緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師寫聯絡簿如果每天都用貼的,大家會不會覺得…

艾嫚達
艾嫚達 2011-08-26 14:11:45 #21F

國小老師更是醬啊~ 這沒什麼好訝異的耶!

版媽 妳太要求了吧!

Tiffany.
Tiffany. 2011-08-26 14:12:37 #22F

貼的+1

我女兒和我妹的兒子唸同班

所以下課是一起回到外婆家

我會一起檢查,所以也是用貼的

我可以接受耶~

我想反正都是交待事項,與其在那一本本寫

浪費時間,用貼的很OK呀

非花媽
非花媽 2011-08-26 14:16:49 #23F

用貼的代表小孩沒啥特別的問題

通常有問題才用寫的

ok的啦

+1

貝兒
貝兒 2011-08-26 14:17:07 #24F

老師一個人要顧班上那麼多小朋友

當然用貼的較快 除非有特殊狀況 才會跟家長說吧

想我回家要帶2個 每晚都搞得快累斃了

給老師點空間及喘息的機會吧

奕baby
奕baby 2011-08-26 14:22:47 #25F

我家的也是固定事項用貼的

小朋友狀況用寫的

+1

我ok

寧靜海~
寧靜海~ 2011-08-26 14:26:48 #26F

想知道學習情況還有在校情形

=========================

如果每個家長都要求要手寫這些,

那個老師大概會忙到沒空教小孩學習吧....

除非是小朋友在學校表現不好才會特別寫上,

否則老師沒那麼多時間去寫那個,真的~

lester
lester 2011-08-26 14:28:54 #27F

我兒子幼幼班也是用寫的,小班也是固定事項用貼的

小朋友狀況用寫的我ok+1

幼幼班二個老師但帶不到10個小朋友,用寫的很合理

但小班開始人數增加到快20人,也是二個老師。

但開始有教學,狀況也會多一點。用寫的真的會浪費比較

多時間耶!

寧靜海~
寧靜海~ 2011-08-26 14:31:49 #28F

國小老師更是醬啊~ 這沒什麼好訝異的耶!

===========================

國小老師根本連寫都不會寫,

他是寫在黑板上讓小朋友抄,而且只在黑板上停留一節課!

如果小朋友亂抄,是小朋友不對,

老師是可以對小朋友追究責任的!

除非是這位小朋友太公主少爺不寫作業又表現超差,

老師才會在聯絡簿上頭請家長多注意家庭教育,

或者協助就醫之類的,

通常家長們不是很希望在聯絡簿上看到老師寫什麼,

因為都是不太好的事件!

有時是貼的..有時是寫的..還好..不會覺得沒誠意..

因為學生那麼多..老師很辛苦的~~

我女兒很粘她的老師~~老師也寫的內容幾乎都說我女兒很可愛

貼心~~

至於電話..真的沒有打也..老實說我很怕接到老師電話

因為每次老師會打給我..都是我女兒不舒服有狀況..老師才會打電話

所以一點也不想接到老師電話~~希望我女兒永遠健健康康的.

胤及珊ㄉMA
宅女媽媽 2011-08-26 14:39:12 #30F

固定事項貼的是OK啦,但我想知道學習情況還有在校情形

-----------------------------------------------

學校情形就要自已問老師不是比較快嗎?

我們家的有沒有連絡簿的,但它沒娃娃車都要自已接送,

所以就在上學及放學時跟老師交待事項及問小朋友學習狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力