忙忙忙媽咪
LOVE11070918 2011-08-24 15:43:54 版主 158

我想請問各位媽媽

1.寶寶在滿5個月時每餐喝多少CC

2.每天都幾點睡到幾點

3.睡前那ㄧ餐是幾點喝

為何要問這些呢?

平時寶寶都是婆婆在顧的,連晚上也是,這點我非常感激

但是我婆婆在12點時還會餵一餐給寶寶喝,然後早上6.7點再餵

打預防針時醫生是說要在10點前睡,寶寶才會長大

所以我想問大家的作息是如何呢??

jean1208
jean1208 2011-08-24 16:10:26 #1F

我也好想知道吔!!雖然我都是自己帶,

但是晚上十點餵都要餵到十一點半或十二點,

我也好累,有知道辦法的媽媽可以提供方法嗎?

小兔
小兔 2011-08-24 16:19:38 #2F

版媽的婆婆很會帶啊~應該沒有甚麼大問題啦~

我自己帶的寶寶五個月的時候

一個晚上還喝好多次奶ㄋ

12點時還會餵一餐給寶寶喝,然後早上6.7點再餵

=>中間已經有連續六七個小時的睡眠了

寶寶還小,隔太久吃不太好吧(我是這樣想的~)

芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2011-08-24 16:31:11 #3F

我的寶寶白天在扥嬰中心,晚上自己帶,大約4小時喝1次奶,晚上大致是10點多喝過奶後會睡著,有時候可以撐到早上5點多,有時候1、2點會在醒來再喝1次奶,這樣大概可以撐到7點起床,我覺得妳寶寶的情況很okㄚ!而且有婆婆幫忙帶,超羨慕的!我還有個2歲半的大寶,二寶寶出生後我沒有1天睡超過4小時的 問:5個月寶寶的生活作息_3F_img_1

Eunice137
Eunice137 2011-08-24 16:50:39 #4F

我的寶寶目前4個半月

現在喝210ml/4hr

分別是07:30,11:30,15:30,19:30

睡前會多喝點,約喝230~240ml

晚上9點多睡

因為才實行兩個禮拜

現在偶爾還會提早在6點半左右醒

其實我很怕這樣讓寶寶餓太久

所以也想知道大家作息如何:)

荳苗媽咪
荳苗媽咪 2011-08-24 17:17:29 #5F

我家才剛滿5個月

大概5個小時喝180cc

睡前那餐...也是喝180cc

晚上大概從12點睡到早上八九點...

有時半夜3.4點會突然想喝奶..就餵個90cc...

Q咪兔
♀兔妞♀ 2012-01-30 15:14:20 #6F

怎麼大家的小孩都那麼厲害可以喝那麼多呀!!! 我家快滿5個月 大概3.5-4個小時喝120-150cc不一定 晚上10,11點睡到早上5,6點... 半夜大多沒喝或喝90cc而已耶~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己