如果是妳會讓孩子去上幼兒繪畫嗎??

昨天看到救國團的課程有幼兒繪畫

就問哥哥想不想去學畫畫

哥哥(3y9m)就看看我說"好阿"

妹妹(2y)在旁邊也叫"我也要"

結果我到客廳講出想帶哥哥去畫畫,就....

家人都"瞄"了我一眼說"不用啦,這麼小不要學這學那的啦"

我解釋"不是要他"學習"什麼,老師會講故事引導他們畫畫"

家人又"瞄"了我一眼說"不要給小孩這麼多壓力"

ㄟ........

哥哥目前剛上小班,

晚上有2天早療職能課.

再讓小孩上一週一次的繪畫課會太辛苦嗎??

還是明年再讓哥哥和妹妹一起去學(也比較有伴)

若晴 
若晴  2011-08-22 19:54:25 #1F

己經有上小班了…救國團的課還有時間參加嗎…

我也很支持給小孩去救國團上…畫畫課…

我們這里的救國團…的幼兒美術課都是星期一至星期五的白天才會有…

這樣你要用那個時段給小孩上…

而晚上的時段的 通常是國小班OR…幼稚園大班以上的唷……

我家的老大是…直接上中班 沒有上小班…

在上中班前 整整一年…我就是帶他上救國團的課程…

因為他算內向……黏我…

從第一堂上課要媽媽陪 不敢舉手 到後來表現很OK……從靜態的開始 後來也上律動等…

一星期從一堂上到四堂課…

結論是 我女兒很愛那個老師 到目前還唸唸不忘 但時間上沒有辦法配合 所以我忍痛沒給他讀…

而…因為一年的救團團洗禮 女兒上幼稚園…狀況非常的OK…沒有什麼鬧情緒…學習狀況也非常的好。

我家DD我也是打算滿三歲就要給他開始上救國團的課程。

而上救國團的課程我認為…比…幼稚園多采多姿…但…比較辛苦的就是需要全職媽媽自己的接送…

原則上…讀書…通常一個星期後…小孩的新鮮感就可能不在…可能就會開始哭…

還有…小孩真的在幼稚園真的超容易生病…第一學期…天天吃藥是粉正常的……

我都是建議好朋友們 中班在讀 而…讀中班前可以在救國團學習…

Joyce Tu
椒椒媽 2011-08-22 21:43:52 #2F

我也打算報名耶~

不過我家這邊開的是禮拜天(親子繪畫)

跟學校上課時間不衝突^^

我兒子目前是中班

小班時除平常上課外

禮拜三畫畫

禮拜四跆拳道

禮拜六下午打擊樂

他學的很開心,所以不會感覺累...

(原作者於 2011-08-22 22:05:14 重新編輯過)

辣妹&辣妹ㄟ娘
辣妹&辣妹ㄟ娘 2011-08-28 05:07:35 #3F

請問早療職能課是上什麼?

謝謝

(原作者於 2011-08-28 05:08:15 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2011-08-28 07:54:26 #4F

我是小孩兩歲開始有帶去上畫畫課, 他玩得很開心, 不過我家的目前沒在上幼稚園, 我是打算大班再送去. 其實最近也是有在想, 等孩子上學後還有辦法這樣到處上才藝課嗎?這樣感覺小孩大人都會很忙很累. 般媽家哥哥的幼稚園是上全天嗎?若是這樣我個人是覺得太累了, 除非是安排在假日.

荳荳 2
荳荳 2 2011-08-28 18:45:55 #5F

要注意老師教學方法喔!別讓不好的教學扼殺孩子珍貴6歲一錢才能開發的創造力喔!

要找到有理念的畫畫教室不容易!

可電內湖這一家試試試不是你要的理念喔!02-26323036

凱雅兒童畫室 最近好像有免費新生試上要電話預約喔

豆媽

如果是妳會讓孩子去上幼兒繪畫嗎??_5F_img_1

Tiffy
Tiffy 2012-07-10 17:44:15 #6F

供參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2664307&bid=11&r=125&page=1 (有7頁 請點選瀏覽)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己