緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問當小baby大便大不出來在哭當下該怎麼幫他呢?

gogi
gogi 2011-08-18 00:35:56 版主 14K

我兒子便秘

⒈3歲

這幾天要大大不出來

會哭

我想問他正有便意時我該如何幫他

Ps他不要讓人抱懸空大便姿

會逃走抱不住

於2011-08-18 09:24:13 補充發言
我的寶寶真的很不愛喝水 就連加葡萄糖or蜂蜜or養樂多or優酪乳or果汁也不愛喝 水果也不愛(香蕉喜歡會吃很多) 不過以上這些我都還在繼續努力中 優格吃很多 菜類我自認為加不少 不過最近他又開始厭食了 很難搞
於2011-08-18 12:06:51 補充發言
謝謝妳們大家給我這麼多的建議 我會再接再勵努力改善dd的便秘

1. 在肚臍周圍順時鐘按摩

2. 增加乳酸菌使用量(我家用康貝兒1日6包)

3. 增加水量

因為寶貝的大便很硬, 拉出來屁屁會痛, 所以小朋友就會越不敢上出來, 如果這些方式都沒有用, 先帶去給醫生灌腸, 就會立刻拉(我寶貝以前就這樣)

已後, 就要保持好習慣, 水果, 蔬菜, 喝水,乳酸菌都要吃到一個量喔, 我們家的現在已調養很好了, 有時1日會便便2次.

給媽咪參考.

雪球
雪球 2011-08-18 01:00:18 #2F

給醫生灌腸是沅腸那種嗎??

Dolphin
Dolphin 2011-08-18 01:02:12 #3F

媽咪其實妳可以按壓肛門口及塗一點點的凡士林來幫助他解便(昨天才這樣做)還有妳可以讓他脫褲子在廁所裡大 當他的便便有出來一點時妳可以使用衛生紙稍微拉住他比較硬的大便這樣也有助便便排出喔 我自己是這樣做啦也不知道這樣正不正確 不過保持飲食正常才是最正確的啦

adsnew
Brenda 2
Brenda 2 2011-08-18 01:07:01 #4F

去連鎖藥局買黑棗汁喝~可以幫助排便喔~(問一下藥師1.3歲喝,量要多少),便秘很痛苦滴~

皮皮
皮皮 2011-08-18 01:09:57 #5F

按摩肚子~

偶爾女兒便祕時我會說服她

叫她起來不要上了.我拿藥藥給她喝

我有準備胃乳早上空腹給她喝

效果還蠻不錯的~~

胃乳是之前她宿便時醫生開給她清腸胃的

gogi
gogi 2011-08-18 01:30:13 #6F

其實除了2和5樓媽媽説的我都做了

改善飲食一時間很難做到

我有在努力

他不吃或不喝我很難控至

我也覺得他怕大便

還有牛奶泡厚一點對我家dd來説跟本是騙人的

我家奶粉泡到濃到快化不開

醫生也看了n次

謝謝各位

自己再推

(原作者於 2011-08-18 01:32:02 重新編輯過)

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-08-18 02:04:49 #7F

叫醫生開個整腸的要給你吧~~還有你說的他不要讓你抱著大便.是指還沒大便時嗎???叫他恩出來嗎??你可以試試他當下要大便把他抱起來坐姿我都是這樣子...跟著他一起出力一起說嗯~~

我前幾天去嬰兒用品的索取幼兒多力的纖維麥精覺得對大便滿有效的你可以去你常買的嬰兒用品店索取看看...

久慧
久慧 2011-08-18 03:55:19 #8F

媽咪~我家弟弟終於矲脫便秘所苦~但每個寶寶體質不同~所以你參考看看~我家弟弟目前1歲1個月~全母乳喝到快1歲左右我就調一些s26配方奶~在這之前大便根本不用擔心超順~直到全配方奶時~最高紀錄9天沒大便~帶去急診灌腸~像是該吃的水果~益生菌~按摩肚子~肛門塗凡士林~能做都做還是沒啥改善~每次大便肛門都流血就是卡在肛門看到都哭了!直到我老公的大哥給我一罐是野蜂蜜(真正純蜂蜜)~早上泡一罐空腹給他喝(水溫要用溫開水~不能熱水會破壞果酸和酵素~剛開始泡有稍微甜甜就好~不要太濃~不然小朋友腸胃受不了)每天喝~讓他當水喝~效果滿快2-3天效果出乎意外的好~媽咪妳就不用為他的大便所苦~如果讓小朋友長期有便秘所苦~他會抗拒大便~而會憋大便!希望這方法對你家小朋友有效!媽咪~要買純蜂蜜~溫水泡當開水喝~水果蔬菜按摩都要做喔~加油! 請問當小baby大便大不出來在哭當下該怎麼幫他呢?_8F_img_1

單薪家庭
單薪家庭 2011-08-18 05:10:44 #9F

我家dd(1.4歲)偶爾會像板媽說得這樣

通常我都會哼"嗯~嗯~"邊幫他按摩肚子和屁股.有時刺激一下肛門口也有用~

不過.我發現如果他只喝奶隔天就會這樣.有跟著我們吃就不會.所以應該也是纖維質攝取量吧(我家兒子也不愛吃只愛喝奶)

(原作者於 2011-08-18 05:11:48 重新編輯過)

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-18 08:05:47 #10F

版媽的小朋友是不是不愛喝水,或不愛吃水果?

其實奶粉泡濃對小朋友的身體有負擔,

因為配方奶都有一定的滲透壓,

小兒科醫生都跟我們說不要隨意增減水量...

要不要給小朋友吃一點木瓜,香蕉呢?

這些都是可以促進排便的水果,

或是用棉花棒沾凡士林,

輕輕的刺激肛門口,

這是我在媽媽教室聽護理師說的方法,

可以試試喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招