緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…

求進步阿敏
等待中的阿敏 2011-08-26 13:32:25 #11F

ok啊

打字比寫字快很多的人

這樣比較方便

也比較看得種老師寫什麼

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2011-08-26 13:40:58 #12F

我寫字比打字慢...

用貼的就可以了,

有的老師打字比較快呀!

而且,用寫的怕字不美麗,家長又會有意見.

我不會很介意啦!

幼稚園老師很辛苦,有時還沒吃午飯,就已經忙著在趕聯絡簿了.

我家的也是固定事項用貼的

小朋友狀況用寫的

不然每個都要寫請複習0000課本並於明天帶回學校...有點浪費時間

如果老師一陣子沒寫小朋友的狀況

我會主動提起

在簿子上問老師...最近000在學校很穩定喔...很久沒看到老師的建議了

謝謝老師的照顧

老師隔天就會在聯絡簿上留下最近小朋友的狀況

(原作者於 2011-08-26 13:48:12 重新編輯過)

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2011-08-26 13:44:58 #15F

我不介意..

只要聯絡上清楚沒問題就好..

想知道孩子學習情況..

我會打電話給老師...

jWON
WON 2 2011-08-26 13:47:29 #16F

我兒子老師每天都會用寫的.我只要寫什麼老師還會特地用紅字回覆...

反而是我覺得老師寫什麼我一定會給他回應.

表示做家長都有再看聯絡簿~~

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-26 13:49:41 #17F

幼稚園老師都很忙,用寫的要寫10幾本,之前我都寫到手快斷了,像功課每個人都是一樣的,小孩近況大部分用寫的,如果用打的說不定每個人都寫不一樣,幼稚園老師都是小孩睡午覺有空,都要趁小孩起床前完成寫聯絡簿,就算沒時間也要找時間

(原作者於 2011-08-26 13:51:22 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-08-26 13:51:51 #18F

用貼的

如果有內容

很OK~~

我希望老師把寫字的時間用在更有效益的事情上~~

PS.我女兒前幼稚園老師之前雖然用打字貼上,但可是文圖並茂(有活動照片)用彩色列印呢

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-08-26 14:06:16 #19F

媽咪其實你可以把你的訴求跟老師說

不然老師真的不知道唷

因為不是每個家長都跟你一樣的

像我家寶貝都坐娃娃車

放學時間我無法跟老師當面聊小孩情形

剛開始上中班的時候

那時候聯絡簿每星期五才發一次回來

後來我跟老師電話聊了之後

老師知道我想了解小孩在校情形

於是跟園長申請了一本聯絡簿給我

每天也會把小孩的情形寫在裡面告訴我

老師也跟我說

不是每個家長都跟我一樣

有些家長聯絡簿發回去 連簽名都沒在簽的

所以有什麼需要記得跟老師商量唷

老師也會盡全力配合你的

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-08-26 14:06:16 #20F

我家的也是用貼的,

內容就大概是今天在學校教些什麼,

或需要家長準備什麼或有什麼活動提前告知,

這個東西全班都一樣,所以我覺得用打字貼上去沒關係啊!!

不然全班10幾個寫完手會很酸吧!

如果在學校有發生什麼事,老師會另外手寫在連絡簿上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己