叮嚀

不是你的,不能拿,政府會查

所以政府不是現在才缺錢,

而是二十多年前就有在抓這個了

是你不知道而已

喜悅多多
喜悅多多 2011-08-26 20:24:10 #8F

更正

PS.中獎的獎金也是來自大家的納稅錢(營業稅-來自商家-但是羊毛出自羊身上-所以也算是來自消費者啦)

yami123
yami123 2011-08-26 20:26:33 #9F

多了一個常識

家裡的人有中獎也會叫我順便換.

平凡是幸福最高的境界
柏妮塔 2011-08-26 20:36:49 #10F

疑!~ 但我不懂的是~ 政府怎麼知道員工拿來對獎呢??

或是說,若把發票給家裡其他人對獎(丫罵、姑姑、有的沒的)

這樣政府也查的到嗎? 太神了吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過