緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…

之前很期待老師會寫什麼..

久了只要看到有寫東西就會想小子又出什麼事了...

因為小子學校只有有事才會留言....

owen媽咪
owen媽咪 2011-08-26 17:18:40 #52F

我們的是固定的事項用貼的

像是今天教了什麼課程之類的

另外老師每天一定都會自己寫一小段話

大概描述一下今天小朋友的狀況

或是有跟老師分享什麼話

讓我很欣賞的是

就算是老師請假

代課的老師也會寫下今天小朋友的狀況唷

這讓我很安心

而我也是每天會回應老師寫的

有時候是謝謝老師

或是給老師一個鼓勵

或是告訴老師小朋友今天回家分享的學校的東西讓老師知道

老師都會很開心的

就是大家互相吧

我是覺得媽咪你可以寫聯絡簿問一下老師小朋友今天的狀況如何之類的

老師應該會回應你的~

見證幸福
見證幸福 2011-08-26 17:26:21 #53F

全班統一的事項都用貼的

若有單獨的事項要連絡

或是報告孩子的狀況就會手寫

我是覺得還好

大家互相體諒囉!!

偉mami
偉mami 2011-08-26 17:37:05 #54F

全班統一的事項都用貼的

若有單獨的事項要連絡

........................................+1

連我自己都會想打字用貼的

因為聯絡簿的格子不大

寫不了太多字

有時候寫多一點字就沒位置

整個擠在下方好醜

用打字的能夠字體小又工整

只是不知道有沒有家長這樣做?

小Q妹★小Q將
小Q妹★小Q將 2011-08-26 18:26:29 #55F

全班統一的事項都用貼的

若有單獨的事項要連絡

........................................+1

而且~我今天拿東西去學校給老師

我看到...連絡本還是辦公室會計小姐通一貼的咧 幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…_55F_img_1

打字剪貼還不需要到老師動手...噗 幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…_55F_img_2

再想想
陳珍妮 2011-08-26 18:26:49 #56F

我希望老師把寫字的時間用在更有效益的事情上~~+1

要想想如果老師為了表現誠意每本都用手寫

那其他小孩同時間在做什麼呢

如果老師用午休時間寫聯絡簿

這麼多本寫不完 就一定會用到其他時間

那誰來顧你小孩

所以體諒老師 我覺得偶而手寫即可

如果真的想知道 直接找老師問就好囉

要不然就在聯絡本上留言約時間電話也是可以

幼稚園老師真的沒想像的閒

有些老師一整天下來連去上廁所時間都沒有

媽媽只需要顧自己一個小孩就可以

可是幼稚園要顧二十幾個

就算十幾個也是很強了

我不會CARE這個

我家兒子的幼稚園老師有時有寫的,有時是用貼的

用寫的,用貼的,看得懂就好

像我女兒的小學聯絡簿

我要問或告訴老師什麼事

我都用貼的

老師愛用貼的,愛用寫的回我

我都無所謂

(原作者於 2011-08-26 18:39:04 重新編輯過)

jean_mom
jean_mom 2011-08-26 20:05:03 #58F

我們的都是用寫的

我常都在想,

老師怎麼有那麼多時間寫?至少2.30字喔

是因為我也會寫,所以老師也寫嗎?

這樣我是不是給老師太大壓力?

可是有次小兒書包裡有兩本連絡簿

我發現對方媽媽常只有一個字的簽名

但老師也是每天寫那麼多........

而且就算是寫今天上課的內容,也跟我兒的不同

會注意到每個學生不同的表現

好佩服老師喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招