涼夏初秋寶寶容易生病嗎?快來分享退熱的好妙方喔~

牛寶貝的媽
牛寶貝的媽 2011-08-29 14:26:52 #211F

旅行途中小朋友曾經突然發燒

還好媽咪我有隨身攜帶小林退熱貼

使用後舒緩了小朋友發燒症狀

小林退熱貼是帶小朋友去旅行時的必備法寶喔

寧ㄚ嬤!
寧ㄚ嬤! 2011-08-29 15:05:55 #212F

小林退熱貼蠻實用的

庠語&宸語の媽媽
庠語&宸語の媽媽 2011-08-30 02:05:21 #213F

小孩發燒就一定會用退熱貼.

ling 7991
ling 7991 2011-08-30 17:37:53 #214F

小林退熱貼真的很方便,冰箱一定要放的啦!

芷翎
芷翎 2011-08-31 10:54:05 #215F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view2&mid=623173&page=1&folderid=3702545&fid=96282738&z=F

前陣子不小心害MM跌下床~

後來用退熱貼貼住黑青的部份

效果很好~原來退熱貼還有消腫的作用^_^

(原作者於 2011-08-31 11:00:14 重新編輯過)

婷兒妹
婷兒妹 2011-08-31 11:34:17 #216F

涼夏初秋寶寶容易生病嗎?快來分享退熱的好妙方喔~_216F_img_1

那天寶寶打完疫苗發燒 一值都悶悶的 就馬上想到小彬彬介紹的小林退熱貼

馬上衝去買 買回來給寶寶貼 真的效果不錯 雖然退燒沒有那ㄇ快 不過寶寶比較舒服 也比較有活力 不會整個頭都燙燙的 可以減緩寶寶的痛苦

一眉彎彎
66可可66 2011-08-31 11:55:27 #217F

寶貝貼在腋下額頭散熱降溫

原來這樣好用

jill0522
jill0522 2011-08-31 12:11:18 #218F

涼夏初秋寶寶容易生病嗎?快來分享退熱的好妙方喔~_218F_img_1

涼夏初秋寶寶容易生病嗎?快來分享退熱的好妙方喔~_218F_img_2

涼夏初秋寶寶容易生病嗎?快來分享退熱的好妙方喔~_218F_img_3

每當我家妹妹發燒時,

小林退熱貼總是第一個想到最方便、

最有效的退燒緊急處理方式,

因為它的好用,所以目前已成為家中醫藥箱中必備的物品,

這麼好用的東西真的是值得推薦給各位媽咪使用~~~

小林退熱貼除了退燒,還有什麼妙用呢?

上次在醫院還看到有家長使用在紅腫發炎皮膚部位,

相信冰冰涼涼的小林退熱貼一定可以讓傷部舒服些的~~~

(原作者於 2011-08-31 12:23:18 重新編輯過)

飽飽媽咪
飽飽媽咪 2011-08-31 15:51:46 #219F

不只小孩可以用,連大人都很好用。

上次媽咪我中暑整個人熱轟轟的,整個都快變瘋女18年了。

結果貼了退熱貼很舒服,終於可以好好休息啦。

小林退熱貼是我的媽媽包裡必備的良品

每個星期六

我都會帶大寶去上感覺統合課程

順便去菜市場買齊一個星期的食材

在市區停車不易

所以我常騎機車帶孩子去

有時天氣真的太熱

連大人都會曬到頭有點昏昏

讓人實在很怕大寶會受不了而中暑

這時我就會在大寶後頸處貼上剪成一半的小林退熱貼幫助散熱

回家後

我會再把小林退熱貼拿下來裝好再冰入冰箱

它的黏性很好

可以隔週再用一次

用過兩次後

我通常會再冰到冰箱

大寶午覺起來後關掉冷氣只吹電風扇時

再用透氣膠帶輔助黏貼在大寶的額頭

讓她不會那麼熱

有次帶大寶去公園玩

回來時腿被蚊子叮好多包

替她擦藥後她又一直抓

後來想到曾看過有人用退熱貼減輕皮膚剛被叮咬時的漲熱感

就把小林退熱貼拿來貼

或許是因涼涼的很舒服

大寶不再喊癢

貼了一夜後

紅腫漸消

我就趕快擦藥

這次擦完就沒再一直抓

效果真的很不錯

大寶在長牙時很「歡」

半夜常哭鬧

當時就是靠小林退熱貼陪伴大寶渡過難熬的長牙期

我自己拔智齒後的腫痛

也是靠小林退熱貼舒緩疼痛

大寶小時候打完肺炎鏈球菌後很歡

還有點輕微發燒

可是活動力仍然十足

所以當時就在注射疫苗的大腿及額頭都貼上退熱貼

小林退熱貼的吸熱速度很快

涼涼的

大寶很快減輕不舒服感而睡著

傳統用冰寶來冰敷

對忙碌的現代人及好動的寶寶而言

太過麻煩

且對小孩子來講敷起來太冰會更不舒服且怕傷到神經

小林退熱貼就沒這種困擾

真是讚啊

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=346717&page=1&folderid=3702720&fid=96287775&z=F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=346717&folderid=3702720&fid=96287785

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己