提倡生育~~希望政府也能宣導全職媽媽也是一項辛苦的工作.....

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-11-17 16:10:26 #11F

全職媽媽真的很辛苦~ 昨天婆婆去醫院拿藥我請假在家顧小孩 才一天我就已經很想念上班的日子了~~ 我的上班輕鬆又可以賺錢..真好~~ 懶媽媽+1
匿名
好儍好天真 2011-11-18 13:08:54 #12F

7樓意見 ------------------+10000000
匿名
☆小敏麻麻☆ 2011-11-18 13:14:41 #13F

7樓小瑪媽咪說得非常好!
盈寶媽
盈寶媽 2011-11-18 13:59:52 #14F

我覺得首先, 應該是全職媽媽也能享有勞保的資格.例如成立全職媽工會等..不然, 做全職媽之前的勞保年資全白繳了. 雖然想當全職媽, 但為了能領到這份退休金, 怎樣也必須找個工作安身才行..
匿名
大家都辛苦嚕 2011-11-18 14:07:04 #15F

政府宣導全職媽媽很辛苦就能提倡生育??? 且就算宣導但老公不認同那也沒什麼用!! 除非是要政府補助全職媽媽 但就算有補助應該也是針對中低收入家庭 我也覺得當全職媽媽或上班都是自己的選擇 自己看得起自己的選擇且做好自己和對自己選擇的負責才是對的 且當全職媽媽辛苦但當上班族媽媽也很辛苦!!!
洛淨
洛淨 2011-11-18 15:46:00 #16F

我也覺得政府宣導可能不是最大的重點, 而是看身邊的人如何看待「全職媽媽」 很多人一聽到家庭主婦,就直覺聯想每天在家很閒、不用做事就有人養 完全不能了解全職媽媽、家庭主婦其實辛苦的程度不亞於外出工作 而且還要面對包含沒有薪水、沒有成就感,生活圈交友圈可能越來越小等等的情況 主要還是社會的主流觀念吧 如果身邊的人覺得全職媽媽很辛苦的話 能夠尊重和體諒 就不會是甚麼大問題了~
匿名
路過 2011-11-18 15:54:22 #17F

我在家五年帶孩子. 之後出去工作也有七年了吧. 我覺得區分全職媽媽跟上班媽媽很無聊. 是媽媽, 放不下的, 都很辛苦. 我也不認為鼓勵女性回歸家庭, 自己照顧孩子是個好主意. 每個家庭都有自己的考量, 協調好就好. 一個家要撐起來, 不管媽媽爸爸, 都是項很辛苦的工作. 能夠互相體諒, 就可以走很久.
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-11-18 17:36:25 #18F

媒體上不容易鼓勵 全職媽媽 如不引進外勞 女性都生小孩自己帶 理論值勞動力供給少一半 薪資要漲一倍 公司還有便宜勞工可用嗎?
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-11-18 18:42:44 #19F

政府宣導,然後你家人,尤其是老公依然對全職媽媽不是很看得起,那樣有用嗎? +1111 問題還是出在身邊的人...家裡的人... 不是外面的人....
哇哇哇
哇哇哇 2011-11-19 21:27:15 #20F

是阿 重要的是你家另一半的支持 不是不認識的人 小瑪媽媽說得非常好 且很多職業婦女回家也是得煮飯洗衣服帶小孩一手包的 不知道這樣怎麼算 ? 只能說自己比較不耐操囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己