ninikaren
ninikaren 2011-08-18 11:57:36 版主 150

我的寶寶6個多月大,餵他吃副食品時很愛用手去嘴巴裡把食物拿出來手上玩,弄得全身都是...要怎麼樣才能不讓他伸手進嘴巴呢?總不能把手綁起來吧 寶寶愛玩食物~

(原作者於 2011-08-18 11:58:29 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-18 12:10:51 重新編輯過)

於2011-08-19 14:17:00 補充發言
呵呵...我還以為我家DD特別皮呢!看來寶寶學吃飯這條路還有好長一段要走了= = 謝謝媽咪們哦!
小亨小愛的媽
小亨小愛的媽 2011-08-18 12:39:13 #1F

正常,我寶寶之前都把菜泥弄在頭上~我當時是用連袖的圍兜(反穿衣)和有立體口袋的防水圍兜,兩層,防止衣服弄髒,臉和頭髮就等餵完再一次用紗布擦。現在訓練他自已吃飯時,更可怕,每次吃完我還要擦地…

寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2011-08-18 14:11:35 #2F

正常 +1

我到希望他能回到顧自己食物的那段時間, 我家14個月, 每次大人吃什麼都會期望嘗一口才甘心, 已經好久沒吃違禁品囉~哈

抄一段書上寫得文章給你吧

對於這正想急速探索, 積極和別人互動的嬰幼兒, 我們最需要得是包容心,允許他們用自己的方法成長, 否則孩子的不安會直線上升, 情緒成長也會遭挫折.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過