緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…

香香媽咪
香香媽咪 2011-08-26 14:49:43 #31F

我是板媽~謝謝大家的意見。

Ooo
Jeff's Mom 2011-08-26 14:50:48 #32F

如果沒有特別狀況,

要老師每天作小孩子的生活記錄,

這也太為難老師了吧 !

就算請個私人保姆,

也很難每天給妳寫書面報告吧.

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-08-26 14:56:14 #33F

我家小學一年級的時候是用貼的二年級老師就訓練自己抄寫

如果每個人都用寫的要花很多時間ㄟ老師的手也會很酸吧(體貼一下)

哪些時間拿來教導小孩不是更好嗎?

adsnew
莎娟
婕絲 2011-08-26 15:00:25 #34F

我贊成沒重要事項可以用貼的..

我希望老師多花心思在教學

我倒是很怕看到老師寫些我家小孩不乖什麼的...

筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-08-26 15:05:37 #35F

我家的也是固定事項用貼的

小朋友狀況用寫的

有時候媽媽可以主動跟老師聊聊天

我家女兒的老師如果有事情找我中午或是下午都會打電話跟我連絡

老師有給家長手機號碼 我如果有事會傳簡訊給他

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2011-08-26 15:08:36 #36F

可能我也是孩子第一次上學~也跟版媽一樣的想法~覺得用貼的比較沒意思~短短幾行字也好

就一家人
珊&紘爆發 2011-08-26 15:11:30 #37F

貼的ok呀

別忘了.

你是讓你家小朋友去學校

但..老師是帶每個家長送來的學生

要求太多.怕老師沒誠意.我覺得...找一對一的老師教.不是更好

ღ YOYO媽 ღ
ღ YOYO媽 ღ 2011-08-26 15:18:36 #38F

我們家DD(今年生小班)的也是這樣,都是用貼的~~~

都是說今天上的課程,也不知道他今天再學校如何?

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2011-08-26 15:25:50 #39F

沒有聯絡簿@口@!

我女兒只有一星期會帶回家一本.

有教養文章分享.月計劃表.菜單的這種文件夾本!

老師有時會再這種一星期帶回家一次的本子上寫東西~

除非有問題.不然老師都會直接打電話給我~

我有問題.也直接打電話給老師耶~

奇怪.我家小妞這間怎麼沒有聯絡本~哈!

不過我不在意.老師一個人要寫20本.

太累了啦~XD

我還寧願老師花的時間在關心孩子身上!

一星期一次的那本.

老師寫的對我女兒的觀察.讓我覺得老師真是了解我女兒~

每天問我女兒.在學校好玩嗎?

開心嗎?高不高興?

她都說開心.那我也就高興了~

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-08-26 15:42:43 #40F

只有統一形式的才會用貼的(告知事項之類)...

其他都是用寫的..

我還比較希望老師利用有空時間用打的..但是是小孩的情形...

ㄟ~~~~因為老師的字有點....讓我我看不懂.ㄎㄎㄎ..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過