小雞寶寶
小雞寶寶 2011-08-11 13:22:53 版主 50

昨天晚上我老公滿腹委屈哭了(他悶很久所以爆發了)

這是我第2次看到他那麼無奈的默默流眼淚

(第一次是大兒子回去當小天使的時候)

這件事有點長請媽咪們耐心看看給我點建議

我老公跟我小叔都是做水電的

我老公從國中畢業後就半工半讀學水電一技之長

或許那個時機水電這工作還能賺不少錢

而我老公自己也省吃儉用每個月還能拿2~3萬回家

我老公高中是讀桃園農工...畢業後就快快去當兵

當兵期間也是有放假就回去公司加減做水電賺錢

他就這樣累積很多年的水電功夫

我小叔不愛讀書

高職1年級沒讀完就自己偷偷休學

我公婆和我老公的大姐.2哥.3哥

都一直叫我老公要照顧好弟弟

但我小叔幾乎天天闖禍..

那時我才跟我老公剛開始交往

每次約會到一半我公公電話就打來叫我們去處理善後

我老公很無奈...看他這樣我也沒多說什麼

後來我公婆叫我老公帶著我小叔一起做水電

說不讀書好歹也得有一技之長

就這樣....

我老公硬著頭皮請他水電公司的老闆收我小叔做學徒

剛開始都還蠻平靜的

但沒幾個月...

我小叔就嫌學徒一天1千2薪水太少了

他想自己去接水電工作

我老公跟他說你功夫不到那再多學點比較實在

我小叔也不理我老公的話..

有跑去接一些水電工作

但很多東西它還沒學會都不會做

又打電話叫我老公去救他

這樣反反復復到我小叔收到兵單去當兵後

我老公才解脫

好日子過不長久

我小叔當1年多的兵退伍了(退伍沒多久也結婚生小孩)

當然...我公婆又叫我老公去跟他老闆說他弟要去那做水電

就這樣!!!又開始過之前得日子

我小叔進去後開始又嫌半學徒薪水少一天1千5

跟我老公公司的一些師傅再起鬨要加薪跟補交通費等等

我老公絕得對公司老闆不好意思

自己離職了

那時候我們生老2了..我也開始去上班

只是後面整整1年多我老公因為我小叔幾乎都沒有收入

因為他找一間水電公司上班...

我公婆就叫他帶著我小叔一起去

每次一開始都算順利

到後面都被我小叔害慘失業

我老公很痛苦...卻擺脫不了他弟

可能是因為我受不了在他家大發雷聽

帶老2.老3..2個兒子離家出走(這是另一件事)

我小叔才在前年自己出來當老闆(我婆婆偷偷借錢給我小叔當老闆)

而我老公之前做很久的公司缺師傅

知道我老公沒什麼工作請他回去上班

這樣相安無事半年後...

我公婆又在哀哀叫說我老公都不幫他弟弟做事

他弟弟每天天沒亮就出門工作

凌晨2.3點才回家

弟弟接一堆水電做不完

做哥哥的為什麼不幫弟弟

我聽了很傻眼

也跟我老公警告過說你現在工作順順的

每個月4~5萬薪水很難再找的到了

拜託他別再理公婆的話也不要再管他弟弟了

兄弟不是只有他而已..

還有其他兄弟可以管小叔

不要因為你弟弟又讓我一個人加班加到死

2萬多薪水養一家4口

這樣的日子我快受不了都快餓死了

結果...我說的都是屁話

我老公被我公婆逼著去幫他弟弟做事

這下爽啦

每次到工地都被取笑說

"你是哥哥內..怎麼是你弟弟做老闆"

我老公一開始也想說他只是暫時幫他弟

不是長久的就沒在意了

誰知道...他弟出包都是我老公再幫他擦屁股

幫他做事連薪水也不給

每次都是我再支付家裡一家4口的開銷.

學費沒錢繳不出來.自己也沒生活費都把我逼到極限

他弟才意思意思給一些...

以我老公工作時數來算...

一個月最基本也超過4萬塊

卻只給幾千

但總是餓我們這家

飽他們那家

大家都住在同個屋簷下

我公婆變的很看不起我老公

我覺得我老公他真的很可憐

又在加上我現在失業(剛過完年上班開工沒幾天摔車受傷離職)

我家一家4口一點收入都沒有

以前的積蓄也都用光光

我小叔前天還跟朋友炫耀說他口袋有10幾萬

那些朋友我老公也很熟他們跟我老公說

我老公聽了心裡很不舒服

因為...你口袋麥口賣口那麼多...

確只給他5千塊薪水

昨天我小叔還給我婆婆1萬5買7月半拜拜的東西

我婆婆笑開懷....

卻給我老公臉色看

我老公滿腹委屈....

我只能說我老公笨的跟豬一樣

幫人家養家養小孩飽了人家餓死自己

昨天她哭...

我反而沒有想安慰他的意思

因為!!!我更想哭...(淚奔)

PS.謝謝媽咪們耐心看完Q.Q

於2011-08-11 14:18:12 補充發言
謝謝媽咪回應... 我也跟我老公說這你自己自找的活該 但夫妻一場還是覺得它可悲QQ 我也有出面說過話... 但我認為... 解鈴人還需繫鈴人... 我老公不希望兄弟都鬧翻了... 大家還都住在同個屋簷下 就算搬出去總是會見面 昨天!我有出面打電話跟3伯說 因為3伯的話我公婆比較會聽 我也跟3伯說 XXX能幫的也只到今天(昨晚) 請把這幾個月沒給的薪水一次結清 我們家也要生活 3伯說他會再打電話給小叔 請他一次結清 以後不要在為這種事情 大家鬧的不愉快
於2011-08-11 14:28:33 補充發言
那個溺水問題我也問過內^^~ 沒想到媽咪們都問過 我老公的答案是就離他最近的那個... 因為他不會游泳= =要是2個都一樣遠.. 那他也一起跳下@@! 老實說~各位媽咪說要兄弟還是要離婚我也說過內 但還是沒法度.... 因為我那時一半原因是這個問題然後這樣帶兒子離家出走的 但只能求老天爺讓他那呆腦袋真的在這次能開通Q.Q
月光
月光 2011-08-11 13:32:50 #1F

嗯~確實是你先生自找的..........

我實在不懂為什麼有的人會被親人無限的"親情勒索"

我知道可能有非常多原因,但是凡事都有代價,在同意之前應該要想清楚後面會發生的狀況。

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-08-11 13:33:01 #2F

妳老公自找死路.活該~

我看你要出狠招

1.要你老公離開他弟並寫約定從此不幫他弟

2.如要兄弟就不要老婆看他如何

簡單一句爛好人.不值得同情

(原作者於 2011-08-11 13:33:43 重新編輯過)

你的名字
立澤麻麻 2011-08-11 13:34:20 #3F

你老公為何那麼聽公婆的話??

他自己也要改變,不然任何人也沒辨法救他

他有一技之長,再去別家工作不就好了??

Angeline
Angeline 2011-08-11 13:37:10 #4F

一個願打,一個願挨

快點勸你老公振作一點吧

趕快擺脫弟弟這個背後靈

WEN
WEN 2011-08-11 13:37:23 #5F

你老公的個性造就了他的命運

弄到自己的家人全在欺負他

他若自己想不通硬不起來

也沒有人能幫他

悲哀又無奈
風雲MM 2011-08-11 13:39:12 #6F

只能說這是你老公自找的,怨不得別人

都已經是成年人了,輕重還不自知,公婆說要去幫他就去幫呀,只能說沒腦子

公婆都已經這樣了,你老公還看不透,自己傻,沒腦子

還是趕緊找工作,然後離開那個地方,或許剛開始會很辛苦,相信會有幸福的一天,惹不起總躲得起吧,大不了婆家少回,接電話又沒什麼關係的,就說很忙,沒空,公婆要吵,把耳朵捂起來沒聽到,把小家庭顧好就好,最好不要讓公婆知道你們搬哪裡,免得上門吵

拜託,這有什麼好哭的,

算清楚他弟弟到底欠你老公多少薪水,

直接回去算帳就好。

人家跳槽是要加薪,你老公卻去作白工,

他到底有沒有為你和你小孩想想~

都當人家老公和爸爸的人了。

安慰.....根本是欠罵吧。

SORRY....我的口氣比較直接。

(原作者於 2011-08-11 13:48:22 重新編輯過)

慈悲要放在"對的"人身上, 先顧好自己一家人, 有餘力再幫忙, 本末倒置該怪誰?

猴子娘
猴子娘 2011-08-11 13:53:10 #9F

重點是 哭完了有想通嗎 不然 這輩子還有的哭

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-08-11 13:59:50 #10F

大家都各自成家了

都有自己的家庭要顧

妳老公再不振作 好好去跟他的父母溝通

你當老婆的 幫他發話 以捍衛你自己的家庭才是

我就是這樣

到最後 我贏了

雖然場面很難看

但是 至少我覺得我沒有愧對我自己的孩子和我的老公

我也跟我老公說得很清楚

我為的 就是你和孩子

我嫁給你 想的就是你和孩子

而你媽 為的是另外那一家子

那很抱歉 我必須捍衛我自己的家庭

不容許委屈我的孩子和我的老公

因為我的老公不是不努力 不是沒能力

而我老公努力換來的

應該是要在我的孩子和家庭上

版媽的老公不硬起來

那你自己也要去跟公婆說

悶著不吭聲

對你和你老公都不好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過