弟弟現在5個月,從一出生到現在只要見識過他"番"的人

都不停的說~弟弟好難帶!~弟弟脾氣很差!~........

我承認弟弟真的很難帶,但我不停告訴自己弟弟會越來越好

這是我自己寶貝,我相信他一定會體諒我這個媽媽的辛苦

一定會越來越好帶.....

自從哥哥上幼稚園感冒,把感冒傳染給弟弟

弟弟也因為不舒服一直鼻塞流鼻涕....

導致他變得更讓我難以對付,睡覺時必須用手搖

等到用手搖時,把他放下來就馬上哭

於是我換個方式,我把抱著他睡,不放他在床上

結果只要我一坐下來,他馬上就知道

手不搖他,他也馬上就知道接著就是哭

即使不停的搖他也會大哭

從早到晚就就不停的搖不停的哭

弟弟生下來就很少抱,幾乎都讓他自己躺在床上

就因為弟弟身體不舒服!!我忍著~抱!搖!

這幾天(2個禮拜了)

直到剛剛我手再也抱不動他

肩膀手臂腳全都沒辦法再使力

這時抱著他搖著他,他還是邊睡邊哭時

我突然崩潰大哭

突然覺得難道這就是我生下來,折磨我的小孩?

收驚~看醫生~吃藥~全都照辦了!!!!!

現在弟弟在旁邊嚎啕大哭

而我現在......真的不想理會他

怎麼辦?

是否肚子脹氣?

這是baby容易哭鬧的原因之一

baby很精的

搖習慣就要人搖

我也是這樣累過來的

晚上都無法好好睡一覺

我想您的寶貝再大一點會改善的^^

gigi545
gigi545 2011-08-26 12:30:22 #2F

媽咪

把弟弟洗好的衣服倒著掛,並且要反面掛哦

試試看哦

吃喝玩樂
吃喝玩樂 2011-08-26 12:31:14 #3F

媽媽自己帶孩子真的很辛苦.

我家的睡前都要哭2HR才睡.但請妳相信孩子"越大會越好帶"

有可能脹氣,也許鼻涕塞住了,也或許就只是想哭

有時請旁人幫一下,你先休息一下.才有精神體力再回去"戰"

加油了 媽咪

小孟兒
小孟兒 2011-08-26 12:33:45 #4F

媽媽加油~~

可能因為他現在感冒身體不舒服,特別哭鬧吧....

若是吃藥後感冒症狀都沒改善,是否換個醫生再看看,通常不舒服症狀緩解後就比較不會哭鬧....

可以試著跟他溫柔的講講話,有時寶寶哭鬧時,一直溫柔的安撫他,慢慢就會安定下來....

當過媽媽的應該都能體會這樣的辛苦〈我有時也覺得抱得手都快斷了,還腰痠背痛,就會跟他說媽媽手太痠了,要坐一下.....當然他也有不買帳的時候,只是稍微坐一下總是可以休息一下〉

寶寶會越來越進步的〈我同事也這樣鼓勵我〉,加油~~^_^

sunny1976
sunny1976 2011-08-26 12:35:55 #5F

如果是喝配方奶的話可能腸絞痛,我姐的小孩,我姐坐月子時幾乎都是站著抱著寶寶睡,月子結束後我姐去看醫生,在醫生的建議下換了無乳糖奶粉才結束整天都在哭的日子

呆呆惠
呆呆惠 2011-08-26 12:38:24 #6F

我們家的小帥哥也是要手抱著上下左右才搖能入睡(目前快六個月了),還好大部份時間都是我老公在哄他入睡,可是當我老公不在的時候,就只有我囉!有時會哄到發飆,可是只要想著你抱著他哄他入睡也沒幾個月,等到他大了他才不會給你這樣呢?

小孟兒
小孟兒 2011-08-26 12:42:29 #7F

媽媽加油!!

可能是因為感冒不舒服特別容易哭鬧吧....若是感冒症狀沒改善,也許可以考慮看看別的醫生,通常不舒服症狀改善後,就較不會哭鬧....

也可以試著溫柔的對他說說話,可能不會馬上奏效,但持續的安撫他慢慢就會安定下來....

當過媽媽的應該都能體會這樣的辛苦,小寶寶會越來越進步的,加油!!

悲哀又無奈
風雲MM 2011-08-26 12:42:49 #8F

小孩子感冒不舒服真的很不好帶,媽咪辛苦了

試著在房間放些輕音樂,或者放些兒歌類的DVD,吸引他的注意力,媽咪可以在床上陪著一起看,這樣就不用一直抱著搖呀搖了,整天抱著搖真的會很累很累

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-26 12:54:36 #9F

先說不好意思,

我的作法可能不是每個媽媽都能接受,

但我想跟版媽說一句:你就讓他哭吧~~

為何小孩一哭就一定要搖他?

老人家都有說,小孩不能一哭就抱,會習慣,

這是真的,尤其現在小孩都很聰明,

當你長時間抱著,搖著,他就習慣了,

一但你不抱著,搖著,他一定哭,

你就狠下心先讓他哭幾分鐘,

再去觀察他是脹氣肚子痛?還是鼻塞不舒服?

或是其他身體上的不舒服?

ASSEMBLY
無路用 2011-08-26 12:56:09 #10F

你家弟弟這樣正常啦,

我兒子沒感冒也是每晚哭,好不容易穩定了

到了七個月又開始晚上起來大哭,直節一歲!

可能是當初老大好帶,也或者是第一胎都較有耐心

現在熬過了,可能你忘了當初也是辛苦

買個小搖床,搖他睡或放推車推來推去…看會不會睡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走