緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在還有因為要生男孩,結果懷女孩而墮胎的嗎!?

luckystar
luckystar 2011-08-10 10:08:55 版主 4393

如題!在台灣,現在還有因為要生男孩,結果懷的是女孩而墮胎的嗎!?

不管是出於自己的意思,或是被長輩逼的。

前幾天跟老公在討論超音波照裡的是男是女時,老公說醫生好像會看人說話,如果是婆婆陪同的,醫生就會等寶寶大一點,確認性別的時候才會說,怕誤判,結果被婆婆逼墮胎,我聽了覺得很不可思議,現在還有這種情形嗎!?

於2011-08-10 21:26:50 補充發言
丁香豆花麻麻,雖然心裡還是有小小期盼是男寶寶,但是生男生女都有煩惱的地方,所以就讓它順其自然吧! 原來台灣各角落裡,還有這麼多真實故事一直在上演啊!真難以致信耶!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-10 10:20:18 #1F

也是有ㄉ,之前去婦產科,就不小心聽到其他懷孕媽媽跟醫生對話,那孕婦就問可不可以驗血驗性別,還問說幾周可以拿掉

(原作者於 2011-08-10 10:20:51 重新編輯過)

丁香豆花
丁香豆花 2011-08-10 10:32:27 #2F

版媽:

我是不曉得你多大,可以去觀音亭換花,

女的可以換成男的,有些人都是有生男的壓力也是

先這樣子做,聽說有人換了都成功了但現在農曆七月

沒在辦事等七月過後

你可以去問看看,只要隨意添個油錢就好了

我是去求子的

丁香豆花
丁香豆花 2011-08-10 10:33:00 #3F

我是說板橋的觀音亭

有,所以法律也開始禁止驗血驗性別了。

我會給連生好幾個女兒,後來生到小兒子的媽咪拍拍手

但是不恥那種墮女嬰的父母!

堅強女人
迎接二寶 2011-08-10 10:44:42 #5F

不恥那種墮女嬰的父母!+1

就不怕這胎墮了 下胎懷不上嗎?真以為自己的婦科本錢很厚就對了!

很多人想懷都懷不了 男女都好

現在還有人會墮女胎 真是匪夷所思~

兒喵
兒喵 2011-08-10 10:55:31 #6F

我相信一定有..而且還不少

之前不是有報導每年有多少女嬰因墮胎而無法出生在世上嗎?

我自己也是一個女兒

想生第二胎

當然是男生最好

若是女生我也高興

不會因為是女生而去墮胎

晨曦格
晨曦格 2011-08-10 11:18:44 #7F

前陣子的新聞 不是才說有加診所叫包生男嗎

因為一知道是女嬰就都拿掉了 所以生的幾乎都是男生

我連現在這胎第三胎都是女兒 連三啦!

不過我很喜歡女生 雖然兒子也很好

但我就是偏愛女兒 可愛又貼心啦><

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-08-10 11:24:23 #8F

生男生女..其實我覺得大部份夫妻應該都不太會去在乎懷的是男生還是女生...因為都是自己的骨肉!無論男女都要在媽媽的肚子待10個月不是嗎?

會造成懷女兒而墮胎的~我覺得是不是都是來自公婆的壓力呢?

如果因為肚子裡是女孩就墮胎.那這個孩子何其無辜...

凡事都會有因果的.......

還是會有人因為懷女兒而把孩子拿掉

我老公身邊的朋友就有這樣的情況

已經生了三個女兒,就為了拼兒子

做了試管三次,三次都是女兒都拿掉,第四次是兒子才留了下來

而我這次是自然懷孕,跟老公有計畫生第三胎,女兒、兒子都好

後來四個月照超音波出來結果是兒子,剛開始告訴婆的時候

並沒有說明性別,婆一聽到就說拿掉,當我告知是兒子時

婆馬上說那就生下來,真的覺的女兒有那麼不好嗎??

我家姐姐跟妹妹都很貼心捏..不知道長輩們是怎麼想的

畢竟孩子是一條生命...

皓~
皓~ 2011-08-10 13:03:46 #10F

我這胎是第二胎

分別在兩間醫院產檢

但講到性別時醫生態度都好像有點緊張

會先問"第一胎是男是女?"

我們說男生後

醫生好像鬆了一口氣說........

"那好很阿!!這胎是女的,一男一女剛剛好"

之前第一胎在婦幼產檢

看到一個媽媽好像才剛懷孕

就一直問醫生什ㄇ時候可以知道性別

醫生還很兇的跟她說

"你的寶寶很健康就好了!!剛剛出去那個媽媽聽不到寶寶心跳要拿掉了!!"

覺得醫生真是正義凜然阿!!

只要小孩健康就好了阿!!

前兩天看新聞 現在男女生比例是1:1.07

看這個數字好像還好,但把它放大來看

100個男生就有7個取不到老婆ㄟ!!

現在還是女生比較值錢啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招