緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一蘭
一蘭 2011-08-18 21:06:32 版主 165

弟弟現在4個多月

開始吃副食品了,,我是餵米麩,請問米麩可以嗎?

我大姑說一開始餵要每餐都餵

我現在是弟弟吃奶的時間到了我就會先餵米麩,在餵奶

弟弟大概4小時吃一次奶,一天大概吃5~6餐

那米麩也會吃到5~6餐

米麩的量目前是2匙嬰兒奶粉湯匙的量,約有20c.c.

這樣會不會餵太多導致消化不良阿?

於2011-08-20 14:44:26 補充發言
請問吃米麩不好嗎? 這個食物不是比較天然 市面上的米精...麥精感覺都是加工過的...
Monica
Monica 2011-08-18 21:31:51 #1F

可以去買書看!

看專業的人寫的專業的書, 增加自己的知識!

人云亦云的方式最危險, 且版媽不多充實知識的話,

連別人說的是對的or 錯的的判斷力都會有問題!

其實版媽的大姑提到的: 吃米麩 & 每餐都餵,

這兩點就是錯誤的了!

我也常看到版上會有一些媽咪提估錯誤的方式,

有的人搞不懂就會照著做!

買書看方便又快, 又不花什麼錢, 是很值得的!

圈圈小築
圈圈小築 2011-08-18 21:59:48 #2F

四個月的時候我是餵早中晚餐~

沒有每餐都餵!!一開始是餵水果泥+米精

五個月開始煮粥+蔬菜泥

六個月奶粉+米仔麩

蔬菜泥一個禮拜+一樣蔬菜

子芃品
子芃品 2011-08-18 23:49:10 #3F

我家寶寶4個多月時,

先喝母奶~餵米精(一天一次)。

5個月時,

先喝母奶~餵米精+果汁或果泥(一天兩次)。

6個月時,

先喝母奶~餵米阿麩或白粥+果汁或果泥(一天三次)。

每餐都奶+副食品的話,寶寶腸胃負擔太大了!

辣魚
辣魚 2011-08-20 08:10:53 #4F

我都是把喝奶的時間拉長.中間加一餐副食品.

例:妹妹8個月

一天4餐配方奶.2餐副食品

預計10個月變3 餐奶(睡醒+下午茶+睡前)

副食品(早餐.中餐.晚餐)

因為我覺得1歲前吃副食品只是學習吞嚥+吃不同的食物

一蘭
一蘭 2011-08-20 14:42:42 #5F

謝謝各位媽咪的意見

Monica
Monica 2011-08-20 22:43:09 #6F

果然, 還是有看到一些媽咪提供一些比較不正確的方式!

真心建議還是多花功夫去研究副食品,

攸關自己寶寶的健康, 這點投資是值得的

子芃品
子芃品 2011-08-21 00:25:34 #7F

我不覺得吃米麩有什麼不好,

但是寶寶若是過敏體質還是6個月後再嘗試,

市售米精麥精再怎麼好都是加工過的,

版媽也可以自己煮各式不同的粥阿!

營養又健康~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己