jean_mom
jean_mom 2011-08-11 14:05:37 #11F

有了這麼多慘痛的經驗,

公婆再要求的時候,為何不能說不?

又不是說連試都沒試,就說不幫

我家有用過那種半路出師的水電師傅,真的很可怕!

電燈開關的安裝跟正常人的習慣完全不同,ex,

餐廳是兩三邊可以出入的,電燈開關是雙切的

但.....兩切都不在進餐廳的出入口!

客廳有三組電燈,

但電燈開關可能是左邊的開右邊的電燈,右邊的開中間的電燈

住了十多年了,家裡還好多開關我始終記不得位置!

更恐怖的是我媽家廁所請人換過馬通水管

應該順著汙水流向,小管街大管,才不會溢出汙水

但"看別人做過的師傅",卻是大管接小管......

我老公工作也是跟工程有關,這些年看下來

有些人始終很忙,卻都在賠錢,就是因為一直在做擦屁股的動作!

若版媽想好好過日子,就要硬起來啊!!!

(你老公有一技之長,不難的!現在工人很貴)

妞弟的媽
妞弟的媽 2011-08-11 14:11:33 #12F

個性決定命運

你老公是好人

但很蠢--不好意思話很重

現在就看你了

我想

我會再給他壓力

如果你選擇繼續幫弟弟善後

我們就離婚

把原因分析給他聽--樓上媽咪們都說了

不是當老婆的不願意同甘共苦

如果是因為自己作生意虧損 那就算了

但已經不是第一次為了別人害自己一家過苦日子

弟弟是親情

那兒女不是嗎

之前可以怪弟弟怪爸媽

在之後就只能怪自己

自己要承擔的就不要哭

但我不願意跟你一起承擔你弟弟

因為他跟我一點關係沒有

我的孩子比你弟弟更重要

說完

把離婚協議書丟給他

請他想清楚

兒女和弟弟選一邊站

請強調兒女

而不是兄弟和老婆二選一

因為我想你老公是很重視親情的

說白一點

有些男人會捨不得孩子

卻不一定捨不得老婆

用兒女跟兄弟比 份量會比較夠

那種感覺就好像 老婆跟媽媽掉到水裡

老公要先救誰

這個題目 很多男人 可能很難答

但如果換成

孩子跟老媽掉進水裡 孩子的爸要先救誰

答案會不會比較容易選

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-08-11 14:15:19 #13F

回答樓上媽媽有關於掉到水裡的問題

這一路走來 我老公都說兩個都會救

但是

每次事情發生 我的感受是

我老公先救他媽媽 然後認為我會自己游泳

假如我不幸溺水 他認為他人工呼吸可以救我

哈哈 所以樓上媽咪說的對

一定要把小孩搬出來 提醒老公

男人有時候很健忘的

尤其面對不會吵不會鬧的小孩

每次在重要時刻 都會忘記他們的存在

adsnew

我老公先救他媽媽, 然後認為我會自己游泳

假如我不幸溺水,他認為他人工呼吸可以救我

...........................................

好貼切的形容,非常有感觸~

玟宣媽
玟宣媽 2011-08-11 14:18:24 #15F

沒有設下底限 任憑公婆無止盡的親情勒索 所以真的要自己去承擔了

你老公這次哭過了如果有做為至少要硬起來保護自己和妻兒

如果哭過了還是沒有任何改變 那以後還很有得哭了

你老公的軟弱 讓公婆覺的他幫忙弟弟都是應該的 不懂得感恩的人

是應該要切割清楚了 哪怕以後沒見面也沒關係 至少不用幫小叔擦屁股

媽咪也要狠下心來扮黑臉了 找個機會和小叔說清楚

像這樣佔自家人便宜又不懂得感恩的人就要明算帳了

不然你和你老公以後很有得哭了

有一個媽咪說過一句話 要設停損點 明知道會輸還賭下去 就太笨了

可以的話就選擇搬出去 雖然日子剛開始會比較辛苦一點

但你老公有個一技之長 我相信會越走越好的

總比留在那裡讓人看不起的好 以後小叔遇到困難在求助

別在出手幫忙做白工了

小愛人
小愛人 2011-08-11 14:23:06 #16F

妳老公是個好兒子好哥哥 但是父母跟弟弟並不這麼認為

他的委屈是白受的

希望他哭代表他悔悟了

以後就過你們自己的吧

大不了不要住在一起

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-08-11 14:57:11 #17F

以妳老公的經驗, 不如換家做吧!!

至少先把自己的狀況改善,

如果父母有意見, 就明說沒有薪水怎麼活下去,

不用撕破臉, 但還是要堅持不要共事比較好, 父母心永遠是偏的.

你老公的孝順, 看了讓人很痛心, 可是父母卻這樣對待他...

真的勸他另外找工作, 至少薪水是穩定的,

放心, 他弟弟沒有哥哥幫忙, 很快就不行了.....但你們要堅持, 不要被壓落底.

潘媽
潘媽 2011-08-11 15:10:15 #18F

太瞎了吧..工作一個月只給5000元薪水.

為啥只叫你家老公要幫小叔..其他兄弟姊妹呢??

兄弟姊妹都各自成家..當然要為自己的這一房打算

大家攤開來講明白..說不定公婆不知小叔根本沒付薪水..

版媽..為了自己..為了小孩..別忍氣吞聲了..

要適時地捍衛自己..

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-08-11 15:55:01 #19F

拜託,這有什麼好哭的,

算清楚他弟弟到底欠你老公多少薪水,

直接回去算帳就好。

人家跳槽是要加薪,你老公卻去作白工,

他到底有沒有為你和你小孩想想~

都當人家老公和爸爸的人了。

安慰.....根本是欠罵吧。

SORRY....我的口氣比較直接。

+1

Jenny
Jenny 2011-08-11 16:57:13 #20F

嗯~確實是你先生自找的..........

我實在不懂為什麼有的人會被親人無限的"親情勒索"

我知道可能有非常多原因,但是凡事都有代價,

在同意之前應該要想清楚後面會發生的狀況。

-------------------------------------------------

+1

你老公又不是長子, 也不是唯一的哥哥,

為什麼不自己硬起來, 要求自己爸媽及換兄姐去揹這個爛攤子!?

大家都說: 就是你了, 你要負責...

你老公就真的笨到揹了N年了還想不開放不掉!?

手足之情當然要有, 但是要懂得設停損點,

否則不但對方救不起來, 自己也要面臨斷糧及家破人散的景狀~

版媽也要懂得 "做人",

當婆家對老公落井下石的時候, 自己要當挺老公的那個唯一的人,

這樣你老公才會在二邊極度不平衡的冷暖中, 了解誰才是為他著想的;

要在這節骨眼切入安慰, 再在他平靜之後順便 "理性分析" 給他聽(洗腦啦):

"你看, 你為他們付出了那麼多年, 連我和孩子都差點離開你,

結果現在你得到什麼!?

你失去了那麼多, 他們不但沒有感謝你, 反而還給你臉色看,

你認為你還有必要繼續傻傻的讓人家利用嗎!?

你想, 我如果不是因為愛你、為你好, 會一直跟你吃苦, 一直勸你不要管了嗎!?

如果你這次再不覺悟, 多為自己和孩子著想, 不但會苦了我和你, 還會讓孩子以後也吃苦,

這樣只為你弟爽快而讓自己家庭痛苦的人生有什麼意義!?"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己