緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…

ccy1234
微笑像太陽 2011-08-26 15:45:02 #41F

我自己算是電腦的重度使用者..

所以我很怕寫連絡簿,因為字醜

我好希望能夠全部e化

連絡簿也放在網路上多好~

俏媽咪
俏媽咪 2011-08-26 15:45:50 #42F

你要問他阿!!

沒什麼事,當然就沒跟你說

有任何問題寫上去問他

她應該會回答妳

snow
snow 2011-08-26 15:51:02 #43F

我們家小朋友在學校有狀況時

老師才會用寫的~

若是沒什麼事老師就會用貼的!!

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2011-08-26 16:00:48 #44F

貼的+1

一班那麼多小朋友

老師哪有那麼多時間一本一本寫

我可不想老師浪費時間在寫聯絡簿上面

老師貼的幾乎都是公告的事情

所以應該沒啥差吧.....................+1

孔雀女王
孔雀女王 2011-08-26 16:12:01 #45F

不介意...

想了解的話打電話去問就好了!!

我不會跟老師要手機但我會在午休時間跟下課時間打..

Kelly
Kelly 2011-08-26 16:22:49 #46F

可否請媽咪試著將這個版的前10個回應

用手寫(再測花了多少時間完成)

幼教師每天要顧那麼多小朋友

每個小朋友都有不一樣的情況

如遇到天氣變化大

有些小朋友身體不舒服

還要特別照顧

請體恤幼教師的辛苦

如果版媽想知道小朋友在校的情形

可以寫在聯絡本問一下囉!!

淇淇甜心媽
淇淇甜心媽 2011-08-26 16:43:16 #47F

公告的事情用貼的我沒意見

但若是每天都空白, 只有週五時會看到她寫: 週末愉快!

甚至簽名還用印章,

給我的感覺就是很沒誠意

我女兒前一家幼稚園的老師就是這樣

讀半年後我決定趁女兒還小趕快轉學 (要讀4年半才能畢業)

換了另一家就整個不一樣

聯絡簿裡空白位置都寫得滿滿的了.. (因為我也會回應)

學校給我的感覺就是親切和熱忱

兩邊的老師所帶學生數差不多

但卻有不同的回應

我認為是老師對工作的熱情不同所造成

所以覺得不夠理想, 就早點換

以免造成對孩子的衝擊

香香媽咪
香香媽咪 2011-08-26 16:48:21 #48F

我是板媽,在一次謝謝大家的意見。

我當然知道幼教老師很辛苦 ~我只是覺得很好奇,也沒說老師很懶沒誠意,有必要叫我從第一個留言抄到第十個留言嗎?冏…

grace
grace 2011-08-26 16:55:14 #49F

版媽,可以跟老師溝通喔

我女兒學核老師雖然都用寫的,小班時但也是都寫今天上了那一課(頁 )

要簽名那一本課本,後來我在家長會上我提議連絡本上不要出現那些

,只想請老師寫小孩在學校的狀況,很多家長都贊同,但因老師都是利用小孩的午睡時間來寫,所以老師有答應說盡量,後來我幾乎90%都會寫我女兒在校的情形,而且我也都會給予回應喔,這樣老師寫的也會比較有成就感吧!才會有互動喔~

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-26 16:58:18 #50F

用貼的也可以啊

總比都空白都沒有內容 每天都只有簽名來的好吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己