緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

提倡生育~~希望政府也能宣導全職媽媽也是一項辛苦的工作.....

匿名
全職媽媽 2011-08-18 14:03:47 版主 122

最近版上有再討論提倡生育的方式,我也有小小看法..

有很多全職媽媽都會遇到的問題就是常常會被認為*閒閒沒事做*

或是被當*米蟲*看待

這是會在全職媽媽的心理造成很大的傷害的

(全職媽媽的辛苦我再這就不多說明了,應該各位媽媽都很清楚)

要提倡生育我是覺得如果能從觀念開始,也是一種方式..

讓大家明白要從職場回歸家庭..從不會烹飪到為了老公小孩學習做飯菜、

學習如何開源節流、學習教導自己的小孩...等等。

都並非是一件簡單得的事...也需下定很大的"決心"..

希望有關單位能宣導及清楚明白的告訴想當全職媽媽的媽咪們

以及家人們,大家能互相體諒互相幫忙....

而不是再以錯誤的觀念去看待全職媽媽之人...事...物

再加上很多媽媽都有提到的公立托育或公立幼稚園,大家都能去讀

不需擠破頭,我想這些應該會多少能幫助到...

也無須在政府多花其他補助費用了(想要政府多付其他補助..很難啦)

當然職業媽媽們也是非常辛苦的,我自己也是過來人...

就是因為家庭與事業無法兼俱下,才會離開職場當起全職媽媽

以上是我小小看法...

(原作者於 2011-08-18 14:21:48 重新編輯過)

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-18 14:41:53 #1F

有打算補助職業媽媽了

也算好的起步

我也是全職媽媽.

照顧小孩真的比工作還累.

還要被說太好命.都不用工作

匿名
好奇怪的名詞 2011-08-18 22:48:13 #3F

職業婦女下班也要當全職媽媽..放假也要...並沒有不辛苦,也同樣沒有時間休息

也同樣要從不會烹飪到為了老公小孩學習做飯菜、學習如何開源節流、學習

教導自己的小孩

我想你說的應該是'職業婦女'跟'家庭主婦' 的區別

而不是

全職媽媽..跟職業婦女的區別

難道職業婦女不是全職媽媽嗎? 還是半職媽媽?

匿名
無聊的名稱 2011-11-17 13:20:10 #4F

全職媽媽的意思就是“全職”照顧小孩、打理家務的媽媽 雖然職業婦女也是要從不會烹飪到為了老公小孩學習做飯菜、 學習如何開源節流、學習教導自己的小孩 但是她並不是“全職”在家阿,她有上班有工作有收入的!
kelly 2
kelly 2 2011-11-17 14:52:32 #5F

我覺得全職媽,很厲害歐!!
我也是全職媽媽 不過我不用煮飯 因為我不會煮飯
小瑪
小瑪 2011-11-17 15:23:32 #7F

我覺得只要你家人"真心"支持你當全職媽媽。一切都不成問題 政府宣導,然後你家人,尤其是老公依然對全職媽媽不是很看得起,那樣有用嗎? 修身、齊家才是根本。 其實我覺得在家當全職媽媽很好,只要你先生支持,家裡經濟可以。但是不要把全職媽媽說的偉大到不得了,真的要比辛苦,在外面上班的人也有一番心酸,有的人上班看老闆臉色,回家看先生、公婆臉色,家事、小孩一樣要忙,要比的話,全職媽媽至少不用看老闆上司臉色吧? 世界上辛苦的不會只有一種,價值也不需要不相干的人來肯定,只要你家裡面最重要、最關鍵那個人肯定,就沒這些問題了。 要當全職媽媽或者當職業婦女,都是一種選擇,但是這種選擇真的要跟另外一半有共識。政府的宣導是要怎麼影響你老公? 能影響你老公的理論上是當老婆的人吧。 說真的,只要是自己選的,都不要怨嘆。如果在家庭中,你覺得全職媽媽得不到尊重,那就是家庭成員觀念偏差,要在這樣的家庭中繼續生活,就得自立自強。 這是一個老問題啦,但是我覺得重點擺錯了。
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-17 15:25:31 #8F

對呀 希望政府好好宣導 真的是一堆人覺得全職媽媽很閒 其實忙得很
和氣致祥
和氣致祥 2011-11-17 15:28:57 #9F

我覺得 很難吧 另一半"支持"做家庭主婦 卻看不起我(家庭主婦?) 我也很悶
匿名
無聊的名稱 2011-11-17 15:51:09 #10F

職業婦女需要看老闆的眼色 全職媽媽再加也是需要看公婆的臉色阿~還不是一樣都要看臉色

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力