全母奶寶寶一歲後一定要加配方奶ㄇ···

monya0223
monya0223 2011-08-14 01:38:42 版主 1974

寶寶十一個月大

一直都是全母奶

目前是白天親餵4次加睡前1次瓶餵

另外還有3次副食品

週遭親友不是說該斷奶改喝配方奶

就是說該加配方奶跟母奶交替喝

我看bbh很多媽咪都餵母奶餵到一歲半或兩歲

讓我覺得好苦惱

我也想餵全母奶到至少一歲半以後

但又擔心是否有營養不足還是其他缺點

請媽咪分享一下怎麼做會比較好呢

~謝謝

於2011-08-14 13:04:09 補充發言
謝謝各位媽咪的回應···^^ 我也相信母奶的營養一定比牛奶更適合寶寶 加上寶寶是過敏體質 所以我希望能盡可能給他母奶 如果母奶夠喝甚至不要換配方奶到自然離乳 我不是多奶的媽媽 為了給寶寶喝長一點的時間 追奶追得很辛苦還得忌口 這種辛苦全母奶的媽媽才能體會 但我婆婆就是不相信 她從暗示該斷奶了 到明示給寶寶喝牛奶加副食品 最近直接問我為什麼不給寶寶喝牛奶 寶寶肉都軟軟的一定是吃不飽我的奶不夠營養 不管我怎麼解釋(搬出醫生說···) 都沒用 每次回婆家壓力就好大 一直念寶寶又瘦了···肉軟軟的······· 我想問肉軟軟跟母奶牛奶有關係ㄇ 為什麼一定肉硬硬的才是健康??
宇麻咪
宇麻咪 2011-08-14 01:49:50 #1F

不要聽周遭親友說 要堅持全母乳下去喔!

全母乳能給的配方乳都沒法給 由其抵抗力

我兩個寶寶一個到2y一個到1.5y 都是全母乳

都是配方乳的廠商害的 都會說母乳的營養會不足

所以熱心的親友團都會說 要喝配方奶

其實 有不足的地方在吃副食品的就可以補足了

下次可以反問熱心的親友

既然配方奶那麼好那大人就都喝配方奶不用吃飯嚕!!

""天然的當然是尚讚的ㄚ!!""

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2011-08-14 02:23:43 #2F

我家弟弟到現在還在母奶中~(二歲五個月)

沒有喝配方奶!

二歲三個月打預防針時量身高體重98cm.15.5kg

頭好壯壯~

不用理那些有的沒的親友啦!

相信自己最重要啦~

(原作者於 2011-08-14 02:24:06 重新編輯過)

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-08-14 02:44:10 #3F

為什麼要加呢?母奶的營養成份可是隨著寶寶的年齡改變的喔! 全母奶寶寶一歲後一定要加配方奶ㄇ···_3F_img_1

我家妹妹親餵了快兩年,這個月才離乳,期間曾經因為我自己想斷奶,所以打算讓她習慣配方奶,誰知大小姐不僅討厭奶瓶,連喝到配方奶都一臉作噁...想加配方奶還得看你的寶貝賞不賞臉 全母奶寶寶一歲後一定要加配方奶ㄇ···_3F_img_2

營養不會不足,因為不管母奶跟配方奶,都得增加副食品才會有足夠的營養啊~相信你自己就對了!

郁梃
郁梃 2011-08-14 02:50:53 #4F

版媽:

滿一歲的寶寶就可以跟著大人吃三餐,

以三餐營養為主,乳製品為輔。

母奶寶寶斷奶後,要接受成長奶粉是有一點困難度,

要看你寶寶接受度高不高,不高也不用免強,

可以喝鮮奶,豆漿,優酪乳,起司...

只要寶寶願意吃,就可以。

我目前是給寶寶喝母奶一餐+豆漿(兩歲),

因為他不接受成長奶粉和鮮奶,

餵母乳最大優點是目前所有奶製品無法代替,就是抗體,

寶寶喝到兩歲,真的生病次數很少很少,

既使生病,大約三天就好了。

我有比較過,真的差很大喔...

建議版媽還有母乳,就堅持繼續餵下去。

kikiztoy
kikiztoy 2011-08-14 08:11:32 #5F

沒有一定要換啊

我選擇換是因為我想生第二胎

而且兩份工作還要擠奶

撐一年我覺得夠了

我還有朋友是直接斷奶的喔!

他覺得食物的營養就夠了

沒必要換配方奶

飲品部分就自己打豆漿給寶寶喝

也長得很好

巧虎mm
巧虎mm 2011-08-14 08:12:05 #6F

因為那些熱心的親友團都被桂x廣告給徹底洗腦囉~

自己做足功課,才能對那些"熱心"的言語有免疫力

我家二個小孩都分別吃母乳到二歲及1.6歲,都是自然離乳的

離乳後沒有在添加配方奶,就吃正餐,米飯,麵,菜,肉魚.........這些東西

正餐只要有正常吃不會有營養不良的啦....

我家弟弟(兩歲7個月)到現在還在喝母奶喔

三餐跟大人吃ㄧ樣

睡前跟起床會親餵母奶

之前生姊姊因為第一胎不懂

姊姊喝了一個半月

就被婆家強迫改喝配方奶

弟弟當時婆婆也想讓他喝配方奶

不過因為弟弟對配方奶過敏

喝了會狂吐奶

所以勉強讓他喝母奶

至於小朋友的健康有無差異呢

以前沒什麼差

只是想說弟弟過敏很嚴重

多少可改善過敏體質

不過這禮拜姊姊腸病毒

姊姊是在學校被同學傳染的

那對姐妹一個是姊姊同學.另一個是弟弟的同學

大家都玩在一起

姊姊生病也沒特別幫弟弟隔離

兩個人一起玩一起睡覺

結果醫生說弟弟沒被感染真的很神奇

或許是因為現在還在喝母奶抵抗力有差吧 全母奶寶寶一歲後一定要加配方奶ㄇ···_8F_img_1

靜 2
靜 2 2011-08-14 13:50:55 #9F

我女兒現在2歲7個月,還在母奶中,不管公公婆婆怎麼講,親戚朋友怎麼講,我都不理會,笑笑而以,心情好就跟他們講講母奶的好,孩子是自己的,自己要寶貝她,別人都只出一张嘴而已,媽媽,只要你自己認為對的,就堅持吧,不要懷疑母奶,目前沒有哪種奶粉比得上母奶,而且天然的最好不是嗎?還有媽媽的抗體在裡面呢,這是奶粉永遠都做不到的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力