緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩得了腸病毒...為什麼會睡一睡突然哭??

想飛翔
該如何 2011-08-16 17:38:41 版主 22K

我家女兒1歲6個月,8/15號我帶她去看醫生..醫生說是腸病毒!!

我女兒會睡一睡..突然哭...是怎麼了??沒抽動四肢阿..會一直翻來翻去..感覺她好像睡的很不安穩..

有方法能夠讓她舒服一點嗎??

帶起來真的很辛苦...>0<

飲食有沒有要注意的??還有要注意哪些事情??

芯妮
芯妮 2011-08-16 17:48:49 #1F

因為嘴巴內破!~在痛~痛醒

可到藥房買口內噴的..或是請醫生開也可以

我是自己利用小朋友睡時給他噴~他就不痛好睡

問過醫生噴太多會不會如何..醫生說噴的劑量不多...沒關係

如果不噴~嘴巴內一直爛會一直燒了又退又燒

芯妮
芯妮 2011-08-16 17:51:28 #2F

吃的喔..他想吃什麼都給他吃...

按時吃退燒藥~我的不吃只好塞屁股~但我的2歲多了~所以半顆~

多補充電解水

我是發燒前三天都沒去買噴的

一直燒燒退退~好累

後來買了噴的..一噴完..他不在燒了..後來就慢慢好了

賣小朋友用的..口腔噴劑~藥房知道~說小朋友腸病毒

(原作者於 2011-08-16 17:52:37 重新編輯過)

Marvo 娘
Marvo 娘 2011-08-16 17:51:59 #3F

確認是腸病毒的話, 還是要多注意, 尤其你家妹妹還很小啊!

覺得不對勁, 就再去跟醫生反應吧!

雖然不想被批評為浪費醫療資源, 但是如果孩子因為我一次的猶豫而發生了什麼,那真的是說什麼都來不及了

如果是因為喉嚨破沒辦法吃, 可以給一點布丁或退冰的冰淇淋, 涼涼的感覺會讓孩子舒服些, 也可以順便補充熱量

JYX
蜂蜜萊姆綠 2011-08-16 17:58:04 #4F

正常的喔!

我家孩子去年也是腸病毒.有時半夜我翻個身不小心碰到他.

他就會開始哀哀叫~心疼她嘴巴都破洞..睡得很痛苦.

那幾天通常不給奶也不給她飯吃.一來他沒胃口.二來給他冰涼的東西孩子比較舒服.

所以我嘗試給他豆漿或鮮奶.他想吃冰想吃布丁我也照給.

不然人家怎麼說腸病毒是"冰淇淋病"呢!

去看醫生時他有噴劑給我.那幾天我孩子真的是靠噴劑度過...

家裡環境要消毒..用稀釋過的漂白水擦拭...

家長也要注意~因為我家孩子好了~換我染到腸病毒~滿嘴破洞..到最後我睡書房..孩子與他爸一起睡房間!

dogday(小綠茶)
dogday 2011-08-16 17:59:25 #5F

帶去看小兒診所都會開消炎止痛,按時吃其實就差不多了

(現在是腸病毒的好發期,我兒子也才剛好沒多久

有經驗的診所會針對腸病毒幼兒開消炎止痛吃法是4~5小時一包

或是特別交待睡前到診在嘴裡擦藥讓寶寶比較好睡)

睡到一半突然爬起來哭是嘴巴太痛

(很痛時是連吞口水都會痛,所以會一直流口水)

這段時間只能吃的下都讓他吃,冰的冷的都沒關係

我跟姑姑說貢丸這幾天亂吃的東西是他半年的份量,姑姑聽了也只能苦笑

那幾天還要求他吃求他喝,連他平常看到必吵的小饅頭都不要

約7~10天後就好了,嘴巴大約會痛上個4天左右

zoe
zoe 2011-08-16 19:12:43 #6F

嘴巴破,睡一睡就痛醒哭了...喊著嘴巴痛痛,我家的也這樣>"

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-16 19:31:12 #7F

因為不舒服啊!!

之前我女兒腸病毒時 還尿床耶

當然我也不會怪她 畢竟因為小孩不舒服 才會這樣

瑋瑋&諺諺媽咪
瑋瑋&諺諺媽咪 2011-08-16 20:04:59 #8F

嘴巴痛+1

按時吃消炎止痛藥+1

上週家中兩兄弟才剛痊癒

弟弟是被哥哥傳染,但哥哥已先帶回娘家隔離,妹妹幫我照顧且按時餵藥,滿兩歲時也得一次,所以照顧上有經驗

哥哥2歲10個月會主動去冰箱拿噴劑噴嘴巴

光明正大吃冰淇淋喝冰的飲料還會解釋說這樣嘴巴才不會痛

弟弟1歲3個月我自己照顧,一開始醫生開的藥有6.7種內含咳嗽流鼻水之類的藥但根本沒這些症狀所以決定不餵藥,噴劑一噴就吐

冰冷的食物都不吃,睡覺也常起來大哭

後來換別間診所,要求醫生針對症狀開藥就好,有吃有差

舒服很多且願意吃東西還會玩耍,睡覺也睡得比較安穩

tina
tina 2011-08-20 13:55:14 #9F

建議用"哈萩",

這個真的超有效的,本來我女兒前一天還發燒,

但噴了之後隔天就退燒了,之後水泡就一直有消,

大約3天就差不多好了!

這瓶是我家必備的藥品

噴了這個之後,醫生開的其他消炎藥我都沒再給孩子吃,

這個比起只噴止痛的那個藥好太多!

(因為之前我家哥哥也得過,

那時很流行腸病毒,剛好看到新聞介紹這個中藥治腸病毒很有效,

可是剛爬了一下文,發現知道的媽咪還真不多,

所以雞婆推薦一下,希望大家的寶貝都能恢復健康。

小芳
小芳 2011-08-22 13:49:52 #10F

腸病毒要多休息

吃涼的好入口的

布丁啦之類的

流質食物

按時服藥

早日康復.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招