郡彥媽咪
郡彥媽咪 2011-08-09 12:50:02 版主 1129

DD目前2.7Y

之前是婆婆週一至週四來家裡幫忙帶白天..等我下班回家才離開

週五固定去我娘家給我爸媽帶

前陣子因為婆婆有事沒辦法幫忙帶DD了

所以變成週一.二.四.五都去我家給我爸媽帶

等我下班回家.再去我家接DD回家

隔天中午再由爸比送DD去我家.

公公固定休週三,週三那天公公會來家裡帶DD,也會帶DD去游泳之類的.

如此大概有半個多月的時間了

最近DD常跟我說 不喜歡阿嬤家!

我問DD說為什麼 DD說阿嬤罵罵

我跟DD說 是不是不乖阿嬤才罵罵

如果在家裡不乖 爸爸媽媽也是會罵罵啊!

我再問他 是不是因為阿嬤家沒有爸爸媽媽

DD說是..

DD他現在常跟我這麼說 不喜歡阿嬤家

但目前也只有我爸媽能幫忙帶DD (考慮等DD滿3歲才送幼稚園)

到底DD心裡是怎麼想的...媽咪們!能幫我解解惑嗎?

我能確定的是我爸媽不會欺負DD啊!

是因為我爸媽家沒其他小孩太無聊?還是他習慣在家了??

我該怎麼做,才能讓DD不會排斥去阿嬤家呢??

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-08-09 13:05:46 #1F

老實跟小孩說你要上班沒法照顧他

所以他才要到阿嬤家

如果沒到阿嬤家自己在家會有壞人

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2011-08-09 13:15:30 #2F

樓上媽咪!

我也是這樣跟DD說的

但DD還是一直不要去~.~

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2011-08-09 16:29:03 #3F

自推~

皮小孩 III
週歲囉 2011-08-09 17:38:29 #4F

以前在家也是沒有爸爸媽媽(只有版媽的婆婆), 不是嗎??

會不會是環境的問題, 在外婆家不如在家裡自在,

有時候也不見得是小孩不乖, 也許是外婆對他的限制比較多一點~

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2011-08-09 18:36:18 #5F

應該是太無聊~~

不是批評喔~可能阿嬤他們比較不懂如何陪他玩~

讓他覺得無聊所以不想去吧~

那如果把家裡玩的東西多搬一些過去呢~~

這個年紀好奇心太旺盛,體力太多的時期~

需要許多東西才有辦法滿足她~

我女兒目前也2.6個月~

每天精力超充沛~在家專心陪她玩二個小時我就超累了~

我也不喜歡放電視打發時間~

所以我選擇一周~一天上畫畫課~二天上幼稚園三小時~一天參加寶寶聚會~每天一定帶出門逛街~公園~來消耗她體力~

小孩不無聊~大人也可喘息一下~

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2011-08-10 10:40:57 #6F

我想了想..

應該是環境及太過無聊的關係吧...

我最近也常打電話叫我媽帶DD去家裡附近走走..以免他太過無聊!

外婆家已經有許多玩具!

我看!可能不夠..我把家中玩具帶一些過去看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己